1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дорога около частного дома

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем ЛЮБОВЬ, 27.08.2010.

1. ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ Гость

Сколько метров до дороги должно быть от забора частного дома?

2. Оляля

Оляля Гость

а мне кажется, что нет стандартов определённых, ну, минимум метр должен быть, по-моему

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Согласно плана упорядочения территорий данного населенного пункта.
    Различают сельские поселения и дачные.
    В сельских 2.5 м точно. Во всяком случае у нас "красная линия" именно так. Поскольку в этом расстоянии должны и могут быть вписаны столбы электрики, трассы водо- газоснабжения. А также должны встречно-разъехаться машины аварийных служб (включая пожарные).
    В дачных вообще ничего не соблюдают... :laugh1: Там дорога = расстоянию между заборами противоположных соседей.

4. Faza

Faza Гость

В нашем регионе это 3 метра, за которыми владелец дома обязан следить, т.е., не допускать захламления и зарастания. Там же , действительно, проходят коммуникации, к примеру, по моей стороне электрика и водоснабжение, по противоположной - газ.

5. Ксения Леснянская

Ксения Леснянская Активный участник

Лайки:
    0
    Вроде не менее 4-х метров. Однако, мне кажется, что любые нормы носят рекомендательный характер. Местные органы власти должны в принципе утвердить такие вещи, после чего уже можно ориентироваться. То есть нормативы могут быть разными.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом