1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Двухконтурный котел летом? удобно ли?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем SSS, 17.10.2005.

1. iurie

iurie Гость

" Двуконтурный котел котел это хорошо - особо если он с Турбо режимом - даже дымоход не нужен. Отопление такой котел перекрывает и всю можщность направляет на ГВС."
    ...дымоход обязательно нужен ,другое дело что он короткий,т.е. только вывести на улицу .
    У меня из-за частой преремены места жительства было много квартир и везде устраивал себе автономное отопление с использованием 2-х контурного котла .

2. Злата

Злата Гость

Подскажите, а удобен ли настенный котел? у него тоже 2 контура, и меленький, но все отговаривают от покупки.

3. Poseydon

Poseydon Гость

Странно а почему отговаривают??
    Выбор очень огромен: но если есть Выбор берите лучше немецкие ( потом итальянские после польские и прочие) Есть еще японские и корейские вот например Rinnai
    А насчет того что он удобен - безусловно удобен и притом большими темпами набирает популярность - т.к. такие котлы ставят в поквартирном отоплении - где конечно власти это разрешают делать
    По мощности такие котлы идут в основном 23 Квт - т.е. примерно на 230 кв м площади

4. SSS

SSS Гость

>Странно а почему отговаривают??
    >Выбор очень огромен: но если есть Выбор берите лучше немецкие ( потом итальянские после польские и прочие) Есть еще японские и корейские вот например Rinnai
    >А насчет того что он удобен - безусловно удобен и притом большими темпами набирает популярность - т.к. такие котлы ставят в поквартирном отоплении - где конечно власти это разрешают делать
    >По мощности такие котлы идут в основном 23 Квт - т.е. примерно на 230 кв м площади

А Вы учитываете давление и качество наших газа и воды? Судя по отзывам, итальянские, немецкие и т.д. котлы не приспособлены к тому, что в воде может быть "мусор" и забиваются. А вот прочистить их - очень большая проблема.

5. SSS

SSS Гость

>Подскажите, а удобен ли настенный котел? у него тоже 2 контура, и меленький, но все отговаривают от покупки.

А чем аргументируют? Настенные котлы, как и напольные, бывают разные.

6. Игорь

Игорь Гость

В современных импортных двухконтурных котлах везде есть отключение контура отопления летом, и он используется только для нагрева воды по принципу газовой колонки (Вайлант, Бакси и др). Жалею теперь что не поставил себе такой (уж больно дорого они тогда стоили, сейчас цена упала в 2 с лишним раза). Себе поставил Яик-25, тоже двухконтурный, но возникли проблемы с горячей водой, при большом расходе (ванна, душ) вода не успевала нагреваться. Пришлось поставить дополнительно газовую колонку. Но у нее тоже есть минусы, при малом расходе (кухня) иногда срабатывает клапан и она отключается. Зимой вышел из положения пропустив горячую воду из колонки через контур ГВС котла и все стало нормально на всех режимах, а летомпроблемы остались. Теперь хочу поставить после колонки еще эл.бойлер накопитель, благо они сейчас тоже подешевели, тогда проблем вообще не будет.
    В итоге вся эта лепнина стоит почти столько, сколько нормальный импортный котел :smile3:. Брат посмотрел на мои извращения и поставил турбованный Бакси, даже дымоход не надо. В итоге в системе оттопления держит любую температуру и горячая вода 60-65 в любом количестве и без перебоев. Верна все таки поговорка, что скупой платит...

7. Poseydon

Poseydon Гость

На данный момент на рынке России представлено достаточно большой выбо котлов в т.ч. настенных двуконтурных которые адаптированы под низкое давление газа в наших газопроводах. А насчет чистоты воды - тут никуда не денешься- нужно ставить фильтры.

8. Ruslan

Ruslan Гость

Вот все говорят про Vaillant, Viessmann и пр. это конечно хорошо. А чем хуже наша Neva, тоже из импортных комплектующих, турбо. дешевле только на 10-15тыс р., что в общем то немало - половина стоимости батарей на дом. я не рекламирую их, просто выбор пал на нее.

9. semen8m

semen8m Гость

>А чем аргументируют? Настенные котлы, как и напольные, бывают разные.

Меньшая надежность, и большая стоимость ремонта и запчастей -основные минусы настенников.

10. Poseydon

Poseydon Гость

Про Неву ничего не знаю
    Если у Вас есть положительный опыт про NEVA - поделитесь - это будет весьма уместно в этой ветке.
    Но пока на практике сложилась такая ситуация что наши котлы не выдерживают никакой критики всравнении с теми же Ваилантами- поэтому основная масса берет немцкие котлы

А насчет меньшей надежности ([semen8m]) - это неверно сказано - просто двухконтурный изнашивается быстрее за счет ГВС. Но нашим до такое уровня качества все равно далеко

11. Ruslan

Ruslan Гость

просто у многих стоят колонки нева, отзывы - норамальные, как и про импорт. везде есть свои заморочки. плюс еще нева производится у нас в итере, поэтому проблем с запчастями думаю не будет.

12. Poseydon

Poseydon Гость

Про Неву прочитал в инете что она стоит 20500 - т.е. речь конечно про двухконтурный котел
    И кроме того даже успел найти на форуме обсуждение - что их производят в Китае по заказу питерской компании (это я проверить не могу и не хочу)
    т.к. для меня проще купить двухконтурный котел за 26500 например BAXI - хотя Бакси мне не по душе чем брать за 20500 Нева - и рисковать

13. Ruslan

Ruslan Гость

Вот что нашел про неву вкратце:
    Особенностью двухконтурных котлов является возможность их одновременного использования для поквартирного отопления и нагрева воды для бытовых нужд. Газовые двухконтурные котлы NEVA Lux 8023 отличаются низкой стоимостью по сравнению с зарубежными аналогами. Качество и надежность продукции обеспечиваются 12-ступенчатой цифровой автоматикой безопасности, автоматическим электронным зажиганием с ионизационным контролем пламени, автоматическим поддержанием заданной температуры горячей воды и отопления. Система самодиагностики позволяет контролировать рабочее состояние котла с выводом кодов ошибок на цифровой дисплей. Удобство в пользовании обеспечивает возможность подключения комнатного программируемого контролера. Закрытая камера сгорания с забором воздуха снаружи в сочетании с импортными комплектующими (водяной насос WILO (Германия), главный теплообменник VALMEX (Италия), водяной узел FUGAS (Италия), газовый узел SIT (Италия) являются залогом безопасности и комфортного использования в быту в течение многих лет.

Кто-нибудь может может сказать про надежность составляющих узлов.

14. SSS

SSS Гость

>>А чем аргументируют? Настенные котлы, как и напольные, бывают разные.
    >
    >Меньшая надежность, и большая стоимость ремонта и запчастей -основные минусы настенников.

А можно конкретнее? О каких марках (моделях) Вы говорите? По запчастям еще может быть, но как надежность котла одной марки меняется между настенным и напольным котлами?

15. semen8m

semen8m Гость

>как надежность котла одной марки меняется между настенным и напольным котлами?
    Понятие надежности определяется как функция вероятности отказа в зависимости от времени.
    Вероятность отказа -вероятность того, что в течение заданного интервала времени работы в определенных условиях функционирования возникнет хотя бы один отказ системы.
    Или сумм вероятностей отказов всех элементов системы.
    Иначе говоря, то, что запихнули в Волгу в Оку уже не влезет. Так, что вы правы -“ если настенный котел поставить на пол, то надежность не измениться)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом