1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Два дверных звонка на одну кнопку???

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Роман, 29.12.2007.

1. Роман

Роман Гость

подскажите, кто знает: можно ли при объединении квартир "повесить" два прежде независимых дверных звонка (каждый с собственным трансформатором) на общую кнопку
    Спасибо!

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А чего, одного не хватает - проблемы со слухом?
    Можно, только кнопку, возможно придется брать помощнее, чтобы контакты не так сильно горели.
    При условии, что эти два звонка будут запитаны от одного автомата, узо, т.е. имели общую фазу и общий ноль, параллельное присоединение к питающей линии.

3. Роман

Роман Гость

про слух - это здорово! и очень остроумно!
    на самом деле проблема в другом: каждая из объединяемых квартир занимает отдельный этаж частного дома, и, учитывая толщину ещё не убраных "лишних" стен, одного из двух ИМЕЮЩИХСЯ звонков действительно недостаточно.
    неплох и совет - жаль, в настоящий момент бесполезен - объединение электропроводок только предстоит.
    впрочем, и на будущее эта рекомендация на мой взгляд дилетанта представляется сомнительной - что толку в общем питании, если каждый звонок включается с помощью реле, котрое и активируется наружной кнопкой через тонкие "звонковые" провода.
    в этом именно и заключается мой вопрос: не сгорят ли реле, если эти тонкие провода обеих звонков подключить к одной кнопке? и не испортится ли сама кнопка?
    Спасибо!

4. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Нельзя ответить на Ваш вопрос, не зная конструкции звонка.
    ____ Мне встречался тип звонка, который всегда был подключён к сети 220В одной обмоткой, а другая независимая обмотка закорачивалась кнопкой вызова. Этим достигалась гальваническая развязка кнопки с сетью 220В и безопасность потребителя. Но именно этот звонок чуть не вызвал пожар, когда вместо 220В на дом (СПб, Озерки) попало 380В в результате перехлёста проводов на улице. У такого звонка следует померять ток в цепи кнопки и зделать соответствующий расчёт по сечению (если медь, то примерно 10А на 1 мм2 сечения провода). Обмотки таких звонков можно соединять параллельно, думаю, независимо от фазности питания самих звонков.
    ____ Для обычных звонков надо быть уверенным в одинаковой фазности питания каждого. Но решение не очень хорошее (до объединения квартир) — а вдруг придёт электрик на домовой щит и фазность поменяет на этаже?.
    ____ Может лучше поискать кнопку с двумя контактами? И провести три провода: два от звонков и один — нейтраль (общий).

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гмм... Вы цирк пришли или на конкурс какой, типа "что? где? когда?"

Вам ответили так, как поняли ваш вопрос - в нем не было информации о чем-то специфичном, в частности о том, что питание кнопок низковольтное...

Если за все боитесь - возьмите реле с двумя группами и заведите на него провода от кнопок. Т.е. контакты реле будет заменять контакты кнопок.
    На катушку подайте напругу(в соответствии с той, на которую она рассчитана) и в разрыв питания катушки вставьте любой нефиксируемый выключатель(типа звоковая кнопка) на соответствующее напряжение.
    ВСЕ!!!!! Это полная эмуляция ситуации, которая у вас сейчас - только кнопка одна.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Либо купите радио-звонок, там одна кнопка и 2-3 звонковых излучателя, которые можно разнести на некотрое расстояние 15-100м.
    Работают от батареек, стоит это дело копейки и никакого изобретательства.

http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe1229.html

7. Роман

Роман Гость

Для Spy
    спасибо большое!
    не хотел Вас обидеть - "на мой взгляд дилетанта" - это я исключительно про себя, ни в коем случае про Вас или про Вашу первую рекомендацию.
    В Греции, где я живу, все звонки (которые мне встречались, по крайней мере) - с низковольтным питанием кнопок, поэтому полагал это обстоятельство само собой разумеющимся.
    Радиозвонок - это здорово, но не подходит по соображениям дизайна: все металлические элементы фасада (светильники, дверные ручки и пр.)выполнены из бронзы, сам фасад - дикий камень, а вот радиозвонка с бронзовой кнопкой не удалось разыскать даже в Греции (где, говорят, всё есть) - пришлось ставить обычную, не лепить же пластик, в самом деле.
    Впрочем, вторая Ваша рекомендация (про реле) представляется исчёрпывающей - ещё раз благодарю!

8. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Я бы, соединяя первую пару концов обоих звонков, померял бы на всякий случай наличие напряжения между второй парой. Если есть — поменял бы местами провода. Если не поможет, то нужна двойная кнопка (две пары контактов) и дополнительные провода.
    ____ А что мешает взять кнопку от обычного звонка и включить ею радиозвонок (два, три и более)?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом