1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем udav, 20.10.2008.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Проще взять шпильку и при её помощи крепить два вертикальных бруса, один снаружи, а второй изнутри.
    Только предварительно на внутреннюю поверхность необходимо установить пароизоляцию, чтобы не допустить попадания насыщенного водяными парами теплого воздуха в конструктив стены.
    Снаружи шпилька крепит вертикальные антисептированные и антиперированные бруски толщиной не менее 100 мм, лучше 120-140 мм. Удобнее использовать обрезную доску на ребро, аккуратно просверлить отверстие под шпильку нужного диаметра. Такие доски ставятся вертикально с шагом 500-600 мм, в зависимости от ширины минераловатной плиты. Между ними устанавливаются базальтовые минераловатные плиты плотностью от 100 кг/ м3 от 100 мм и более, они устанавливаются заподлицо с вертикальной доской, дюбелируются фасадными пластиковыми дюбелями с удлинённой распорной зоной (100 мм)Бийские, Коелнер, Термозит 10 мм и др. После этого производится установка ветрозащитной плёнки, нахлёст не менее 150 мм проклеивается двусторонним скотчем, далее в этих местах и по всей поверхности ставятся дополнительные дюбеля. После этого на ребро доски-направляющей на оцинкованные саморезы устанавливаются антисептированные и антиперированные бруски толщиной 50 мм и после этого на них монтируется облицовка фасада( вагонка, сайдинг, блок-хаус и т.д.) Сверху и снизу обязательно оставляются продухи чтобы вентфасад дышал. Использование пароизоляции на внутренней поверности керамзитобетонного блока обязательно!
     
  2. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Дом построить, не в булучную сходить. Булка не понравилась, выкинул в мусоропровод, а дом не выкинешь.
    Где их взять?
    Откройте любой поисковик, наберите тёплая керамика или керамические поризованные блоки предложений, в том числе и из регионов, более чем достаточно.
    Встанет дороже.
    Вот Вы себя в этом убедили. Но признйтесь, Gocman, глубоко вопрос не изучали?
    Эффективнее или надёжнее.
    Так что же может быть надёжнее традиционной керамики, да ещё в простейшей конструкции, понятной любому сельскому строителю.
    Насчёт эффективности, есть керамические поризованные блоки Coriso с коэффициентом теплопроводности 0,08 Вт/м oС и не при нулевой влажности, а в реальных условиях, в кладке.
    Есть в продаже в регионе.
    В 21-м веке живём. Интернет есть? Есть. Электронная почта есть? Есть. Банковские переводы работают? Работают.
    Так в чём же дело? Сидишь в регионе на своём сеновале, открываешь ноутбук, находишь интернет магазин, собираешь заказ, получаешь документ на оплату, оформляешь перевод, встречаешь машину с грузом. И заметь-те, Gocman, всё это, не слезая с сеновала.
     
  3. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Затевая стройку помните,что дом это не крепость,а крепость----это сам человек
     
  4. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Ответ Знающему. Не все так просто
     
  5. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Ответ Надежному.Прошу извинения за грубость...Стоит задуматься не о взрывах извести,а о натуральных взрывах: взрыв поблизости,взрыв подземный и отдаленная приглушенная "волна" впоследствии,вертолеты и прочее падает и неудачно приземляется,машины врезаются...---Без фанатизма.Поймите меня правильно хотя бы наполовину.Живем ведь в России ,а жизнь---- дорожка извилистая...Незаслуженно забыт советский арбалит
     
  6. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Я бы на "теплый" звук-поглощаемый арба-лит применил бы эффективную звукоизоляцию без теплоизоляции,потому что живем в России.(Не могу найти отключение редактора ошибок,поэтому пишу с ошибками)Карбамидный пенопласт----- это теплозвукоизоляция
     
  7. sparta 333

    sparta 333 Гость

    Отличная сейсмостойкость,ударостойкость,трещина-стойкость у арбалита
     
  8. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    поризованный блок 12DF, коэффициент теплопроводности 0,12 Вт/м oС, в конструкции образует толщину стены 0,365 метра, плюс кладка лицевого кирпича 0,12 метра с коэффициентом теплопроводности 0,45 Вт/м oС.
    Считайте.

    об этом можно узнать познакомившись с материалами статьи
    Технология кладки поризованных блоков.

    Вы немножко упустили нить дисскуссии. В настоящее время мы отвлеклись от варианта рассматриваемого Udav, ом - керамзитобетонные блоки, предложив ему уйти от технологий с применением теплоизоляции в конструкции, применив крупноформатные керамические поризованные блоки. А их хотите штукатурьте, хотите облицовывайте кирпичом, облицовывайте искуственным камнем и т.п.

    С взрывами пусть борются сапёры, ну нет этой проблемы при оштукатуривание керамических блоков.
     
  9. Gocman

    Gocman Активный участник

    Регистрация:
    21.04.08
    Сообщения:
    103
    Лайки:
    0
    Вы думаете г-н "Знающий" открытие этим сделали,нет,не сделали.Спорить я с Вами не собираюсь.Я ответил так,как спросил "Удав",может у него в регионе и нет этих керамаблоков.А Вы расписали так,как будто других материалов строительных нет.Не спорю,тех.характеристики хорошие.И Вы правы,я в плотную не занимался этим вопросом.И прежде что-то закупить - посчитаю.Сейчас все считают.Так что :wink3:
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Керамические блоки многопустотные, типа Победа-Кнауф?
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вы сколько лет с ними работаете? Это наши постоянные клиенты... после оштукатуривания происходит образование точки росы на месте стыка штукатурки и многощелевого блока, через 3-4 года керамические перемычки не выдерживают и проиходит обрушение.... Эти блоки удобно оштукатуривать изнутри, а снаружи лучше облицовывать пенополистиролом,базовым армирующим слоем и декоративной штукатуркой.
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Для Москвы нужно набрать 3,42!
     
  13. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    порядка восьми лет.

    точка росы в случае применения поризованных блоков всегда глубже обозначенной Вами границы, а вот в конструкциях мокрого фасада, о которых Вы говорите, она гораздо ближе к этой границе, т.к. коэффициент теплопроводности теплоизоляционного материала в разы ниже, нежели чем у поризованного блока.

    При строительстве домов из поризованной керамики, могут быть использованы и железобетонные перемычки заводского изготовления. Но обрушение, как Вы их назвали, керамических перемычек, происходит не по причине, что керамика слабая, керамика задействована всего-лишь как опалубка и неболее того, в которую закладывается арматурный каркас и заливается бетон, обрушение же происходит, по причине того, что у строительной фирмы отсутствуют знания технологии изготовления перемычек на объекте.

    Опять Вы за своё.
    Повторяю в третий раз, эти блоки тем и замечательны, что не требуют добавления в конструкцию слабого звена, в виде теплоизоляционного слоя, при этом СНиП "Тепловая защита зданий" обеспечивается.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Разговор слепого с глухим!
    Производители многощелевых блоков поставляют нам каждый год нескольких заказчиков у которых происходят следующие вещи: точка росы садится на стык штукатурки и блока, конденсация, далее накопление влаги, циклы и обрушение, после этого их ещё несколько раз пытаются оштукатурить..далее фасад оклеивается толстым пенополистиролом и процесс разрушения останавливается. Этими фасадами занимаюсь с 1993 года.
    Первый выброс этих блоков был в 1996-98 годах, ими занимался Победа-Кнауф. Благодарим их за большие объёмы фасадных работ по их блокам! Коеффициент теплопроводности пенополистирола ПСБ-С М-25Ф по заключению НИИстройфизики 0,042, у минераловатной плиты 0.047-0,052 в зависимости от производителя и марки.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.07.2015
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Я понял Ваши намёки.. не волнуйтесь, что такое точка росы знаю хорошо, МАИ 2-факультет, гидрогазодинамика.
    Теплозащитный слой никогда не был слабым звеном! А вот пористые материалы всегда требовали комплексного подхода: обеспечения нулевой паропроницаемости состороны помещения и утеплителя либо высоко паропроницаемой штукатурки с наружной стороны.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом