1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Диаметр труб для автономки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Игорь, 05.08.2009.

1. Игорь

Игорь Гость

кто подскажет хочу смонтировать разводку отопления взял ппр 20 армированную хватит ли ил всё же надо 25 , отапливаемая площадь 53,4 м\кв котёл 24квт, радиаторы медно-алюминиевые высотой 60см 3 шт , две ветки одна длиной 5метров на ней через 2метра радиатор 80см длиной на конце радиатор 100см и вторая ветка 10метров через 4метра змеевик на конце радиатор 120см

2. Игорь

Игорь Гость

задал вопрос корифеям отопления и теперь видимо буду ждать ответов до наступления отопительного сезона :laugh1:

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ответил в личке.

4. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Котёл слишком мощный. :boredom:

5. Игорь

Игорь Гость

так это не я виноват а производители мне ведь ещё и вода горячая нужна на две точки раздачи хотя бы а так я знаю что и 12 квт с головой хватит на эту площадь притом что дом 3этажный сталинка и толшина наружных стен 60-70 см кирпич +шлакоблок но меня не это интересовало а трубы

6. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    С трубами тут всё очень просто. 4 нагревательных прибора всего! От котла взять 25ПП Stabi подачу и обратку, потом разделить на 2 стороны по 20 ПП на каждую сторону. Подводка к радиаторам и полотенчику, соответственно тоже 20 кой. И ни каких проблем :smile3: Мощность котла можно и меньше-- 6КВТ. Это если брать чисто по отоплению, а вот на горячую воду, конечно надо 24КВТ. Тут никуда не деться.

7. Игорь

Игорь Гость

спасибо большое!!! всё понятно, а что скажите про радиаторы вот эти http://www.termia.com.ua/index.php?id=60 у меня с нижним подводом и встроеным термоклапаном и высотой 60см

8. Игорь

Игорь Гость

написал ответ а вот файл с планом отправить не удалось ...

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Ну и на крен я ему тоже самое в личке расписал? Кроме мощности котла. Но это вопрос наладки, придушить по отоплению по максимуму... :drinks: :drinks: :drinks:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом