1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дом из профилированного бруса своими руками. Как выбрать правильный материал ?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Юлия-52rus, 20.08.2014.

1. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Меня все же интересует документация на продукцию. ТУ, внутренний стандарт, или хотя бы характеристики продукции, которую Вы производите, продаете и характеристики которй ( должны) прописываете в договоре. Допустим я хочу купить продукцию, мне необходимо знать, что Вы гарантируете определенную влажность, определенную чистоту поверхности, допуски, мин. и мах отклонения от размеров, сортность древесины..... и т.д.
    Это имеется?
    Просто то, что увидел на фото, скорее разочаровало. Без обид, напоминает домик собранный из толстых половых досок.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Как термируете-то. Как человек некоторое время имевший в личной собственности конвекционную камерную сушку для пиломатериалов - мне вот очень интересно, как вы сушите 150*200, с учетом что он у вас не трескается на хрен..
    Ну, на счет жить вы поторопились, норматив по энергосбережению к примеру уверяет что даже ваш 140*190 - это "садовый домик", не более того.
    В таком виде как на фото лестница - во мне сразу сталинист просыпается, я бы всех кто такие лестницы строит - по примеру иосифа виссарионовича как вредителей - на какие нибуть текущие стройки коммунизма отправлял. Для вразумления.
    три банки акватекса по 3000 рублей и два дня работы двух маляров - 80 тыс? "да даже если я жадничаю, зато от чистого сердца" (с) "падал прошлогодний снег"..

Буратино нравится это.
  3. Nikita13

Nikita13 Участник

Лайки:
    0
    По поводу по краски: маляры могли работать на сделке, и есть расходные материалы.
    1 м.кв по краски стоит рублей 100-150 по расценкам, как Вы любите писать,- "Погуглите".

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Кисточки и малярный скотч? 1000 рублей не весь дом, да охренеть какие расходы..
    Погуглил, нашел кучу предложений по покраске дома антисептиком по 50-70-80 рублей за м2.
    Так как данных о том чем пропитывали, в сколько слоев, какие были дополнительные работы - не дано, но уверяется что это ровный сухой красивый брус. Следовательно шлифовка не нужна.
    Стоимость работы на м2 всегда определяется от ставки "в день" специалиста - деленную на количество работу которую этот специалист может сделать в день.
    То есть хороший маляр - получающий 2000 рублей в день - реально может ровно и красиво положить декоративный антисептик типа Акватекса - 50 квадратов с учетом углов, окон, дверей и прочих сложностей + доставка + расходные материалы - в итоге те же 50 р/м2 и получаются.

5. Nikita13

Nikita13 Участник

Лайки:
    0
    СКОТЧ 1000, ПРОПИТКА 9000, КИСТОЧКИ 1000 ПЛЮС ПЛЕНКА 1000-2000 УЖЕ 13000 ПЛОЩАДЬ СТЕН ОКОЛО 300 М.КВ Х 70=21000 (МИНИМУМ) ПЛЮС ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ МИНИМУМ 7000 ПЛЮС ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ 3000-4000.УЖЕ 55000 НАБЕЖАЛО.
    ЧТО ВАС УДИВЛЯЕТ В 80000 РУБЛЕЙ ЗА ПОКРАСКУ ДОМА?

Вы инженер-строитель Вам надо платить зарплату компании или Вы бесплатно работаете?
    Надо арендовать офис и покупать инструмент, надо тратить на рекламу и.тд.

Если это дорого для Вас наймите рабочих и контролируйте сами.
    Я считаю, что цена адекватна.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    а почему простую покраску дома не могут сделать обычные плотники что его собирали? Зачем на это дело отдельных людей нанимать..
    Меня ничего не удивляет, мне кажется цена завышенной раза в два, 40, ну пусть ваши 50 - цена более менее адекватная за такой домик покрасить, если просто антисептиками.
    Не более того.

7. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Без обид коллега, по поводу покраски вступлюсь за Термита. Уже 2 года не могу найти нормальных моляров на покраску загородных домов. Подчеркиваю , именно загородных домов. Во первых, работа по большей степени сезонная. Во вторых большинство маляров - женщины. Возникает проблема типа женщины на корабле :smile3:. Проживать в одной бытовке с мужским коллективом не всякая и рискнет. Каждый день ( если объект за 100 км от МКАД ) мадам на объект не навозишся. Загородный дом не квартира, приходится монтировать леса, что не всякая женщина сможет.
    То есть существует проблема логистики и планирования работ. Кроме этого современные ЛКМ иногда требуют разных технологий - иногда краскопульт, иногда кисть, да не просто кисть, а с определенным ворсом, иногда окунанием, а иногда ( масло) втиранием. Кроме этого даже профилированный брус или остроженное бревно требуют шлифовки, так как современные ЛКМ дорогие, и без шлифовки расход увеличивается, да и технология нанесения современных ЛКМ чаще всего требует шлифовки до 120-180. У нас отделочники, даже высокой квалификации не все могут покрасить качественно. Просто маляр -это отдельная, требующая не только квалификации, но и определенного менталитета профессия. Два года по объявлению на вакансию приходили ко мне или самоучки, которые наивно полагали что покрасить можно веником или, наоборот фанатики реставраторы, которые за свою работу просили больше ,чем Никас Сафронов за свои картины :smile3:
    Знаю,что многие крупные компании, типа Г.В и др. просто отдают малярные работы на субподряд, чтобы не связываться.
    Знаю, что у производителей деревянных окон, дверей, лестниц, тоже существует проблема кадров, хотя на производстве маляр находится в более комфортабельных условиях, чем непосредственно на площадке.
    Как то так.

Rusframer нравится это.
  8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Искренне сомневаюсь что на домик ценой в 600 тыс включая свайный фундамент использовали дорогие ЛКМ с предварительной шлифовкой. Вот искренне.:wink3:

Буратино нравится это.
  9. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Да это то как раз и понятно. Если по уму, хорошей кистью, с соблюдением технологического перерыва между слоями, то работа: внешние стены 80-100 кв ( лень считать точно). Грунтовка + 2 слоя краски ( в идеале): (100х 50 грунт) + (100х80х2) = 21000 р.
    Все жду от Термита документацию:sad: Но кажется ее не будет :smile3:

Rusframer нравится это.
  10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    вот и мне кажется что там снаружи и внутри "за глаза" 40-50 за такой домик.
    А я жду описание процесса как они сушат брус так, что он не трескается, даже у вакуумников - трескается, собственно клееный брус-то появился именно поэтому.
    И тоже кажется что и я не дождусь. :cray2:

11. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Реально кто сушит до 16 % - это "Ви ..ра". Да и то -это брус толщиной не более 140 мм с определенным, запатентованным ими профилем.

Остальные догоняют влажность до 20% ( раньше обещали и 18%, но поняли, что чревато последствиями), Но надо сказать, что и 20 и 22 % очень даже неплохо. Удобней строить, меньше "ведет", да и трещин меньше, можно сразу красить. Просто недобросовестные менегеры приписывают такому брусу свойства, которыми он не обладает ( обещая отсутствие усадки например, или возможность сразу делать отделку), в итоге -- у клиента наступает разочарование

Rusframer нравится это.
  12. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Забыл фото патентованного профиля. Видно , что паз сделан таким образом, чтобы при сушке был более менее равномерный доступ воздуха и сняты напряжения
    вишера.jpg

Rusframer нравится это.
  13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот и я про такие профиля - про сушку до 140 мм слышал. А тут обычный брус судя по фото, да еще 190.. Интересно. Ноу-хау какое-то.
    угу, особенно если они весь "брак" себе оставляют. То что повело и потрескалось еще в камере. :scratch one-s head::ok:

Буратино нравится это.
  14. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    "Вести" - "ведет", трещин, как ни странно практически нет. Если по уму делать.
    Там сначала в брусе пропилы делают и на прокладках под навесом держат. потом в хорошую камеру с соответствующей программой. Явный брак отсеивается, или ( поведенный) на короткие детали идет) , затем профилируется и т.д.
    Главное вовремя собрать. По жаркой погоде, если , может повести. А если собрал, то риски минимальны. Но все равно есть. 1.JPG 2.JPG 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

Rusframer нравится это.
  15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это-ж долго все. На указанных на фото температурах он же в камере не меньше пары недель мариноваться будет, а то и месяц.. Тогда да, мягонько, на низких температурах, да с пропилами, да уже "подсушенный" под навесом, да, трескается почти не будет.
    Я то пытался сушить в конструктив, в вертикальные несущие столбы, мне там пропилы нафиг не нужны были. Да хреначили под 80-90 градусов.. До 60% - в брак.. Дурной был. :grin:
    Рад что кто-то переживает за качество. Уважаю.
    Они всегда есть, в любом материале.

Буратино нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани