1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Двухконтурный газовый котёл

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Илья, 31.10.2007.

1. Илья

Илья Гость

Зрасте вам! нужон котёл двухконтурный газовый. Думаю взять или не взять AEG GKT 243 comfort L. Есть ли счастливые обладатели сего? Буду рад любомму отклику. Асибо!

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    А на котелок по серьезнее не согласны? Зарекомендовавшей себя в отоплении фирмы. В какую сумму Вы хотели бы уложиться? Что для Вас приоритетом является, цена или качество?

3. Илья

Илья Гость

да хотел бы в 30000 ну 35000.... да и качаство тоже хотелось бы на долгие годы... :smile3: а что , AEG плоховато? а Ferrolli?

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    За такие деньги мона взять, Вайлант, Виссман, Будерус, СТС...

5. Slesar

Slesar Гость

Здравствуйте.С позволения автора хотел бы задать вопрос на эту же тему. Как подобрать котел по мощности если площадь отапливаемого помещения 100м2 и какую систему лучше использовать, дух или однотрубную. И еще, если у меня сейчас стоят чугунные радиаторы можно ли их использовать для новой системы отопления, если нет то какие лучше применить? Заранее спасибо.

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    :drinks: :drinks: :drinks:

7. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    При нормальных теплопотерях, Юнкерс-12кВт, но он одноконтурный. С другой стороны можно двухконтурник настроить на нужную мощность по отоплению. Если позволяют финансы, то лучше взять конденсатник, Бакси или Юнкерс. Стоят примерно по 60-65т.р. Юнкерс помощнее и менее оснащенный, с Баксей Вы за те же деньги получите погодозависимую автоматику. Нужно только подкупить датчик-750р. Систему предпочтительнее делать двухтрубку попутную. Она очень стабильна в работе и гарантирует равномерный нагрев приборов. Чугуний можно использовать, почему нет. Токмо промыть их хорошо.

8. Илья

Илья Гость

Пасибо товарищи! Буду искать!

9. Илья

Илья Гость

чего-то смотрел я .. искал... скажите всё-таки: AEG - хорошо или плохо? стоит брать? и с финансами у меня стало немного похуже... как раз укладываюсь... Товарищ купил Ferrolli, пока нахваливает... но что-то смущают меня макаронники... не доверяю я итальянцам...

10. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Мы котлами не занимаемся, но устанавливаем дымоходы, в основном немцы идут на первых местах и они ближе к нам по газу... Лучше взять немца, чем итальянца, т. к. их жлобство отражается на быстром внедрении новых технологий :smile3:

11. Илья

Илья Гость

я тут вспух!!! обзвонил конторы, против AEG ничего не говорили, но предлагали взять ***манн. Я думал, что это тоже немцы! А это опять итальянцы! ***манн, а итальянец! Муссолини бы назвали... ИлиБерлускони - я б сразу отмёл... Вобщем чую нутром, надо брать немцев!! Спасибо за совет!!!
    Может позже напишу, как чего....

12. Илья

Илья Гость

сегодня купил.... на выходных буду устанавливать....

13. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    АНАЛОГИЧНО
    :drinks: :sad: :sad:

14. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    АНАЛОГИЧНО
    :drinks: :sad: :sad:

15. Илья

Илья Гость

Здравы бум бояре! Купил,значит, я этот аппарат, установил сам. Работает!!! Отопление - очень хорошо работает. Но вот ГВС... Напор слабоват. И быстро вода холодеет. Держит 30 градусов. Вот не знаю. в чём тут дело... Может есть спецы? подскажите! Ситуёвина следующая: У меня свой дом. На 2-м этаже стоят два бака. Оттуда вниз гонит воду насос (увеличивающий давление). Сейчас наверху где-то градусов +5. В этом году сделал второй этаж, ещё не отапливаеться. Тепло снизу поступает через вход. Заявленный литраж у котла - 11 литров в минуту. вот завтра попробую измерить в литрах вытекаемую воду. Поскольку уже везде я полазил. Думы мои следующего характера: либо клапан регулировки давления ГВС барахлит чего-то, либо... где-то засор. Ну или электроника. Если есть сведующие в этом вопросе, подскажите, может я чего не понимаю. Ведь если есть контур ГВС значит он дожен греть так, чтоб можно было мыться, а не струйка маленькая....