1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

До какого предела нужно делать вакуумацию?

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Max, 01.06.2005.

1. Max

Max Гость

Долго искал в винтернете, но так и не нашел того значения разряжения, которое необходимо достигнуть при вакуумации спли-системы. Лучший из вариантов: "ну, покачайте полчасика". Зачем тогда куча манометров на заправочной станции, если ими никто не пользуется?

2. Петр

Петр Гость

При вакумации изначальное значение (положение стрелки) должно равняться 0.
    После включения насоса стрелка начнёт отклоняться в лево в принципе особо не имеет значения какой величины она достигнет. Главное, что после закрытия крана она (стрелка) должна встать как вкопанная.
    Как правило вакуум догоняют до 1 атмосферы и держат под вакуумом до 1,5 часов, но всё зависит от протяженности трассы и мощности вакуумируемого кондиционера

3. Max

Max Гость

Спасибо Петр! Даже не ожидал такого быстрого ответа! Трасса довольно короткая - 2.30, а мощность кондиционера 2.5 кВт. А с какой целью держат полтора часа под вакуумом?

4. небольшая негерметичность сразу не видна по изменению

показаний манометра. Только по прошествии времени при небольшой негерметичности показаия манометра изменятся. Поэтому и нужно выждать время.

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

чтобы проблем с утечкой не было.
    если интересно, могу выслать инструкцию на e-mail.

6. Павел

Павел Гость

Не могли бы Вы выслать мне инструкцию на e-mail? У меня как раз 20.06.05г. должны произвести установку сплитов "Panasonic" моделей A7-DKD, A9-DKD и A12-DKD. Кроме того, меня интересует вопрос опрессовки азотом. Там используется то же оборудование, что и при вакуумировании? Имею ли я право требовать выполнения всех этих операций? И как же все-таки достовериться в правильности их исполнения?

7. солекс

солекс Гость

Господа не говорите глупостей.
    Вакумация это не просто создание разряжения и проверка на геметичность.
    Правильно вакуумная осушка необходима для удаления влаги из труботрассы(испарение влаги происходит при -23 Па),откройте сайт DAICHI, раздел по установке кондиционера там все написано четко и ясно.

8. Олег

Олег Гость

>Спасибо Петр! Даже не ожидал такого быстрого ответа! Трасса довольно короткая - 2.30, а мощность кондиционера 2.5 кВт. А с какой целью держат полтора часа под вакуумом?
    Ну вы мужики даёте!!!!!!!!!1.5 часа на вакумацию........да и сколько же установка одного сплита занимает времени???По кондеям работаю 6 год(Утечек практически не бывает).максимум 10 минут и хороший манометр покажет есть ли утечка.Конечно для ентого нужен хороший вакуумник......хорошим считаю штатовский.......теперь на счёт азода....применяется для опресовки и пайки трасс для VRV(МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ).а для сплитов ни к чему...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом