1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Душевая кабинка

Тема в разделе "Ванны и душевые кабины", создана пользователем Me, 18.03.2008.

1. Me

Me Гость

Дом 121 серии, вот подумываю в ванной комнате разместить душевую кабинку (чтоб с ванной и душем). Есть ли тут какие-нибудь подводные камни? Или проще обычную ванную напичкать гидромассажем и шторками?
    Заранее спасибо.

2. Том

Том Гость

Душевая кабина - это красиво, но не удобно!!! Согнуться в ней не возможно даже по диагонали. Так что приходится ноги мыть отдельно в тазу. Меня это страшно раздражает. Стоит немерянно, а удобства липовые! Можно, конечно, поискать кабину с сидением и вытянутую, не полукруглую. но это если у Вас есть деньги и время.
    Успехов!

3. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    у меня стоит кабинка 90*90. можно и согнуться и еще много чего можно. стоит она не дороже хорошей ванной. но правда и наворотов нет никаких. но в принципе,если вы не любитель полежать в ванной.вполне удобно.

4. Me

Me Гость

Вот вчера нашла ДК 850х1500х2130мм (получается и в ванной полежать и под душем постоять) и стоит 35тыс.руб. Разместиться в ванной идиально, сказали фильтры надо ставить на воду, т.к. родные смесители от нашей воды загнуться и гофру пошире сделать.
    Предложили другой вариант, купить простую ванну и навесить на нее хорошие смесители и все что душа пожелает, по поводу примерной цены..мило улыбнулись)))
    Все ли сказанное продовцом верно?..Может есть еще что, что стоит учесть при выборе???

5. Александр

Александр Гость

В ванную комнату можно поставить практически любой вариан душевой кабины, просто не все магазины осуществляющие установку могут собрать душевую кабину от стенки до стенки. Я являюсь монтажником и с 5-ти летним стажем работы устанавливаю душевые практически вплотную и не вижу в этом проблем сборки.

Последнее редактирование модератором: 18.05.2015
  6. Me

Me Гость

Узнавала про монтаж ДК, сказали что вплотную лучше не ставить и посоветовали размеры 1500, вместо 1700 (во всю стену). Мотивировали это тем, что при монтаже придется монтажнику лезть по верху через ДК (т.к. другого места выбраться нет), ввиду этих сложностей монтажник может либо пораниться сам, либо сорвать шланги, фитинги т.п. (я не знаю, не специалист), ну и последнее, ввиду какой либо поломки или неисправности, опять же, чтобы разобраться монтажнику опять необходимо добираться до начинки через верх (что опять же небезопасно). Так ли это?

7. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    бред какой-то, все кабины абсолютно мобильны и их можно двигать куда угодно и на сколько угодно, просто подводку выбирать нужно соответсвующую и кабину можно будет выдвинуть хоть на центр комнаты, всё смонтировать и задвинуть обратно

в общем ежели у этих мастеров такие познания, значит они ни разу в жизни это не делали, соотв. пусть на кошках тренируются

8. Me

Me Гость

Спасибо большое!
    Александр, буду иметь вас ввиду.
    По поводу выбора кабинки, на что следует обращать внимание. Ведь всегда хочется купить лучшее, раз и навсегда. :smile3:

9. Дмитрий_ДН

Дмитрий_ДН Участник

Лайки:
    0
    Хочу отдать свой голос притв душевых кабинок. Сколько ими пользовался, не могу привыкнуть, не для "совецкого" это человека, ванна как-то практичней, я еще лучше - баня! :wink3:

10. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ета понятно, а ещё лучше бассейн, тока вот на даче, если нет газа, греть воду на ванную элекстричеством больно проблематично

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ванны и душевые кабины