1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дренаж от кондиционера в канализацию

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Alex, 09.09.2009.

1. Alex

Alex Гость

Делаю ремонт в квартире и собираюсь ставить кондиционер (сплит-система). Хочу сделать правильный слив дренажа не на голову прохожим, а в канализацию. Можно ли это сделать следующим образом:
    - от внутреннего блока, который будет висеть под потолком делаем вертикальную штробу вниз
    - дальше дренажная трубка идет по полу под стяжкой до ванны, где и уходит в канализацю.

Возможные проблемы такой системы - на полу не будет уклона и возможно образуется огромный гидрозатвор на всю длину горизонтального учтастка. Хотя может это и не проблема?

Какие есть варианты решения проблемы? Штробить стены под углом не хочу - очень далеко выйдет и в любом случае конфигурация стен такая, что перед ванной нужно со стены спуститься до пола.

2. Алексей

Алексей Гость

Нужно делать с постоянным уклоном. Если в горизонтальном участке соберется грязь, которая будет стекать с внетреннего блока - замучаетесь чистить. Не прочистите - потечет с внутреннего блока.

Делать с уклоном, и ставить гусак (разборной)!!!
    Чтобы не перетекал запах и можно было почистить!

3. DfC

DfC Гость

К сожалению, предложенная Вами схема устройства дренажа работать не будет.
    Вы правильно заметили - "гидрозатвор" - будут воздушные пробки, будет "хлюпать" вода, осядет пыль и забъется дренаж...
    Ставьте помпу, если не боитесь, что она будет шуметь, или организуйте дренаж с правильным, ПОСТОЯННЫМ уклоном!

4. Alex

Alex Гость

Чтобы сделать постоянный уклон мне нужно кучу стен проштробить. Кстати, попутный вопрос - а можно делать горизонтальное штробление несущих стен?

И даже если я проштроблю, то перед ванной у меня будет вход в квартиру, через который уже штробить некуда. Поэтому нужно будет спуститься вниз к полу, а затем снова подняться.

А если я помпу поставлю, то горизонтальный участок метров в 10 уже не будет проблемой?

5. Игорь

Игорь Гость

после помпы горизонтальный участок не проблема. одна из проблем - как раз отсутствие гидрозатвора.(Горизонтальный стихийный гидрозатвор, как вам показали, наверняка забьется грязью). в канализационной сети постоянные перепады давления воздуха с ароматами. Вонь пойдет в квартиру, если пересохнет вода в гидрозатворе - где бы он не находился - когда кондиционер не будет его пополнять. летом можно попробовать воду испарить, скажем, на собственном балконе, возможно принудительным образом.

6. Alex

Alex Гость

А почему мой горизонтальный гидрозатвор грязью забьется? Можно, например, фильтр поставить. А по поводу пересыхания - так и обычный таким образом может пересохнуть.

7. DfC

DfC Гость

Не "почему забъется", а как вы его потом прочищать будете, если такое произойдет? :smile3:
    Перенесите лучше кондиционер, от греха подальше :smile3: да и шум помпы в квартире не есть гуд...

8. Alex

Alex Гость

И как часто забивается дренаж кондиционера? Наклонная трубка, кстати, тоже забиться может.

9. DfC

DfC Гость

:smile3: Все может быть, но при наклоне хотя бы пролить можно, а когда есть прогибы и места застоя, грязь уже ни как не вымоешь

10. Алексей

Алексей Гость

Так может все-таки на улицу где-нить в ливневку врезаться?

11. Игорь

Игорь Гость

обычные сифоны прекрасно пересыхают - если не пользоваться "ими", и начинаются запахи. Слишком сложную систему вы вряд ли будете обслуживать, поэтому фильтр лучше не делать. Скорее подойдет большой диаметр этой кондиционерной канализации - скажем, горизонтальные участки диаметром 30 (32)

12. Alex

Alex Гость

А как это сделать. Дом - обычная панель. Ливневки снаружи нет. Трубы где-то внутри.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом