1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Диммер 600вт для люстры 640вт

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Алексей, 20.07.2009.

1. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Наверное, я не четко выразился. Повторю: диммер на 1000Вт, а лучше, 1200Вт нужен на случай применения ламп 60Вт. Для Ваших 640Вт достаточно (700 – 750)Вт – просто, насколько сталкивался, ближе к 640 – не выпускаются. Кроме того, то ли в каком-то форуме, то ли в какой-то статье вычитал, что диммеры следует брать с запасом порядка 10%. Из личного опыта – было пару сгоревших при равенстве, но, возможно, они были китайскими: в моих краях сегодня это наиболее распространенный производитель. По поводу же замены ламп 40Вт на 25. Сам бы я люстру из 16 ««миньоновских» (да и любых других) – не брал: на мой взгляд, такая люстра требует очень большой комнаты. Но это – Ваше дело. Просто, лампы на 40Вт (про25 я и не говорю) дают очень слабый свет, даже если их 16. И, это уже из опыта: когда в светильнике больше 1-й лампы с цоколем «миньон» - жди проблем: очень быстро горят. Я это знаю давно и, как правило, если кто-то спрашивает: стоит ли покупать такой светильник, стараюсь отговорить. Однако, лет 6 тому, сам не доглядел и жена приобрела люстру на 5 «миньонов». В течении первых месяцев я только и делал, что менял лампы: за 2,5-3 месяца сгорали все 5. В моих краях блоки плавного включения не продаются, или я не знаю, где их искать. Поэтому сделал сам. Однако, заметил, что, при задержке включения меньше 1,5сек. лампы горят (реже, но…). Увеличил, кажется до 2-х – стало нормально, но мне не понравилось. К тому же, т.к. электронщик я хреновый, блоки (2шт) получились большими, спрятать как следует не удалось. Вот тогда я вспомнил (точнее, он мне попался при поиске чего-то другого) про диммер. Выбросил выключатели и блок, установил диммер. За последние 4 года сменил, по-моему, 4 лампы. На мой взгляд, 1 лампа 60Вт в год – не очень накладно. Вроде ответил.

2. Алексей

Алексей Гость

Да, понятно. Спасибо.

3. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Везде должна быть гармония....
    Огромная люстра на 16 рожков будет выглядеть нелепо в помещении 16-20 квадратов с потолками в 250-270...
    А если помещение не квадратное, а вытянутое, то вообще просто стремно.
    .
    И не надо делать вид, что у меня холупа, а у вас царские покои - все примерно одинаково...

Да там знать-то особо много не требуется и нечего, особенно если мозги включены...
    .
    Я всего лишь пытался вас предостеречь от неправильности вашей затеи...
    А так - глаза ваши, люстра ваша, решение тоже за вами...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника