1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дым от печи идет в комнату - помогите пожалуйста

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем Valeriia, 13.12.2012.

1. Антип

Антип Гость

Когда пишите ответ,то посмотрите чуть выше.Значки видите?Курсором на значек и загружаете.А так мой вам совет. Сейчас на улице мороз.Печь не работает должным образом.Вы немного взвинчены.Необходимо успокоиться.Потому что все наладится.И печник разберется.Тем более сам ее ложил.И спросить печника.Какую все же печь он сложил? :smile3:

2. Valeriia

Valeriia Гость

Вы не могли бы дать мне свой эмэйл, и я вам пришлю фото?

3. Антип

Антип Гость

Курсором на "Антип" и загружаете фото и сообщение.

4. Павел_П

Павел_П Гость

ну если он не справится - милости прошу к нам или к Антипу )). Регион М+МО+области рядом

5. Olego2002

Olego2002 Гость

Вы конечно извините меня, незнаю как у вас, у нас дверцы для прочистки ставят не только на дымоходе, но и на каждом канале. Поэтому таких нюансов как пришел печник и "утеплил трубу не возникает". Почему не хотят прочистить дымоход? Если топишь сырыми дровами, то за сезон в каналах собирается по ведру сажи.

6. Павел_П

Павел_П Гость

я вам попробую примеры привести:
    - голландка или отопительная печь - это печь без варочной плиты, только для обогрева; а голландкой ее называют потому, что термин приехал вместе с изразцами из Европы /Голландии в частности/, а там именно отопительные печи и делают
    голландка

- шведка или отопительно-варочная печь - по сути голандка к которой пристроили (встроили) плиту для жарки-варки )))
    шведка

- русская - на такой Емеля спал и ездил ))), сейчас в нее и плиту встраивают, и регистр водяного отопления и камин небольшой даже )))
    русская "Теплушка" с плитой, камином и регистром ВО

7. Антип

Антип Гость

На каналах ставят,а в дымоходе нет.Если "Русская",так проблем с дымоходом не возникает.
    Если дымоход керама или железо,то наверное утепляют.Но это уже чревато жареным петухом.

Блин,никогда стоко не собирал.Это же опасно возгоранием дымохода и потушить практически невозможно,пока сама не затухнет.На такую измену подсаживаются - мама не горюй.Сам видел,у соседа. Лучше раз несколько, осиной за сезон протопить.Чистит очень хорошо.

8. Valeriia

Valeriia Гость

Спасибо за разъяснение, мне кажется, что у меня обычная голландская. Кстати я бы с удовольствием обратилась бы к вам за помощью, только живу я Венгрии... Очень жаль что в самой печи нет дверей для прочистки каналов, мне кажется зассориласьто место где канал соединяется с дымоходом

9. Olego2002

Olego2002 Гость

Полностью с вами согласен. :drinks:

10. Антип

Антип Гость

Пост последний "Valeriia" читал? Вот уж незадача,прочистных даже не сделал печник.Тяжелый случай.

11. Olego2002

Olego2002 Гость

Получается, что в Венгрии тоже раздолбаев хватает :grin:

12. Valeriia

Valeriia Участник

Лайки:
    0
    Вот Так она выглядит img_296214.jpg

13. Valeriia

Valeriia Участник

Лайки:
    0
    А вот вид сзади, под декоративной седушкой идет канал, который прямо входит в дымоход, получается на самом дне , и мне кажется, что там он и зассорился, так как когда чистишь дымоход весь мусор падает вниз img_296215.jpg

14. Olego2002

Olego2002 Гость

А слева внизу - это не дверца для прочистки?

15. Антип

Антип Гость

Ну бл-л-и-н!! Короче,Valeriia, без бутылки,не фига не разобраться.И все же,что печник говорит? Строил,так знает что там может быть.Вот слева,не видно ничего? Если в канал заглянуть? Помоему он как раз прочистным должен быть. Вот всегда говорил,чем проще,тем лучше.А вот в нише,где чайник стоит,там печь греется?Судя по фото,так это в целом боров,где каналы идут где угодно и как угодно.