1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Документы на пристройку к частному дому

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Татьяна, 07.11.2011.

1. Татьяна

Татьяна Гость

Добрый день! Я хочу сделать пристройку (трехстенку) к своему частному дому. Дом и участок находятся в собственности, план пристройки имеется, но от 1972 года. Вопрос: нужно ли согласовывать строительство в Архитектуре или еще где-нибудь?
    Заранее большое спасибо.

2. Виктор-

Виктор- Гость

Соседи сделали теплую веранду..вызвали БТИ и внесли изменения. Никаких согласований не получали.
    Затем отнесли в регпалату и там внесли изменение в собственность на основании паспорта БТИ.
    Вам нужно просто уточнить в местном БТИ их требования и в регпалате (хватит им паспорта БТИ или нет).
    Разумеется если пристройка не нарушает границ строений у соседями!
    А то может Вы собираетесь дровяной чулан строить впритык к забору соседа! :laugh1:

3. Ivan

Ivan Гость

Здравствуйте, скажу сразу, что самый лучший вопрос, это вопрос с прикрепленным файлом плана вашего объекта, в вашем случае дома, чтобы ответить по существу, а не в общем.

Чтобы вам ответить вам на ваш вопрос, нужно нам узнать информацию от вас, на каком статусе ваш участок (город или область?), какой район? Имеется ли у вас технический паспорт на ваш дом? если да, то какой давности (дата выдачи)?

Ответ на ваш один из вопросов: «Нужно ли согласовывать…», однозначно ответ да!

Сделав пристройку к вашему дому, вы увеличите площадь, следовательно, измените конфигурацию, а это уже несоответствие с вашим паспортом на дом, и с таким паспортом вы не сможете совершить никакое законное действие с вашим домом.

Здесь вопрос по иному будет стоять, на сколько просто и быстро или же сложно и долго это согласовывать, на этот вопрос я смогу вам ответить после подробной информации от вас.

4. живу в селе. (дом на 2 хозяина). к дому сделали пристройку(такую,как дом).сверху пристройки деревянная мансарда. хотим осенью проводить газ.какие мне нужны документы.план земельного участка не совпадает,хотя забор стоит как и 30 лет назад. благодарю за ответ.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом