1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дизель saturn или kiturami ???

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Юрий, 31.05.2010.

1. Юрий

Юрий Гость

Встал вопрос выбора дизельного котелка малой мощности с закрытой камерой для деревенского домика. Из всего что удалось найти подходят Saturn или Kiturami. Посоветуйте, уважаемые, в чем их отличия и проблемы. Кто с чем сталкивался?

2. gizmou

gizmou Гость

Одно и то же. только у Сатурна есть нержавейка, а у Китурами - эмаль. Хорошая вещь - без проблем в меру тихий. Вру, одна проблема есть - в последнее время насосик стали отдельно продавать, который раньшев комплект входил. Без него, не в каждом случае на форсунке нормальное давление устанавливается. Вот они тем у кого не работает бесплатно их отдают, а у кого типа "бак слишком далеко" по 5 тыщ впаривают.

3. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    Тут в основном приверженцы классического отопления!!!
    Чудо-котлам из азии не доверяют.

4. Юрий

Юрий Гость

Ну а если рассматривать классическое отопление, в какие деньги реально уложиться и реально ли найти мощность диз. котла менее 20 кВт? Все, что мне удавалось найти (котел + горелка) выходило около 100 т.р., давало кучу киловатт, требовало нормального дымохода и обязательного вызова спецов для запуска всей этой хрени. Тут за 20 т.р. получается и отопление и ГВС с коаксиальной трубой и типа не требуется какого либо спеца на запуск. Как то прям сказочно уж очень :smile3: Вот и спрашиваю, где может подвох прятаться?

5. Анатолий

Анатолий Гость

Классическое отопление - это Русская печь.Но никто сейчас в основном не хочет,как они говорят "разводить грязь".Вы сколько не считайте,а дрова дешевле и выгоднее.Вы с коаксиальной трубой даже ватрушек из Русской печки не покушаете.А для отопления,(я считаю) не нужно искать что дешевле.А нужно как надо.Если нужно обогревать энную площадь,значит и котел должен соответствовать этим требованиям т.е для данной площади.Ставите котел меньшей производительности,значит затраты на топливо больше.

6. Алексей СПб

Лайки:
    2
    Самый дешевый диз котел от европейских производителей весит около 120 кг без горелки.
    а китурами 70 кг с бойлером и горелкой.
    вот вам вся арифметика.

7. Алексей СПб

Лайки:
    2
    Любой котел вывелите трубу сквозь стенку на улицу и будет вам счастье. хоть совсем без дымовой трубы работайте.горелке от этого только легче.
    Хотите, чтоб у вас во дворе всю зиму камаз под окнами работал-ради бога,ставьте коаксиал.
    нет-значит тяните трубу на крышу.

8. Юрий

Юрий Гость

Это вообще к чему??? Русская печь была успешно демонтирована. Дом переделывал родителям, которым дрова всю зиму таскать весьма непросто. Вы вообще пробовали регулярно топить печь и что то там сготовить? И никто не ищет что то дешевле. Если Китурами делает котел за 25 т.р., на мой взгляд это не совсем означает что это плохой котел... По поводу веса: моя машина весит более 2,5 тонн, но это же не означает, что ваша машина весом 1,5 тонны хуже моей. Это разные машины, выполняющие разные задачи. Так и я ищу котел, который бы мог тихо и спокойно отапливать 100 кв. м. хорошо утепленного деревенского дома без каких либо серьезных трудозатрат. И вопрос был о том кто сталкивался с диз котлами малой мощности и какие бывают проблемы. Если Вы не сталкивались, то на мой взгляд эта тема не для Вас...

9. сергей

сергей Гость

стоит китурами турбо 17 уже три года.ставил сам без сервисников .работает без проблем. и "камаза"под окнами нет.из трубы выходит только невидимый дым. можно увидеть в мороз.

10. Юрий

Юрий Гость

А какую площадь тянет и в среднем сколько соляры жрет? Проблемы с качеством топлива были? Это я к тому, что нужны ли какие то дополнительные фильтра?
    Насколько сложно было самому запускать?

11. Алексей СПб

Лайки:
    2
    НЕ дай вам бог попасть в аварийную ситуацию!!!В какой машине вы бы предпочли оказаться?
    Задачи у котлов одни, а запас прочности-разный!
    НЕ встречали дешевых кранов, которые мнутся шведками?

12. Юрий

Юрий Гость

Т.е. Вы считаете, что рассматриваемые мной котлы не надежны и не имеют права на существование? Я правильно понимаю Ваше мнение?

В карьерном самосвале типа Liebherr-T282B, Caterpillar 797B или на крайняк БелАЗ 75600 :smile3: Но боюсь каждый день на нем ездить неудобно будет... Недешево, но зато надежно!!!

13. Алексей СПб

Лайки:
    2
    Это значит, что тольшина метала, из которого сделан котел мала.И если, не дай бог, у вас котел выйдет в аварийный режим работы (закипит, вырастет давление, обсохнет) то необратимые последствия наступят намного быстрее, чем в других котлах

14. Алексей СПб

Лайки:
    2
    Наверное уместное сравнение: амулет против всего европейского, выбирайте по цене.все ездит, а вот в нестандартных ситуациях работы разница на лицо.

15. сергей

сергей Гость

опапливает 120кв.м.+горячее водоснабжение=8 литров в сутки в среднем.первое время засекал от 5 до 10 литров в зависимости от температуры на улице.беру 2т на год солярки на год.стоит 2 фильтра.влагоотделитель,и камазовские тонкой очисти.оригинал стоит 1.5т.р.а его хватило чуть больше отопительного сезона.чищу перед отопительным сезоном.занимает час времени.топливо соответсвенно зимнее.ест и печное топливо светлое.запуск- включил в розетку прокачал солярку и готово.в мануале все расписано.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом