1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дорожка в саду

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Елена, 30.08.2007.

1. Елена

Елена Гость

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем обработать дорожку в саду из досок, чтобы она меньше гнила? или покрасить? цвет в результате не имеет значения. заранее спасибо за ответ

2. Я думаю, что вам подойдёт любой трудновымываемый антисептик.

3. Юлия

Юлия Гость

Могу предложить выкласть дорожку в саду декоративными элементами на основе бетона. Элементы имеют вид досочек или сруб дерева. Смотрится очень даже не плохо.

4. Елена

Елена Гость

нет, Юля, спасибо за совет, но мы уже сделали дорожку.

5. Теплоизол

Теплоизол Гость

Добрый день,Елена!
    Дорожку можно сначала покрыть трудновымываемым антисептиком "Акватекс-грунт", а затем покрыть паркетным алкидно-уретановым лаком "Eurotex premium"для придания износостойкости.Этот лак подходит как для внутренних,
    так и для наружных работ.

6. Svd

Svd Гость

Елена,не нужен вам никакой Акватекс и тем более лак...все облезет.Если цвет покрытия для Вас не важен то рекомендую IMPRA от Sadolin производитель дает на нее 25 лет гарантии.

Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  7. Теплоизол

Теплоизол Гость

Уважаемый sdv. Огромная просьба, быть покорректнее в своих ответах. Если Вы не использовали материал, не стоит так категорично заявлять о его несостоятельности. Мы даем ответ по собственному опыту. Второй год пол в беседке не облезает и не темнеет.

8. Svd

Svd Гость

УважаемыйТеплоизол
    Не надо вводить обывателя в заблуждение,для того что бы продвинуть свой товар,пиарите рогнеду...флаг Вам в руки...но не таким методом.Ваш паркетный алкидно-уретановый лак, облезет после первой зимы...Вы лично со своим опытом какую гарантию на покрытие готовы дать этой даме...и какую гарантию дает производитель...?

9. Nikk

Nikk Гость

Наверное всетаки покрывать дорожки в саду лаком - дороговато. Самым экономичным, да и самым долговечным будет вариант обработки досок водоотталкивающей пропиткой (гидрофобизатором). Подойдет тот, кот. с запахом растворителя (он проникнет глубже). И доски надо обработать со всех сторон (в этом случае сохраните их надолго, лет 10). И такая обработка позволит обойтись без антисептика, т.к. флора на сухой поверхности не развивается. Цена вопроса - 15 руб. на кв.м. А захотите покрасить - на такой "грунт" ляжет любая краска и прослужит раза в три дольше. :wink3:

10. Елена

Елена Гость

спасибо

спасибо за советы. все обдумаю.

11. Света

Света Гость

отработкой пропитайте. а вообще зря Вы это затеяли-деревянные дорожки,слезет все.,что тут бы не рекламировали

12. Svd

Svd Гость

Да что Вы говорите...мировая химия не стоит на месте!У меня самого на даче садовые дорожки выложены спилом из сосны и обработаны IMPRA ,благополучно держится уже 6 лет и никаких признаков гниения и т.п. Единственно что не устраивает - это цвет!

13. Защита древесины

Соглашусь с утвержением Крылова Александра. Для защиты древесины в условиях контакта с грунтом действительно целесообразно использовать трудновымываемые антисептики. Я бы использовал консервирующие антисептики на водной основе.
    Пропитывать отработкой (и гидрофобизатором) я б не стал по следующим соображениям: отработка образует влаго- и воздухонепроницаемую плёнку. В результате влага может оказаться запертов внутри древесины, а как известно, влажная древесина наиболее благорпиятна для развития деревопоражающих грибов.
    Что же касается использования грунта и паркетного лака - полностью согласен с "SVD". На мой взгляд "Теплоизол" действительно в попытке всеми способами продвинуть свой продукт, либо попросту заблуждается сам, либо умышленно пытается ввести в заблуждение участников форума. (В подтверждение моих слов достаточно попросту ознакомиься с назначением рекомендованного Теплоизолом грунта) .

14. Алексей

Алексей Гость

в месте контакта с землей - любую битумную мастику (можно автомобильную), наносить подогретой. А все остальное - как верно подмечено выше - отработанным моторным маслом слоя в 3. Синтетика светлее, минеральное почти черный цвет дает. Можно олифой, но гораздо дороже.

15. Nikk

Nikk Гость

К сожалению Сергей-Сенеж заблуждается в отношении свойств гидрофобизатора (он, гидрофобизатор, не образует пленки и не нарушает паропроницаемость основания, т.е. стены "дышат", и именно по этой причине широко применяется для защиты от атмосферных воздействий ограждающих конструкций). Да-а-а, как мало вокруг авторитетов. :sad:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом