1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дорожка в саду

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Елена, 30.08.2007.

1. Уважаемый Nikk, рекомендую ещё раз прочитать оставленное мной сообщение. Возможно, обратите внимание на следующее: "отработка образует влаго и воздухонепроницаемую плёнку", обращаю внимание на слово "отработка", а том, что гидрофобизатор образует плёнку ничего и не говорилось. Не значит ли это, что Ваше утверждение о заблуждении, в отношении свойств гидрофобизаторов попросту беспочвенно?
    А вот если бы Вы сказали, что не были указаны причины по которым я бы не стал использовать гидрофобизатор, то я бы с Вами согласился. Причины в следующем: во первых - основное (преимущественное) назначение гидрофобазаторов - не антисептирование, а защита от проникновения влаги. Во – вторых - предполагаю, что в силу особенностей гидрофобизаторов, обработанная древесина всё же будет увлажняться в случае длительного нахождения в условиях контакта с почвенной влагой. А как известно, дереворазрушающие грибы развиваются именно во влажной древесине.
    Не стану спорить о паропроницаемости стен. Но, опять же рекомендую внимательней читать сообщения – здесь не говорится о стенах. Речь идёт о деревянных дорожках в саду.
    Искренне рад, что для Вас нет авторитетов – значит что Вы сильный, и уверенный в себе человек, а это совсем не плохо.

2. сергей

сергей Гость

Я олифой деревянные рамы балконного стекления обрабатывал, там где снег лежал все черное стало года через два.

3. евгений

евгений Гость

отработкой, только отработкой, правильное мнение уже было высказаноЮ только присоединяюсь в несколько слоев. Еще лучше плучаентся если масло наливать кипящим, только осторожно и сушить на солнышке и можно забыть про пропитку.

4. Евгений

Евгений Гость

Похоже что Елена поторопилась и дорожки уже уложены на грунт. Думаю что в этом случае защитить древесину ничем уже нельзя. Влага от земли уже в дереве и процесс гниения уже начался, остановить который можно только спиливанием до здорового слоя с последующей обработкой. По моему глубокому убеждению для таких целей нужно использовать только ГОРЯЧИЙ артисептик типа Сенеж и только на сухую древесину. Еще лучше если деревянные плашки будут горячими, тогда открытые поры дерева буквально всасут в себя защитный "бульон".
    Что касается защиты дерева лаком, то Вам нужен "ПАЛУБНЫЙ" лак, т.к. он атмосферостоек и стойкий к истиранию. Вот только покрывать дерево нужно со ВСЕХ сторон, иначе это выброшенные деньги и силы.

5. Татьяна

Татьяна Гость

"Палубный", он же "Яхтный", к истиранию не больно стоек, только к влаге.

6. Svd

Svd Гость

Евгений-Прежде чем давать такие рекомендации...попробуйте сами,ради эксперимента покрыть деревяшку яхтным лаком и оставьте ее на грунте зимовать...Весной такие советы Вы давать уже не будете!!!

7. Nikk

Nikk Гость

Уважаемый Сергей-Сенеж, почву для моего утверждения дали Вы, и не надо вырывать фразу из контекста. Итак, читаем:
    Вы приравниваете отработку к гидрофобизатору (иначе, зачем там вообще это слово) - разве это "грамотно"; а затем делаете аналогичные выводы, вводя народ в заблуждение. Теперь Вы рассказываете, что соображения были неполными ???? Но ответ Ваш (см. выше) авторитетно-однозначен, т.е. не подразумевает дискуссии (поэтому, какие уж тут вопросы). Что простительно простому участнику форума, непростительно Консультанту. Потому и жаль! :scratch one-s head:

Р.S. А пример о паропроницаемости фасада – это аргумент, прежде всего для Вас, уважаемый консультант, т.к. этот показатель для фасадов нормирован (в ответ на умозаключение о том что «влага может оказаться запертов внутри древесины»).
    :shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом