1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Деревянный дом Massiv Holz Mauer

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Den_Le, 10.01.2016.

1. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    /форма и содержание/шашечки, или ехать/дом внутри, или снаружи/быть, или казаться/- тут, каждый свое выбирает, тема вечная...
    Миллионов 80 у нас живут в многоэтажных каменных коробках. Они бездомные? Или дом у них "внутри", за дверью в квартиру?
    Ребята, хорош уже пальцы гнуть. Страна не АЭ называется. Россия, глаза-то откройте...
    - за 15-ый, ипотеку взяли 1 млн. человек. В среднем - 950 тыс. на рыло. С учетом 30% стартовых, ценовой до 1,5 млн. Это себе могут позволить 0,7% населения.
    - 64% квартир одно-двухкомнатные, 24/36 квадратов. В двушке вчетвером - нормальная практика, т.е. живут по 9-12 м2/чел.

Можно до бесконечности спорить о востребованности, важности "снаружи". Ах - архитектура, вах! - дизайн!... а можно проще, у человека 0,5 млн своих, 1 ипотеки. Предложи ему выбор, между:
    - высоким дизайном площадью в 20 квадратов. Ну, оч. красиво (и столь же бестолково в инж. плане)
    - "коробкой с набором койко/мест", но на 120 квадрат. Которую топить не нужно.
    И все ценности, оч. шустро станут на место.

Дизайн, архитектура - не делал, не планирую и не приставайте. Скажите спасибо, что раскрасил ваще (как умею) :smile3:
    Есть желающие - велком, самовыражОвывайтесь, лепите на стенки колоннады с горгульями. Денег не дам ни копейки. Проект объявлен FreeWare, выложен, денег не нужно, стройте, кому надо. Позднее, поковыряется дизайнер, если че получится, выложу.
    У меня в этой области только дурацкие идеи. 6 теплиц 3*4 (для сильно хозяйственных) :smile3:

Еще. Хрущевка. 2 фактора.
    1. Скачок качества (после барака - дворец)
    2. За копейки. Массовая доступность. Сегодняшние - не умеют.
    Пытаюсь понять, что такое "хрущевка" в 21-ом веке.

Забить на опыт (ту его часть, которую точнее называть "привычкой"), "в каждом из нас, сидит бесконечно мудрое и столь же равнодушное существо"(с), вот его позвать. И с нуля, по четким критериям.
    http://strannik-v.ru/topic1906.html поясниловку пишу тут (т.к. придется еще пару раз пройтись, причесать). Потом, выложу сюда.
    Там же ссылки на проект, нарисовано в скечапе, до доски. К нему же накидал джавовский скрипт подбивающий бабки по слоям (сбор нагрузок), по материалам (закупки). Пока медленно, героически дополз инжнерерки, ночью выложу вентиляцию.
    Расчет теплопотерь - тут http://strannik-v.ru/viewtopic.php?p=55489#p55489
    Не, проще все. Наберите "странник" в Яндексе, обычно я на первом месте (среди пары миллионов). Там проект по бесступичному приводу колеса (вездеход на таком принципе).
    Что до е-мобиля, там было понятно сначала, движок мертвый на уровне идеи, я веду другой проект, бенз. ДВС сверхвысокой СС (23). http://iga-motor.ru/forum/

Атмосферник, 1,5 литров, простейший (8 кл.), на базе 10-ки. СС 23. Скорость реальная, спидометр показывает на 10 км/ч больше. Обратите внимание на расход и дроссель.
    Есть еще один, по химии униполярных растворов...
    Буратино, я принципиально не занимаюсь проектами, где не вижу выигрыша "в разы". Скучно... Вот, развлекаюсь.

Последнее редактирование: 23.01.2016
  2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ё-моё, и сюда пеноизол добрался.
    stran06, не обижайтесь (шутка).
    Кстати, а если высверливать бревно (делать его полым) и закачивать туда утеплитель.
    Это будет деревянный дом или каркасный?

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    холодный :(
    У меня каркас 150 мм, перекрыт сплошным слоем 125мм и еще 50 в металокаркасе ГК. Так вот, как только учитываешь деревяшку (считаешь мостики холода в каркасе) - падение сопротивления с 11,6, до 9,6.
    И по конструктиву, тоже засада. Оно вроде правильно, та же прочность достигается меньшим расходом материала (труба прочнее прямоуг. профиля с тем же весом), но как в машиностроении прямые вытесняют трубу (гораздо технологичнее сборка), думаю тут тоже без перспектив.

4. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569

Повеселю :smile3:

Sleng и Владимир К. нравится это.
  5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Мне этот процесс, оч. сильно совр. строительство напоминает... :smile3:
    Кафка, нервно курит в своем замке...