1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Диод на грязную нейтраль?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Николас, 05.11.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Для ответа на данный вопрос надо рисовать конкретную схему и воспроизводить все возможные для данной системы аварии - обрывы разных проводников, короткие, сообщения... Смотреть как отреагирует установленная защита.
    Разговаривать просто так, о чем-то абстрактном мне не хочется.

Обижаешь, начальник... Не просто с кем-нибудь, а исключительно с моральными *****(сам подставь что больше нравится)...
    С вменяемыми и грамотными людьми мне делить нечего, ибо расхождения во взглядах минимальны и по больше степени не принципиальны...

Вы знаете другой способ поставить людей на место?
    Была бы у меня возможность, я бы не ругался, а просто удалял безграмотные и опасные для повторения опусы...
    А так... Жалобы администрации не всегда приносят успех, т.к. им надо доказывать опасность и нелепость совета... Т.е. администрация здесь может помочь только в самых критических случаях, а так она действует по своему внутреннему убеждению, каки бы доводы не приводились в жалобе.
    .
    Одно дело, когда человек что-то советует и при этом неосознанно заблуждается - тогда можно ему чего-то объяснить...
    Другое дело, когда человек невменяем и просто пальцует, не имея за душой ни гроша знаний - ему только грубый ответ поможет...
    .
    Чем, конкретно Вас, не устраивают мои ответы?
    А может вас обидело то, что я не стал ничего объяснять, а позволил самостоятельно разбираться в вопросе?
    Ну извините, здесь не школа, а я не учитель и вообще не обязан ничего и ни кому... Т.е. вы должны довольстоваться тем, что я даю добровольно(это относится ко всем участникам форума - заставить их сказать больше того, что они сочтут нужным, в данном случае, не может никто).

:smile3:))
    Прекратите издеваться, иначе рискуете нарваться как и Владимир...
    Чтобы дать дельный совет - нужны нормальные исходные данные, описание системы...
    Сейчас ничего этого нет. Заниматься гаданием на кофейной гуще - оставьте ламерам...
    Вобщем я о том, что ни один специалист не даст вам дельного совета пока досконально не ознакомится с предметом - это залог его профессиональности и репутации...
    Вы хоть иногда звоните в сервисные центры по поводу различных неисправностей? Не важно.
    Там достаточно стандартный ответ:"привозите, посмотрим"...
    Я не говорю, что там сидят жуткие профи, но подход у них правильный - нежели гадать и предполагать, заставляя юзера заниматься экспериментаторством, лучше один раз самому пощупать и на основании этого дать ответ: годен, не годен.
    Все, что делается дистанционно, на основе обрывочной неполной информации - есть профанация.
    Касательно инженерного обеспечения зданий - это двойная профанация, как и дистанционный диагноз врача, т.к. подвергает жизнь опасности.

Гмм, и с кем я общался? Я всего лишь делал поправки на неверные высказывания... И еще раз повторяю - учительствовать я не нанимался...
    Если вас не удовлетворяют мои ответы - либо смиритесь с этим, либо конкретизируйте или изменяет форму и свойства вопроса.
    Я не виноват, что кто-то чего-то не знает, но думает, что гений.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это нормально и полностью укладывается в нормативы.
    Это описано в любой литературе, в том числе и учебнике по TOЭ.

У розетки нет нейтрального проводника, если речь идет о бытовых однофазных розетках. У них есть защитный контакт...
    Т.е. розетка обзывается(точную формулировку не сейчас скажу): розетка двухполюсная с защитным контактом.

Узо и защитная цепь питания электроприбора(однофазная трехпроводная линия) - это совершенно независимые вещи, и даже не взаимозаменяемые, а скорее взаимодополняемые...

Вы о чем - о заземлении, о занулении? О каком конкретно, в каком месте системы? Какой системы и какой электроустановки?

Какая связь между нейтралью, заземлением и ее сопротивлением относительно земли?

Если разговор идет о нейтрали трехфазной четырепроводной сети - то это стремление выровнять потенциалы между потенциалом нейтрали и точкой земной поверхности, в которой расположен потребитель.
    Больше ни чего.
    .
    Когда вы говорите НОЛЬ - не забывайте уточнять про какой проводник какой системы вы ведете речь... Ибо ноль нулю рознь... Нолей много, и каждый предназначен для своих задач.

А получится?
    Может не стоит бить себя пяткой в грудь и чего-то обещать, если знания хромают?
    Напомню лишь одно: каждая электроустановка и система - уникальны.
    Нельзя виденное где-то бездумно переносить на другую систему, не зная ее особенностей - а именно это, т.е. классическую схему из учебника, вы, похоже, и собираетесь нарисовать...
    Не надо этого делать, т.к. вы можете поставить жизнь человека под угрозу...

Нет, не это.
    Это обычное реле напряжения - да, оно спасает от перенапряжений, но не решает проблемы нормального электроснабжения и потенциалов на проводниках.
    Скажем так - это один из рекомендуемых приборов, которые надо установить в щите... Не хуже и не лучше узо или автомата...
    .
    Хотя... возможно вы и правы, если человек хочет защититься от перенапряжений... Лишним данный прибор не будет в любом случае.

3. денис

денис Гость

Что вы к земле прикопались все, что она вам плохого сделала и при чём тут вообще она?

Я книжные термины не помню, но мне кажется заземление (прямое зануление) называется: зануление на глубокозаземлёную нейтраль или как то вроде этого. Вообще какая разница как это называется??? Главное почему из земли вы хотите сделать рабочий провод?

Уважаемый Spy объясните мне пожалуйста - если вы установите УЗО, а свой нулевой провод соедините перемычкой с землёй (трубой) у вас вообще это УЗО будет работать или же его постоянно будет выбивать?

Причём здесь вообще всё, что все тут понаписали??? Человек сказал - горит техника регулярно! При этом человек объясняет, что по нейтрали заходит к нему 220В. И никто не задумывается как такое может быть и как он это определил!

У человека возникает повышеное напряжение в сети - как я понимаю вот ссылка на устройство от перенапряжения ещё раз: [ссылка не работает]

Опять же для spy - схема проще не бывает, то же узо, диод и стабилитрон. Посидите подумайте, как их можно в кучу собрать.

Последнее редактирование модератором: 17.05.2016
  4. va

va Гость

много правильного но
    человека смущают две вещщи- а)-когда на нуле 15-30 вольт- ответ ну и фиг с ним можно лампочку автомобильную прикурить даром :smile3:))
    в) когда на нуле 220 вольт- т. е. зануление отгорело и в дом прут одна-тогда ничего не перегорает или две- все горит очень хорошо- фазы.
    первое что пиходит на ум поставить на этот случай между нулем и землей пускатель подходящего габарита и всю электрику завести через него . мож чего и успеет спасти :smile3:))

5. Денис

Денис Гость

Молодец чувак! Путный совет дал, а то балоболят обо всём лишь бы не по делу!

6. Андрей

Андрей Гость

Уважаемый Re, речь,скорее всего, идет о том, что: 1) нулевая жила кабеля (или ВЛ)запитывающая РЩ повреждена или имеет плохой контакт с корпусом этого распределительного устройства.В этом случае у товарища на "нуле" появляется смежная фаза, приходящая с других групп потребителей (может я непонятно объясняю, тогда надо изобразить соединение приемников в звезду с нормальным проводом ;
    2)В РЩ зажимы предохранителей к корпусу шкафа крепятся через фарфоровые изоляторы. Как обычно, поверхности у изоляторов стерильностью не отличаются. В сезоны дождей эта грязюка впитывает влагу и становится токопроводящей. То есть фаза с распределительной шины через грязь на поверхности изолятора попадает на ноль. Тем более, я понял, РЩ установлен на улице.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Какую землю вы имеете в виду??
    А вообще - на ней строится защита.

Чтобы что-то забыть, надо это было знать...

Вам бы фэнтези писать, а не на техническом форуме выступать... А так вы клоуна очень смахиваете..., который от цирка отстал.

Ну вот, приехали... Зачем же вы вводите людей в заблуждение, говоря что не помните чего-то...
    Нет, вы не не помните, вы просто не знаете о чем идет речь в виду полного отсутствия знаний в электрике...
    Разница в терминологии, термины придуманы не просто так, а для того, чтобы люди понимали друг друга и одно и тоже называли конкретным словом, а не кто как захочет.

Не надо свои фантазии приписывать мне!!!

Рисуйте схему и задавайте вопрос по ней.
    В вашей словесной помойке я разбираться не намерен.
    Т.к. вы потом сами скажете, что имели в виду чего-то другое.

Вы меня об этом спрашиваете? Очень глупо - я уже говорил, что не обладаю медиумными способностями и не имею возможности читать мысли других...

Ну горит и что с того? мало ли из-за чего может техника гореть?

Чтобы по нейтрали пришли 220, надо осуществить переподключение на выходе станции... Т.е. тупо поменять два провода местами и тогда нейтраль станет фазой, а фаза нейтралью.
    Вы хоть иногда думайте к чему апеллируете и чего пишете сами.

Ты зачем всех за идиотов держишь?
    Здесь чего ромашка или поле чудес какое?
    С чего ты взял, что люди должны задумываться и думать за других?
    Здесь форум, а не служба экстренной помощи.
    Если человек не желает помогать отвечающим найти решение его проблемы - это его личное дело.
    Я задал человеку вопросы - он их проигнорировал...

:smile3:))
    Покажи пальцем, где автор привел цифры типа 240-270в?
    Ты зачем желаемое за действительно выдаешь и другим мозги пудришь всякой околесицей, которая тебе горячечном сне приснилась?

Мне что делать что ли больше нечего, как всякой ерундой и самодеятельностью заниматься???
    .

8. Денис

Денис Гость

"ASV - AV1"
    (Устройство предназначено для защиты от перенапряжения однофазных нагрузок. Защита осуществляется от превышения или понижения и “скачков” напряжения в сети 220В. Выполнен в отдельном корпусе. Работает в паре с магнитным контактором. Устройство управляет магнитным контактором. Отключение от электросети осуществляется магнитным контактором. Крепление DIN- рейка. Размер двухполюсного автомата. Отключение и включение полностью автоматические. Включение после восстановления сети с задержкой в 2 минуты. Ток катушки магнитного контактора не более 0.5А. Индикация выполнена на светодиоде. Показывает все режимы работы 1050 РУБЛЕЙ)

"ASV – VD"
    (Устройство защиты от перенапряжения. Выполнено на базе УЗО ВД1-63. В данное УЗО вставлена электронная схема контроля напряжения. Помимо основных функций УЗО (отключение от токов утечек), добавляется функция отключения от повышенного напряжения. Порог отключения 265В. 550 РУБЛЕЙ)

ДЛЯ ЗЕМЛЯНЫХ КРОТОВ:

"ASV – KS"
    ( Устройство защиты от перенапряжения для газовых котлов с электроприводом. Индикация режимов работы выполнена на светодиоде. Защита от скачков напряжения 180…245 В, В течении работы устройства осуществляется контроль напряжения. Также добавлена функция измерения сопротивления между нулем и заземлением. Многие импортные котлы дают ошибку, если сопротивление выше нормы. Отключение автоматическое. Автоматическое включение после восстановления параметров сети с задержкой в 2 минуты. Выполнено отдельной платой. Основное предназначение защита от перенапряжения эл. схем управления газовых котельных. 1430 РУБЛЕЙ)

Бедный, бедный НИКОЛАС. уже сожалеет наверное, что грамотным электрикам задал свой вопрос :smile3:

9. Андрей

Андрей Гость

А прчем здесь заземление и его необходимость в садовом домике? Ведь ясно, как божий день, что проблема в нулевом проводе.

10. Андрей

Андрей Гость

Залезут бомжики в садовый домик, увидят эту красоту и возрадуются....

11. Алексей

Алексей Гость

во
    разобрался
    2 раза нетуда отписал
    соррри за повторы))
    как я понял у автора проблема с нулём
    при проблеме с нулём и даже без этой проблем при 1фазном 2х проводном вводе в дом, (тем более частный домик), ноль заземляем и всё, перекос напряжений по большому счёту исчезнет, правда если это будет единственный заземлитель на всю деревню то скоро отгорит ноль))), поэтому желательно у каждого должно быть по заземлителю)))
    (ктото об этом уже говорил, я просто подытожил))))
    никакие левые устройства не нужны)))

12. Владимир

Владимир Гость

Денису:меня радует ваше желание осмыслить основы электротехники,дружеский совет приобрести ПУЭ-"Правила устройства электроустановок".
    По существу:1.глухозаземленная нейтраль-это нейтраль трансформатора (общий зажим обмоток)присоединенная к заземлителю. Если воздушная линия 0,4 кв. большой протяженности. тогда на опорах устраивают повторное заземление нулевого провода.
    2.Эксплуатирующая организация обязана раз в год проверять это заземление.
    3.Это и является нормативной гарантией от "грязной нейтрали".

13. res

res Гость

Молодец Алексей! Давайте начнём экономить на проводе. Выкинем никому не нужный ноль и все в землю!

Бедный Тесла со своей убогой теорией передачи энергии по одному проводу....
    Почему теорией!??? Он же на практике это осуществил!

Земля существует только для защиты от помех, и для защиты от поражения током. ЧЁ ЗДЕСЬ НЕПОНЯТНОЕ????

14. Владимир

Владимир Гость

Хочу еще раз повторить, если выполнено нормативное повторное заземление нулевого провода на ближайшей к дому опоре воздушной линии, то никакой "грязной нейтрали" не будет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом