1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из пескоцементных блоков!

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Bauer, 27.11.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Чуется большой опыт исследования данного предмета. :rofl:
    Теплоэффективность тож не просто. Ну где, в каком справочнике и СНИПе есть такие тонкости из-за которых вроде как конструктивно: количество стоек, толщина и расположения утеплителя, плитные обшивки - два вроде как одинаковых каркаса достаточно сильно - до 15-20% отличаются по теплопотерям, просто из-за того что у одного доска сухая, а у второго нет?
    Или с деревянными домами - два деревянных дома одной толщины - а теплопотери из-за качества конопатки - те же 20%. Тут тоже опыт нужон!

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Что Вы такое предлагаете?!. Я честный судья!..(с):blush:

:mda: Сейчас понабегут адепты в тему...

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    - Не буди во мне зверя!
    - Да я в общем не боюсь хомячков.. (с).
    бгг.. :drinks:

SMS нравится это.
  4. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну хотя бы что б не быть вруном...поскольку вам указали, что ваши..ээ как бы это помягче сказать - обвинения - не по адресу..даже имели вежливость процитировать..и предложили, вам показать место, где бы я, как вы утверждали, говорил обратное...но поскольку, вы этого физически сделать не можете, то вам приходиться выбирать из двух зол меньшее...вот вы и прикидываетесь блондинкой...
    Объяснил - "смысл действия"?
    Ой ли....самообман - штука опасная...:mosking:
    Ну скажем, насколько я разбираюсь в блондинках, настолько вы разбираетесь в мокрых фасадах...так будет менее обидно, правда?
    .А вот это - шедевр...сначала ляпнуть не к месту...не понимая что..затем скинуть на третье лицо, которое ни сном ни духом к этому разговору не имеет никакого отношения..
    Системодержатели - это к примеру церезит..баумит..и прочее...но они держатели именно системы штукатурных фасадов...а уж утеплён он или нет, дело десятое..
    Вы что у церезита утеплители видели? Надо ж хоть чуток понимать то о чём с такой важностью вещаете...

Ну конечно всё просто..вот к примеру я шутю, что мол вы эту инфу никак у производителей ищете..а оказывается это вовсе не шутка и чел действительно в рекламных буклетиках ищет допустимые значения...
    Ещё шедевр..сначала, давайте спросим у Надёжного..затем, давайте не спросим у Надёжного, мол он работает с другими системами..давайте я вам скажу с чем он работает, это ПСБ 25ф и исключительно с системоержателем- церезит...он их поклонник..адепт...но опыт с минплитой тоже имеет...и и если ссылаетесь на него , то и не фиг заднюю включать так смешно....

Вот тут вы правы..не интересует...не интересует - "истина" деревянных дел мастера, который пытается якобы поправить правильно выданное значение теплосопротивления..не интересует, когда он же, не может понять, что коль ты сделал поправку, так будь логичен до конца и объясни, с какого перепугу, я должен не считать теплопроводность по ГОСТУ, или считать значение по условиям - "В"...и все попытки юлить, типа, а где я ГОСТовский пенопласт найду..или типа, а может у меня там влажность повышена или условия иные, просто - смешны..ну а коль смешно, то и я забавляюсь..ну не буду же я пять страниц всеръёз обьяснять, что коль взялся считать, так и считатй по взрослому, а не рассказыай тут сказки, подгоняя значения под то что желаешь выдать....
    Да и тут я с вами согласен....ну вот я задаю себе вопрос, а что меня может связывать с каркасоводом?
    Ну вот если откровенно..что может мне дать деревянных дел мастер?Какие темы нас могут связывать?То есть в чём он может быть интересен лично для меня?
    Фундамент? Да какой у вас там фундамент...если у вас в процессе возведения он и сядет на пару тройку сантиметров, вы и не почувствуете...поэтому, как можно сравнить, обустройство фундамента под тяжелый каменный дом и под скворешник?Нет...фундаменты у нас разные, скажем откровенно..
    Стены? Ну они по определению иные..что вы мне можете нового про каменные стены рассказать?Н у скажем откровенно - ничего...
    Стропилка? Но она меня мало волнует..не сказать, что я по ней торчу...или особо люблю...
    Отделка фасадов? Ну она у нас в принципе разная...и если я своевременно интеллигентно не заострил, насчёт вашей самодеятельности крепления их на грибки, то это не значит, что вы там всё делаете верно..
    Это знаете ли, так культурные люди себя ведут..
    Но вы же упросили буквально, что б я на всём так сильно заострил внимание..
    Так что совет на будущее..коль не желаете знать про себя правду, то и нефиг к собеседникам лезть, когда вас об этом никто не спрашивает...
    (кстати, не обязательно когда собеседник должен быть полезен..он может быть просто интересным не будучи специалистом..просто приятный человек..но это это не ваш конёк..а посему, не вижу в вас собеседника)

Последнее редактирование: 04.12.2015
  5. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Эээ..личный опыт, без теоретической базы - ничто...
    Сначала литература, затем лабораторные занятия...:laugh1:

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Литеpатуpа по блондинкам? У меня пpосто нет слов(с):wink3::laugh1:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Теперь вот уже не СНИП, который давно СП, а вдруг ГОСТ нарисовался.
    Уважаемый специалист по блондинкам. ГОСТ - это в принципе не считаемый. Это указание производителям какие параметры должны быть у выпускаемого изделия, что бы оно соответствовало этому самому ГОСТУ. Это стандарт качества - по нему никто ничего не считает.
    Норматив по тепловой защите зданий называется:
    СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий.
    http://docs.cntd.ru/document/1200095525

обратите внимание на таблицу 2 - это именно то о чем я вам тут пытаюсь уже три страницы написать - в каких условиях эксплуатации какой режим выбирается.
    Если вы еще в состоянии читать буквы - то нормальный режим эксплуатации в режиме нормальной влажности - это Б.
    Расчет тепловой защиты здания производится по
    СП 23-101-2004
    ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ ЗДАНИЙ
    http://files.stroyinf.ru/data1/43/43635/
    Открываем приложение Д (обязательное)
    РАСЧЕТНЫЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ИЗДЕЛИЙ
    И что же мы видим - что там одно правильное значение лямбды?? Как вы нас тут уверяете с первой страницы вашего флуда?
    Нет, мы имеем -
    форум26.png
    отдельно табличку с характеристиками материала в сухом состоянии.
    И отдельно - РАСЧЕТНЫЕ характеристики по условиям эксплуатации. Которая в наших "нормальных" условиях Б.
    Что и требовалось доказать.

Так что изучайте дальше блондинок, брюнеток, фанатейте от газосиликата - что хотите делайте, можете дальше писать ваши простыни с бесконечным бла-бла-бла.. Но старайтесь не упоминать в них такие слова как СНИП, СП, ГОСТ - если о них ничего не знаете. Или учите матчасть.
    З.Ы. По минвате слив так же засчитан. Ни одной ссылки ни на кого на счет кем "запрещено" использование минват плотностями 90 и 110 кг/м3 для мокрых фасадов вы не указали. Пруфов нет - доказательств нет.. бла-бла-бла не аргумент.
    Аргументируйте свои позиции более грамотно следующий раз.

8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Нее не в состоянии..там ещё есть буквы - А, и это сухое помещение..а ещё есть там влажность регламентирующая это помещение..с абсолютно доступными для жилого помещения показателями...и почему мне его не рассматривать, блондинки так и не могут ответить..

Класс..мне одному так смешно или кто нить тоже читает этот опус блондинки (кстати, потому я и специалист по ним, что приходится разбираться в их замысловатых попытках схитрить)...
    Таак..без лишних слов, тыкаем носом...
    (господа присяжные, запомните это подчёркнутое - разные условия)Тут команда блондинок СП размахивала..но правда не дочитала до конца ... цитирую его же докУмент...(внимание!)

4.3 Влажностный режим помещений зданий в холодный период года в зависимости от относительной влажности и температуры внутреннего воздуха следует устанавливать по таблице 1.

4.4 Условия эксплуатации ограждающих конструкций А или Б в зависимости от влажностного режима помещений.

Занавес опускается......А или Б, господа присяжные не от любви блондинок к букве Б, а в зависимости от (внимание!) разных условий - влажностного режима помещений....
    Для не понимающих с первого раза...контрольный в голову..
    .( заметьте, и эта цитата было ещё пару страниц выше, представляете, господа присяжные? :sarcastic hand:) и так ещё несколько раз, пару - тройку страниц мелкого текста....
    Теперь вопрос знатокам (из команды блондинок) с какого бодуна, "РАСЧЁТНЫЕ" ими принимаются, как с условием Б? У них имеются в наличии какое то конкретное помещение и его расчёт?
    Таки нет же...но она опять встала и пошла, пробросив через плечо очередное - "что и требовалось доказать":laugh1::laugh1: (красава)..
    (что то там не внятное проблеяли по поводу возможности мне использовать слова СП или ГОСТ..ну ладно...не обратим внимание..поскольку - "голова ( тем более блондинки) орган тёмный...исследованию не подлежит" (с) )

СЛИВ??? Я просто в восторге..
    Так это не вы тут, сделав прыжок в сторону, дали показания на Надёжного, как на источник неких ваших знаний и наличия у вас неких дефицитных фраз?
    А не вам ли потом предложили, спросить у него же, сколько он фасадов сделал с плотностью минплиты ниже 110?
    И не желание это сделать, есть мой слив??? О..да...
    И опять она пошла, гордо подняв голову и пробросив через плечо своё фирменное - ФИ...:sarcastic hand:

Последнее редактирование: 12.12.2015
  9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну поскольку при очевидном отсутствии аргументов и полнейшем провале - переход на личность оппонента насколько скучный и стандартый ход разных слабообразованых личностей - и мне эта вся ваша ярмарка тщеславия настолько скучна и неинтересна что даже не буду комментировать.
    Есть фактология:
    1. Вы утверждаете что расчет теплопроводности делается по данным из ГОСТа. Упоминаете СНИП.
    на мягкое упоминание о том что как бы вы не совсем правы:
    Вы пишете что
    Как мы видим из СНИПа, который на самом деле СП - он тоже никакого влагонакопления не считает - а тупо предлагает таблицу из которой нужно взять расчетную величину. Вот так все просто. И что ваша ГОСТовская лямда о которой вы там радостно писали и на ней вели расчет - к настоящим расчетным данным которые СНИП-догма - не имеют никакого значения.
    Это факты. Точка.
    Нет, вы сейчас опять тут нас осыпете своими выкидышами остроумия и прочего зашкаливающего тестостерона который никогда в жизни вам не даст признать что вы хоть в чем то не правы и способны проиграть дисскуссию - по просто по этим вашим цитатам очевидно что СНИПа вы не зна(ли), утверждения брали с потолка, и специалистом в обсуждаемом вопросе не являетесь от слова совсем.
    Точка.
    Второй вопрос был задан весьма конкретно:
    Ну простой же вопрос. Где, как и кем не рекомендуется на мокрый фасад. На какой мокрый фасад.

Вместо простого и ясного ответа - которого у вас не имеющих профессиональных знаний предмета, а нахватавшегося по верхам в онторнетах ответа разумеется нет. Вместо того что бы дать на этот вопрос - вы начали выкручиваться критикуя мое обозначение производителей мокрых фасадов "держателями систем". Вместо ответа на поставленный вопрос - на который честным ответом было бы "я не помню, но где-то читал", но вы же всегда правы. Вы же так не можете по определению, гордынька-с непозволит, тестостерон мозги зальет в бешенстве. Посему конечно паясничать и изображать из себя клоуна вам проще.
    Удаче. Продолжайте в том же душе.
    Не смешно правда, противно малость, но что поделаешь - открытая площадка.

10. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    Мдаааамссс Господа!!! Вот этооооо зарубаа у Вас вышла!!!))) Зачитаешься:smile3:

11. shegoll

Лайки:
    7
    vetal t, А мог бы я узнать ваше мнение о 4-х слойных теплоэффективных блоках. Как считаете хороший это стеновой материал!?
    Экватор РКК.png

12. shegoll

Лайки:
    7
    Господа!!! :clapping:Всех с наступающими праздниками:clapping:!!! Всех благ, удачи во всех начинаниях ну и конечно успехов Вам всем в ваших строительных начинаниях и продолжениях!:drinks:

13. Bauer

Bauer Участник

Лайки:
    0
    А как нужно сделать, чтобы правильно было???

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Увеличивать толщину утепления для начала.

15. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Не, а чего тут смешного?
    Зачем же цитировать, только то что вам нравиться?
    Я по диагонали просмотрел чушь...и скажу оптом...вы лучше приведите сюда вашу же цитату, где кивали на Надёжного, как источник вашей информации по мокрым фасадам...на это я вам предложил (неоднократно) спросить у него, много ли он фасадов сделал с плотностью минплиты в 110 м3..ну казалось бы что сложного, правда?..но нет...эти простые решения не для вас...я должен заниматься вашим образованием и искать нормативы...послушайте, наймите секретаршу и давайте ей задания....
    Ну и по ключевому вопросу..ну куда яснее? Я привёл точную цитату с норматива, где значатся три условия помещения...и спросил к чему вся эта ересь, если вы не можете предметно доказать, назначение обсуждаемого помещения и условия эксплуатации утеплителя...
    Я понимаю, что сей факт недочитанный в нормативах вас расстроил..но чего брызгать слюной?
    Теплопроводность утеплителя в условиях обозначенных как сухое помещение именно та, которую я изначально привёл в пример...
    И все эти клоунские попытки вырвать из контекста и процитировать собеседника ли, или привести только часть текста норматива ли, никоим образом не изменят ситуацию с тем, что когда (внимание!потому как второй раз сакральную мысль доношу до остатков вашего сознания) пытаетесь кого то поправить или исправить, то будьте любезны - знать, и с уметь доказать..
    Мне надоело повторять, а потому читайте по тексту - по условию сухого помещения теплопроводность = 0,37 (СНиП 23-02)
    Если есть вопрос по существу - валяйте, а по поводу бесплатных советов и прочего , есть такая поговорка - "поучи ка ты жену щи варить...""

Последнее редактирование: 27.12.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом