1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем udav, 20.10.2008.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вы забыли важное обстоятельство, что для образования росы требуется воздух насыщеный парами. Именно его движение внутри конструкции из тёплой области в более холодную приводит к образованию росы на наиболее холодных поверхностях- рёбрах жёсткости Ваших блоков. А далее увлажнение, в холодное время циклы и разрушение... Сколько рассчётных циклов держат Ваши блоки?
     
  2. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Вам не производители поризованных блоков поставляют заказчиков, а Равшан с Джамшутом.
    Испортить можно даже такую простую технологию какая применяется при строительстве из поризованных блоков.
    Так как работы сложные, испорченных фасадов выполненых по технологии Мокрого фасада, на два порядка, больше.

    Поризованные блоки не выбрасывались не сейчас не в 1998 году, в последние годы спрос на эту продукцию многократно привышает предложение, именно поэтому в настоящее время в России строится около десяти новых заводов, которые планируются к запуску в 2009 - 2010 годах.
     
  3. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Слабость этого материала в относительно небольшом сроке жизни, имеется ввиду, относительно, например, кирпича и его производных, бетона, керамзитобетона, газосиликата и дерева.

    Практически нулевую паропроницаемость имеют тяжёлый бетон и пенополистирол, т.е. с Вашей точки зрения, идеальные строительные материалы. Но большинство людей почему-то предпочитают жить в домах построеных из кирпича и его производных.
    Совершенно не обязательно обеспечивать эффект стеклянной банки (нулевую паропронизаемость) в домах построенных с применением материалов имеющих не нулевые показатели паропроницаемости, достаточно обеспечить увеличение показателя паропроницаемости, каждого последующего слоя от внутренней поверхности к наружной.
    Так, например, мокрый фасад вовсе не обязательно строить с применением пенополистиролов, есть минераловатные утеплители.
    Паропроницаемость керамики - 0.17 мг/(м чПа)
    Паропроницаемость минераловатного теплоизоляционного материала - 0.32 мг/(м чПа)
    Слой тонкослойной штукатурки будет иметь несколько меньшую паропроницаемость, но при расчёте способности конструкции выводить водяные пары учитывается и толщина слоя, а она в конструкциях мокрого фасада очень мала (5-7 мм).
    Согласен, технология мокрого фасада с пенополистиролом, которую применяете Вы, без проблем работает со стенами из тяжёлых бетонов, вот только жить в таких домах люди не очень хотят. А вот с керамикой (кирпич и пр.), а также газосиликатом, требуется обеспечение паробарьера на внутренней поверхности внешней стены, о чём Вы собственно сами и говорите, иначе, пенополистирол, имеющий практически нулевую паропроницаемость, выступает как паробарьер, а это приводит к накоплению влаги в конструкции стены, что в свою очередь, снижает эффективность теплоизоляционного слоя, а также приводит к ускоренному разрушению конструкции стены.
    Резюме.
    Тонкая эта штука мокрые фасады. Красивая, дорогая, сложная и всё-таки, даже при граммотном её исполнение относительно не долговечная.
    Но это вовсе не означает, что разработчики данной технологии трудились зря. Она, на равне с вент. фасадами с успехом применяется при [b}реконструкции[/b] ранее построенных зданий, не отвечающих современным требованиям по теплосбережению.
    Но, целесообразность применения технологии мокрого фасада при строительстве нового жилья, особенно если речь идёт о строительстве загородного дома, лично я ставлю под большое сомнение.
    В статье Стеновые материалы для строительства загородного частного дома приводятся выкладки стоимости материалов и работ для наиболее распространённых типов конструкций стен, применяемых в коттеджном строительстве. Из статьи видно, что квадратный метр стены возведённой по традиционной технологии - крупноформатный керамический блок с облицовкой кирпичом по стоимости сопоставим с возведением стены, возведённой с применением технологии мокрого фасада. При этом первому потребуется кап.ремонт через 100 лет, а второму, при условии граммотного строительства, что в России пока редкость, через 25 лет.
    У Вас ещё есть аргументы, nadegiy?
    Уверен, есть, жду, только просьба, пожалуйста, без оскарблений.
     
  4. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Об этом можно не знать, но забыть, не возможно. Каким образом Вы понижаете паропроницаемость внутренней поверхности стены.

    Блоки не мои, мы поставляем поризованные блоки Немецких и Российских производителей.
    Что касается морозостойкости, то этот параметр превышает требования определённые в новом ГОСТе 530-2007 "Кирпич и камень керамические", и составляет 50 морозоциклов.
     
  5. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Уточните, пожалуйста, из какого источника взята эта цифра?
     
  6. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Не спорю и я с Вами, другие материалы есть, и каждый, имея свои достоинства и недостатки, находит свою область применения.
    Также поддерживаю Вашу мысль, что прежде чем сделать выбор, необходимо, первое, понять, что хочешь получить, второе, используя помощь специалистов выбрать несколько вариантов, третье, произвести расчёты. При этом быть готовым, что результаты могут опровергнуть казалось бы очевидное, за ранее правильное решение.
    Вот пример такого, на первый взгляд, не очевидного вывода, когда произведённые расчёты для конкретного дома показали, что строительство из материала эконом класса - газосиликатных блоков, оказалось более дорогим, нежели чем с применением крупноформатных керамических поризованных блоков.
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Рассчётная точка росы оказывается в пенополистироле, так как не происходит постоянной суточной миграции тёплого (насыщенного водяными парами) воздуха, значит не происходит выпадение конденсата.
    Материалы используемые в наружных системах фасадного утепления имеют нижний порог 75 циклов, а так многие испытывались до 100, 200 циклов.
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Так значит сколько лет в московском регионе? По методике НИИМосстроя 100 циклов -это 40 лет, может я не прав?
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вы опять вводите в заблуждение людей...
    По по воду паропроницаемости конструкций вы знаете, что паропроницаемость пенополистирола примерно в десять раз меньше, чем у фасадной минераловатной плиты, но примерно в двадцать раз выше, чем у экструдированного пенополистирола. Паропроницаемость тяжёлого бетона, полнотелого кирпича и пенополистирола сопоставимы...
    Не нужно мешать в одну кучу мухи и катлеты... В рассчёте фасадов применяются два критерия:
    1. Доутепление фасада с оставлением рассчётной точки росы в конструкции стены, при этом подбирается наружный отделочный пирог с паропроницаемостью, увеличивающейся в сторону наружной облицовки, при этом на ячеистый бетон, многощелевой блок должна устанавливаться минераловатная плиты с устройством специального базового армирующего слоя eresit СТ 190, минеральная декоративная штукатурка СТ 137, СТ 35, либо силиконовая, силикатная, силикон-силикатная...
    2. Утепление фасада с рассчётной точкой в утеплителе, при этом обычно используется фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф.
    Преимущество второго метода в том, что данная технология рассчитана на 40 лет и при ней останавливаются процессы старения утепляемой конструкции.
    В Вашем же случае люди сталкиваются с очень большими проблемами, так как не решена проблема выхода тёплого воздуха через конструкцию стены, происходит накопление влаги на внутренней поверхности штукатурки, облицовочного кирпича, искуственного либо натурального камня и разрушение от циклов. Хорошо если они держат 50 циклов, обычно до 35!
    Блоки Вашей конструкции мы сами очень много используем в конструкции стены, но не как утеплитель, а как самонесущий заполнитель в монолитной этажерке, который снаружи утепляем пенополистиролом от 120 мм и более, лучше 150 мм. Преимущество этой технологии в том, что таким образом можно защищать любые ограждающие конструкции: ляжёлые и лёгкие бетоны, полнотелые и многощелевые керамические блоки, кирпич, ОСП, фанеру, цементноволокнистые листы и многое другое...за 15 лет работы мы проводим мониторинг объектов, учитываем ошибки....
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Их нельзя применять без утеплителя! Посчитайте точку росы и циклы..какие 100 лет?
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Не согласен с таким конструктивом, точка росы на внутренней стороне облицовочного материала!
     
  12. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Что 100 циклов? Вы о чём? Уточните, пожалуйста.
     
  13. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Что Вы вкладываете в понятие сопоставимы?
    Паропроницаемость:
    тяжёлого бетона - 0,03 мг/(м*ч*Па)
    пенополистирола - 0,05 мг/(м*ч*Па)
    керамзитобетона (с плотностью до 1 000 кг/м3 - 0,2 мг/
    (м*ч*Па)
    полнотелого керамического кирпича - 0,11 мг/(м*ч*Па)
    пустотелого керамического кирпича - 0,14 мг/(м*ч*Па)
    поризованного керамического кирпича - 0,17 мг/(м*ч*Па)

    В моём понимание, определение сопоставимости показателей паропроницаемости можно применить только к первым двум материалам. Когда разность показателей отличается более чем в два раза, можно ли говорить о сопоставимости?


    Вопрос первый. Кем рассчитана?
    Вопрос второй. Существует ли хоть одно здание прослужившее без кап.ремонта заявляемые Вами 40 лет.
    Для справки. Год постройки Московского кремля 1485. Естественно, есть и более древние строения построенные из кирпича.

    Я уже обращал Ваше внимание на то, что прохождение водяных паров сквозь конструкцию стены обеспечивается, если паропроницаемость слоёв увеличивается от внутреннего слоя к наружному. Также обращал Ваше внимание, на то, что при расчёте возможности вывода паров в многослойной конструкции учитывается и толщина слоя.
    Да, паропроницаемость цементных штукатурок в разы ниже чем у поризованной керамики, но всё-таки она существует, и её значение порядка 0,03 мг/(м*ч*Па).
    Но, позволю себе, напомнить Вам определение паропроницаемости.
    Паропроницаемость (μ), величина, численно равная количеству водяного пара в мг, которое проходит за 1 час через слой материала площадью 1м2 и толщиной 1м при условии, что температура воздуха у противоположных сторон одинакова, а разность парциального давления водяного пара составляет 1 Па. Паропроницаемость измеряется по ГОСТ 25898 в мг/м • ч •Па.
    Ещё раз обращаю Ваше внимание, на фразу толщиной 1м.

    Держат 50 циклов, что подтверждают сертификаты испытаний.
     
  14. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Правильно ли я понимаю, что Вы считает слоистые кладки с применением пенополистирола единственным решением, а всё остальное должно разваливаться лет за 30-ть, 20-ть или, может по Вашему, даже и 10-ти лет не простоят?

    Вы, посчитали?
     
  15. Знающий

    Знающий Активный участник

    Регистрация:
    02.02.08
    Сообщения:
    140
    Лайки:
    0
    Вы так подаёте понятие точка росы, как будто, это точка жизни цивилизации, за которой пустота.
    Теоретики считают, что даже за этой точкой жизнь не кончается, а точка росы, это и вовсе, всего лишь температура, при которой относительная влажность воздуха становится равной 100%. Чего Вы ей так всех пугаете. Но конденсируется влага в стеновой конструкци, допустим, как Вы указываете, на внутренней стороне облицовочного материала. И, что?
    Как конденсировалась, так и испарится с поверхности материала.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом