1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дымосос

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр Р., 29.04.2008.

1. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Добрый день. Выбирая дымоход для бани (она встроена в дом), я понял, что за последние 500 лет принципиально ничего не поменялось. Мне нужна труба высотой 10 м. Печь будет топиться раз в неделю, а труба будет мешаться постоянно. Если делать наружный дымоход, то возникает проблема, как бы его не унесли. Единственное достоинство трубы - энергонезависимость. Надежность проблематична (все равно нужно чистить).
    Может быть, есть съемные бытовые дымоходы с принудительной вытяжкой (дымососы)? Можно ли делать отвод вбок или вниз под 45 градусов? Тогда труба будет очень короткой, чистить ее удобно. Буду рад услышать мнение опытных людей.

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Дымососы - где то от 400 долларей... :sorry2: А можно топить по "чёрному", тогда не только дымоход, но и дымососы не нужны... :sarcastic hand:

3. Алексей Дзержинск

Алексей Дзержинск Активный участник

Лайки:
    0
    Не пойму, чем же вам труба так не угодила?
    Боитесь, что сопрут? Поверьте у вас на участке и на соседнем гораздо больше привлекательных для "металистов" вещей, а с демонтажом дымохода больше возни, чем проку, да и шум по всей округе будет. Не рискнут!
    То, что мешает.... Постарайтесь смириться, а лучше всего спланировать его расположение с наименьшими потерями в пространстве.
    Я так понимаю, Вы допустили типичную ошибку дилетантов и в уже готовом доме пытаетесь проложить коммуникации и инженерные системы... Верно?
    Тогда не "парьтесь" и не делайте умную мину при плохой игре. Доверьтесь специалистам и смиритесь с неудобствами и разрушениями....

4. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Никого не слушайте - покупайте дымосос. Ну и дорого, - а сколько той жизни... Самое главное ни у кого такого не будет на всю округу. От ощущения , что ВЫ единственный - придаст Вам сил в этой нелёгкой но радостной жизни... :grin: :blush:

5. Tyrebel

Tyrebel Гость

дымосо хорощая штука, токо вот человек переживает из за трубы ( ну что ее уволокут) а представляеете как он будет переживать за дымосос.
    Труба вроде дешевле дымососа. А если труба будет из кирпечей то ее проблемно будет унести.
    Вроде труба ненужна такая высокая , ну если не отпола бани с 3-х метровым потолком и вторым этажем.

6. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Здравствуйте. Вы напрасно строите за меня догадки. У меня изначально предполагалась труба снаружи. Но с учетом цен 10-метровая труба сэндвич будет стоить гораздо дороже дымососа. Да и дом она не украсит. Поэтому я и подумываю над тем, чтобы от нее отказаться. Вентилятор для дымососа нужен сравнительно слабенький, а горячий дым можно остудить как в кальяне.
    Если Вас задели мои слова о том, что строители за 500 лет не придумали в этом плане ничего принципиально нового, не обижайтесь.

7. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    У меня баня на первом этаже трехэтажного дома. Труба нужна до конька крыши, а это 10 метров. Стоимость модульного дымозъхода из нержавейки с точечной сваркой превышает 1000 убитых енотов. И прдавцы не дают гарантию, что в промежутке между точками сварки в утеплитель не будет попадать конденсат. Соответственно никто не может сказать, какое тепловое сопротивление будет у трубы через несколько лет.
    В данном случае нужно удалить из топки продукты горения. На мой взгляд, труба - этого дорого и некрасиво. А чтобы дымосос не уволокли, я хочу его сделать съемным.

8. Алексей Дзержинск

Алексей Дзержинск Активный участник

Лайки:
    0
    Вы знаете, после всего прочитанного в форуме и вашеи сообщения в том числе, я лишь больше убедился, что лицензирование трубо-печных работ введено правильно, вот только с контролем пока не наладится....
    Все законодательство разработано и принято, вот только не работает...
    Если будет жестко контролироваться и присекаться - меньше будет чудаков и соответственно пожаров и отравлений угаром...
    Вот вы представьте, чтов период топки бани сгорит Ваш дымосос... Предположим датчики Вам просигнализируют и вы прекратите топку (что вызывает сомнения видя вашу настойчивость и изобретательность), но не факт, что пьяные гости не уговорят Вас, или самостоятельно не наделают бед.
    А еще Вы хотите сделать дымосос съемным... не уверен, что получится все сделать правитьно и безопасно. К примеру могут от постоянных передвижений образоваться неплотности и угарный газ начнет поступать в помещения. Еще существует большая вероятность того, что дым недостаточно рассеется в атмосфере и будет поступать через ближайшие окна, форточки и балконы...
    Да еще мало ли чего может произойти.
    Подумайте о жизнях Ваших близких!!!

9. Tyrebel

Tyrebel Гость

Строй трубу на 10 метров а внизу сделай дверку для чистки ( можно дверь на улице), при такой высоте никакой дымасос ненужен.
    А дымосос всеравно на конец трубы ставят , при такой высоте особенной пользы небудет.
    Хочется посмотреть как человек будет лазить на крышу и снимать каждый раз дымосос а он скорее всего не из легких.
    И вообще, на мой взгляд дымосос нужен когда труба неразвивает тяги ( а 10 метровая труба ее еще как развивает).
    У соседа стоит метал.труба высотой 8 метров на распорке и нормуль 8 лет как минимум.
    По поводу 1000 енотов- красота требует жертви кто сказал что ето дешево.

10. Максим

Максим Гость

Такое впечатление что мы друг друга не пытаемся понять. Человек же написал, НИХОЧУ 10-метровую трубу... нет же вы теперь за него дымосос на 10 метровую трубу вешаете...
    Но Александр Р. , дымовая труба это вещь серьезная. Съемный дымосос может и решит вашу проблему, однако признайтесь, Алексей Дзержинск все же прав. Это ваш план наружная труба, и это ВАША ошибка, которую вы теперь желаете решить, и не надо обижаться,- ну пролетел. СОглашусь так же с Алексей Дзержинск относительно того что думать о близких надо, и с такими вещами лучше не шутить. Вы же не газовый котел ставите, в котором автоматика его сразу отключит при проблемах с отводом газов...
    Я вижу 2 варианта, делать по изначальному плану (труба наруже) или же выводить трубу через дом, т.е. перепланировку перекрытий и организацию разделок :(. С точки зрения что это БАНЯ, наружная труба помимо эстетики будет отводить достаточное количество водяного пара, в особенности в период бездействия (заслонки все равно плотно не закупоривают трубу) и поэтому с этой точки зрения второй вариант предпочтительней, если он конечно в принципе возможен.
    Да, высота трубы - не обязательно до конька, все зависит от точки прохода через крышу.
    Относительно эстетики, как-то видел кирпичную трубу прямо по оси дома вплотную к стене. Выглядело весьма неплохо.

11. Tyrebel

Tyrebel Гость

А че мучаться, поставь электропарилку и никаких труб

12. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    кто производитель??? нуна мне тож срочно :grin: :grin:
    у Systemair раньше были, а терь нету.... :scratch one-s head:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом