1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянный дом Massiv Holz Mauer

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Den_Le, 10.01.2016.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Как думаешь они знакомы или нет?:mosking:

2. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Они могут и не догадываться, что з/п из одного конверта :smile3:
    В принципе нормально - у каждого свой бизнес.
    Вопрос в том, кто и насколько его ( бизнес) професси о (А)НАЛЬНО его делает! :smile3:

SMS нравится это.
  3. FilimonovAlex

FilimonovAlex заблокирован

Лайки:
    0
    мне понравилось, довольно интересный вариант

4. ruslan_rt

ruslan_rt Новичок

Лайки:
    0
    Хочу снести стену на даче ы построить деревянную, какую древесину исполизивать?

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Сосна, ель. Что до конструкции - нужны данные. Нагрузки, длина, высота/ проемы, наружняя/внутренняя, внешнее/внутреннее ограждение, требуемое тепловое сопротивление, возможная толщина макс/мин. На чем будет стоять, что на ней будет стоять... Дофига всякого.
    Ну и подумать, чтоб не было "деньги на ветер". Для медитаций - одна доска 50*150, несет долговременно (от 50-ти лет) 10,5 тонн. Это я тонко намекаю, что ставить сплошной массив досок - идиотизм.

Последнее редактирование: 15.01.2016
  6. Илья97

Илья97 Новичок

Лайки:
    2
    Вариант не просто интересный, мне он просто идеальным представляется:
    1. дерево - экологично, предки испокон веков жили в деревянных домах.
    2. тепло - производитель убеждает, что теплее и бревна и клееного бруса (каркасник может быть и теплее, но менее экологичен однозначно)
    3. строится быстро
    4. усадку не дает
    5. еще и не горит почти (хотя горит конечно все, каменные дома тоже выгорают изнутри так, что только сноси новый строй)
    6. если сравнивать с CLT, то МХМ в России есть, а CLT я не нашел
    7. один минус у меня нет ни одного знакомого, который живет в таком доме. Откликнитесь пользователи!!!

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    1. Камень-экологичен, т.к. дальние предки жили в пещерах
    2. Утверждать можно всё, что угодно(как и кем производились замеры "экологичности" с каркаснике и в доме по этой чудо-технологии?)
    3.По сравнению с чем?
    4. ----------
    5.------------
    6.------------
    7. У меня очень много знакомых по всей стране и тоже как-то нет никого живущего в подобных домах.

8. Илья97

Илья97 Новичок

Лайки:
    2
    1. Согласен, что камень тоже экологичен, но по п.2 и 3 камень дереву прогрывает. И где сейчас дома из камня, и пещере я думаю у вас ни один знакомый не живёт
    2 не утверждает, а убеждает
    3 почти со всем
    4.

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Илья97, пункт №7 перевешивает все остальные пункты:wink3:

10. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Как убеждает?
    п.2. - перечеркивает 50% доводов на право на существование бревенчатых, брусовых (любых чисто деревянных) и каменных стен. Это - очень холодные ограждения. Довод, что один холодильник теплее другого - смешон. "Более теплый холодильник" - не перестает быть холодильником.
    Оставшиеся 50% - перечеркивает логика:
    1(одна) доска 150*50 - рассчитана на нагрузку в 10,5 тонн.
    1 (Адын) погонный метр из массива таких досок (вплотную) - несет 210(!) тонн.
    Ж/д вагон - 65 тонн, т.е. 1 (АдЫн) погонный метр стены, способен нести 3 ж/д вагона.
    Пусть дом 10*10, 100м2 крыша, 400 кг/м2 снега (сугроб метра три высотой), на всю крышу 40 тонн. Пусть вся крыша висит всего на двух стенках, т.е. на 20 пог. метрах. Тогда на 1 погонный метр, край будет 2 тонны.

Илья, два простых вопроса (просто интересно):
    1. Зачем Вы собираетесь тратить деньги на материал, которого хватит для создания несущей в 210 тонн на метр стены, под конструкцию которая реально будет нести 2 тонны?
    Т.е. зачем Вы собираетесь оплачивать _стократную_ излишнюю несущую способность? Зачем _стократный(!)_ перерасход материала?

У Вас машина есть? Вы уже согласны заменить свой капот, на "правильный"? Ну, который толщиной 100 мм?
    Крышу, багажник, двери...
    Ну и что, что для открывания домкрат! Зато - крепко и на случай атомной войны. Опять же, любой БТР от зависти сдохнет. И выполняется сверхзадача: - "наши деды строили" (значит натурально, естественно и экологично)!

2. Зачем вы вкладывая в 100 (сто) раз больше потребного в материалы стен (по несущей), еще ставите себя перед необходимостью дополнительно вкладывать деньги в утепление, т.к. Ваша стена имеет шестикратный дефицит по теплозащите?

Потому что "наши деды", или потому что натуральноестественноэкологично?

Выводы:
    1. Любые стены из монолитного материала - не имеют права на существования, по простой причине. Нет материала, одинаково хорошо решающего _разные_ задачи стены.
    2. Бревно, брус, кирпич - являются материалами принципиально непригодными для совр. строительства.

Последнее редактирование: 22.01.2016
  11. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Жестко. Правда, думаю, смотря что понимать под современным строительством

Непоседа нравится это.
  12. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Совр. параметры строения, достигаемые минимальной ценой.
    - тепловое сопротивление ограждений от 10
    - звукозащита за 70дБ (втрое тише метра кирпича)
    - жесткость перекрытий (от 1/3000 при жилой СНиПовской)
    - нормальные показатели микроклимата (температура, влажность, показатели воздуха), проветривание 30м3ч/чел
    - снижение расходов на отопление в 10-50 раз, по отношению к среднестат. проектам. В пределе, до -17С уличной, в доме +22. Без специальных затрат на отопление, на бытовом тепле (плита, холодильник, комп, свет, люди...)
    - необслуживаемость на весь срок службы (70 лет, кроме покраски фасада)
    - снижение цены дома в 3-5 раз (фундамент с работой, все материалы стен, перекрытий, утеплитель, окна, двери... короче, до уровня "покрасить полы, поклеить стены, покрасить фасад") - 540 тыс. руб. для дома 9*9.
    Полезная площадь 66м2. В доме 3 спальни, комната-холодильник (погреб в доме), сауна, ванна, душ, туалет, кладовка, зал, кухня, прихожая. Т.е. цена с учетом дорогого варианта, куча перегородок, мелкие помещения.

Дизайн - рассматриваю, как макетирование. Есть, грамотная инженерная коробка.
    Вот такая, без изысков вообще. Пол, стенки, крыша.
    Если хочется дом из гранита, вместо стройки из гранитных блоков - клеим полированный гранит на стенки.
    Если хочется бревно - колотим соотв. вагонку.
    Антик - лепим _макеты_ каменных колонн из чурочек и фанерок, гипсовых кариатид под окна, макеты готических шпилей на крыше. Опять из фанерок. К дому, т.е. к его параметрам (объективным, выразимым в числах), это отношения не имеет.

13. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Инженерную коробку с набором койко/мест и набором функций вижу. Дома не вижу. А хотелось бы все же жить в ДОМЕ. Но кому то может и понравиться.
    Но самые главные противоречия - это противоречия между характеристиками и ценой. Как достичь такого чуда?

Последнее редактирование модератором: 22.01.2016
    Непоседа нравится это.
  14. Den_Le

Den_Le Новичок

Лайки:
    0
    увидев "что" вы строите, все встало на свои места. Но я поднимал тему о доме, а не о "инженерной коробке".
    Но спасибо за мнение)

Последнее редактирование модератором: 25.01.2016
  15. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Так давайте поднимем тему! Покажите, ЧТО строите Вы " со снижением цены в 3-5 раз" и я сниму шляпу.
    Я, как говорят, "за любой кипеж, кроме голодовки" :smile3:

А если Вы аргументированно обоснуете свои миражи, брошу свой бизнес, откажусь от строительства из древесины и перейду на строительство из инновационных, нано материалов :smile3:.
    В 3 -5 раз дешевле!!! Мамая миа! Это Эльдорадо! ( надеюсь ценник в рублях :wink3:?) А я всю жисть оказывается посвятил не тому строя из родной экологичной древесины! Жисть прожита зря!:smile3: Ваша фамилия, извините не Кампанелла?
    Или ( не приведи Господи) Миша Прохоров? Он помниться Ё-моби́ль рекламировал?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани