1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Доделываю дом, перспектива газа туманна, думаю об электроотоплении

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Olego, 24.10.2008.

1. Olego

Olego Гость

электроотопление
    Просветите, стоит ли связываться.
    Доделываю дом, перспектива газа туманна.
    Думаю об электроотоплении, есть возможность
    провести 380 в. Не разорит меня такое отопление?

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Уважаемый Olego, отапливаться электричеством конечно можно, никаких хлопот, но вот по оплате потом, большой вопрос :sorry2: Отопление электричеством является самым дорогостоящим. Попробуйте сначала посчитать, сколько нужно будет вам тепла для обеспечения комфортной температуры в доме. Потом это переведите в КВт часы и умножьте на количество часов в сутках, потом на количество дней в месяце- вот и получите расход электроэнергии на отопление. Потом умножьте на стоимость электроэнергии. Вот тогда решите сами стоит ли на это расчитывать.
    Опишите ваш дом, его размеры, высота потолка, материал стен,пола. Размеры окон,их количество. Так же размер двери входной и количество дверей, их размеры. Могу вам помочь с расчётами тепла. Тогда и решите что можно и что лучше.
    С уважением Александр.
    ООО "Жилтепломонтаж"

3. electro

electro Активный участник

Лайки:
    0
    электрическое отопление эффективно будет при наличии циркуляционного насоса и термодатчиков
    дополнительно желательно иметь задвижки на радиаторах
    и его нельзя использовать как единственный источник отопления
    -
    в любом случае в дальнейшем можно перейти на газовое

з.ы.
    может еще что необходимо, я не большой специалист в этом
    только то что сами применяли

4. Olego

Olego Гость

эл. обогрев

Добрый вечер!
    Дом в Беларуси, размер 10-9
    Стены: Газосиликатный блок, пенопласт и облицовка кирпич. Пол: 40 доска, подложка и ламинат. Потолок
    утеплен изовер 10см. 8 окон пластик р.150-150. дверь
    мет. утепленная в коридор и дер. в дом. Высота потолков 2,7

5. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Уважаемый Olego, теплорасчёт я для вас сделал. Идеальной точности конечно не гарантирую, будет немного плюс-минус. Справочник у меня старый и многих материалов, таких как пеноблок и изовер не было, использую коэффициенты. Программу тоже делали сами с моим друганом, и по этому же справочнику. Но временем проверено, объектов по ней расчитано и смонтировано много за все эти годы. Нареканий и тем более претензий не было. Итоги расчётов вам прилагаю.
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

Вложения:

• file_154395.doc
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      2
  6. Александр-Яр

Лайки:
    3
    Уважаемый Olego, ещё хотел добавить но уже отправил сообщение. Я не знаю какие у вас цены на солярку и уголь. В нашем регионе, г.Ярославль отапливаться соляркой или электричеством очень дорого. Самое дешёвое-это конечно природный газ, потом идут дрова и уголь. В частности дров у нас можно набрать и бесплатно, бвло бы на чём возить. Валяются и брёвна и деревья, особенно за городом, прямо у дорог или где производят опиловку и валку старых деревьев. Только убери, увези-спасибо скажут.
    С уважением Александр.
    ООО"Жилтепломонтаж"

7. Владимир

Владимир Гость

Самое дешевое в эксплуатационных расходах - газ природный. Далее - солярка, потом электричество.
    Дрова и пеллеты стоят отдельно, они по умолчанию не могут автоматизироваться на все 100%. 1 кг пеллет, да и дров - в основном примерно 4-5 кВт (зависит от дерева), стоят они около 4 руб за кг.
    Расчет простой 1 кВт - он везде 1 кВт.
    1 л солярки примерно 10 кВт.
    1 куб.м природного газа примерно 9,25 - 9,5 кВт (зависит от региона, т.е. месторождения)
    Но первичные затраты на газ во много раз выше.
    Просто оцените свои затраты и возможности, цели отопления (дача или жилой дом, безопасность - на пример отключение эл.энергии).
    P.S. да, забыл, для отопления - в средней полосе обычно берут в расчет на 1 кв.м примерно 100 ватт (сильно зависит от минимальной температуры зимой и качества утепления дома)

8. Olego

Olego Гость

Владимир, если бы был газ. Я насчет
    эл.обогрева и не парился бы.

9. Владимир

Владимир Гость

Так я и не настаиваю, необходимо сделать экономический расчет и сравнить все плюсы и минусы этих решений.
    Есть еще котлы на древесных гранулах (пеллетах). Стоят они около 4р. за кг, энергоёмкость их около 4,5-5,5 кВт на 1кг. А необходимая мощность всегда одна, что на газе, что на дровах, что на эл-ве.

10. Тарас

Тарас Гость

Все эти дрова, брикеты на лушпайках и т.д. только одна морока, раз уж газ туманная перспектива пробуйте все ж таки на электричестве и выясните такой момент, а именно, есть счетчики электроэнергии, которые разделяют по времени отбор электричества, т.е. в ночное время в 3 раза дешевле, чем днем. Как-то по новостям показывали, что где-то на Донбасе в какой-то школе поставили такой счетчик и ночью греют большой бак с водой, а днем отапливают водой с этого бака. У вас же дом, могли бы что-нибудь придумать. У нас в городе тоже такие счетчики ставят, не знаю правда сколько это стоит. По крайней мере с таким счетчиком можно ночью греться от электричества во всю.

11. LEO

LEO заблокирован

Лайки:
    0
    Olego Я из Сибири.в 92-м году установил бойлер(самоделишный)5кВт и котел(бесколошниковый)И манал я эти дрова!отапливаюсь только эл.энергией,меньше хлопот,дешевле чем дрова(парадокс!в Сибири дрова и говно стоят очень дорого)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом