1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дымок12 - не хватает тяги

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем ЮрийСибирь, 14.12.2012.

  1. Доброго дня! Купил Дымок12 с короткой топкой.НЕ хватает тяги, когда открываешь дверку - идет дым в комнату.Хотя тяга хорошая. Труба как требуется - 5 метров. Топлю небольшими чурочками.Подскажите, если у кого такая проблема и как решили. Спасибо.
     
  2. Анна ДЫМАРИ

    Анна ДЫМАРИ Форумчанин

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    726
    Лайки:
    1
    Перед загрузкой дров, закрывают поддувало полностью.Потом приоткрывают слегка дверцу, чтобы нормализовать тягу.Когда тяга нормализуется, открывают дверцу и загружают заранее приготовленные дрова.
    Поддувало кратковременно открывают, чтобы удалить влагу и для интенсивной подачи воздуха, затем прикрывают до нормализации горения.
    Высота дымохода определяется от паспортных данных с учётом выведения головки дымохода из зоны ветрового подпора.[​IMG]
     
  3. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    365
    Лайки:
    1
    Полностью поддерживаю предыдущие рекомендации.
    А еще бы я посмотрел следующее:
    1.Ровно ли стоит котел? Если верхняя часть дверки выше газоотвода из топочной камеры, то будет вероятность выхода дыма в дверку при ее открывании.
    2. Как выходит труба из котла, велика ли горизонтальная часть дымохода до вертикальной трубы? Если слишком длинная, то может быть причиной дымления через дверку. Особенно, если есть наклон в сторону трубы.
    3. Как сделан переход дымохода в трубу (с горизонтали на вертикаль)? Прямой угол нежелателен, может тормозить тягу.
    4. Дымление может быть и тогда, когда открыт второй этаж, где открыты форточки и окна (возникает тяга внутри помещений, конкурирующая с тягой трубы).
     
  4. Спасибо за ответы! Советы Анны не помогают.
    Философу: Ваши рекомендации прочитал, спасибо.
    Представляю схему подключения.
    Котел вмонтировал в старую печь, что бы кроме батарей грелись и стены кирпичной печи. У нее была хорошая тяга. С выхода котла сразу вертикальный дымоход высотой 0,5 м и шириной кирпич.
    Затем влево 0,5 м и выход в трубу высотой около 5 м. Ширина дымохода - кирпич.
    Хотелось бы услышать Ваше мнение.
     
  5. философ

    философ Гость

    Тут, конечно, лучше один раз увидеть. Поддувало вы, естественно, не забываете прикрывать при открытии дверки?
    1) Смущают переходы в дымоходе под 90 градусов. По возможности переходы лучше выполнить плавнее, без резких изгибов.
    В инструкции котла Дымок 12 показано, что он должен быть подсоединен сразу к прямому вертикальному дымоходу. У вас не совсем так. Но не факт, что дымление от этого.
    2) Настораживает сама конструкция печи Дымок 12, где нижняя часть газоотводных трубок выполнена на уровне верхней части дверки. Насколько я знаю, печниками не приветствуется такая схема топливной камеры, выход дыма из топки должен быть выше верхней части дверного проема.
    Знаю, что в некоторых буржуйках вопрос решался либо укладкой кирпича, повышающего выход из топливника в дымоход (дым из топки поднимался выше и, как бы переваливаясь через кирпич, уходил чуть вниз в дымоход), либо путем понижения сантиметров на 5 верхней части проема дверцы с помощью прикрепляемой массивной стальной пластины.
    Заочно трудно советовать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы