1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Дымоход котельной

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 28.09.2009.

1. Вадим

Вадим Гость

Уважаемые форумчане!

Нужен совет для постройки или хотя бы для планирования места установки дымохода.
    Есть дом из пеноблока 2 этажа , площадью 100м кв.Подмосковье. Сейчас к дому со стороны фронтонной части дома делаю пристройку-котельную со входом из дома.
    Котел будет дизельный .
    Планирую следующее размещение:
    -делаем фундамент у стены
    -вплотную к стене дома(его фронтонной части) ставим дымоход и вдоль всей стены поднимаем выше конька на 0,5 м)дополнительно крепим завязываем дымоход к стене анкерами.
    -дымоход планируется на 4 канала (вентиляция санузла, кухни, топочной, сам дымоход котла)
    -каналы планирую из трубы асбестоцементной 150мм , обложить эти трубы кирпичем (в пол-кирпича по кругу). 3 трубы вместе , а сам дымоход отсечь кладкой в пол-кирпича.
    Получаем трубу примерно 1м*0,4м в сечении. Далее эту трубу штукатурим .
    Труба первые 3 метра будут идти в теплом помещении( в пристройке-котельной), далее 4,5 метра на улице примыкая к фронтону.
    Вопрос 1. не будет ли обратной тяги вследствии того, что труба (ее последнии 4,5 метра ) не утеплены и могут возникнуть проблемы с запуском.
    Вопрос 2. Подскажите каким образом устроить нижнюю часть трубы для ее последующей чистки и подобное. Дайте ссылочки или фото.
    Заранее спасибо за любой совет или критику. Если есть контакты знающих людей, кто мог бы оказать помощь по принципу шеф-монтаж, буду признателен, так как не хотелось бы наделать ошибок.

2. Вадим

Вадим Гость

Еще почитал статьи и про трубы из асбеста решено забыть. Каналы из кирпича достоточны. А там где дымоход будет проходить вне помещения буду утеплять минватой и потом сверху штукатурить по сетке. Вот только сколько минваты 50 или 100 мм ? И практикуется ли это на трубах дымоходов?

3. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    kamin-dnepr.com.ua/dimohod/, тут и фото уже готовых дымоходов есть.

Последнее редактирование модератором: 28.08.2015
  4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Аня с ссылкой что-то перемудрили... Открывается только копированием адреса в адресную строку...

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...не хотела грузиться ссылка из одной программы, пришлось комбинировать. Может к вечеру... [​IMG]

6. Вадим

Вадим Гость

Анна , спасибо.
    Но мне в любом случае нужно вентиляцию делать и выводить. Поэтому рассмтриваю вариант из кирпича, ибо не буду же я делать 4 трубы из стали рядом. И дорого и как то неэстетично 4 вместе . Если только в короб их не закрывать.

7. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...дымоход, Я бы лично, всё равно бы круглым сделала... [​IMG]

8. Вадим

Вадим Гость

И все таки если сделать только из печного кирпича М 200 4 канала и один из них непосредствено под дымоход котла на дизеле. Место после первого этажа на уровне второго этажа утеплить минватой 100 мм и оштукатурить. Как поведет себя такая труба? На какую смесь нужно класть кирпич?

9. Вадим

Вадим Гость

НЕт ли у кого комментариев на предыдущее сообщение в теме? Хватит ли утеплителя 100 мм или 50 мм достаточно? На какую высоту класть на глину , а с какой высоты можно на раствор класть?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом