1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Экономичность электрокаминов?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Тихонов Сергей, 12.12.2008.

1. Имеет ли кто-нибудь из специалистов или пользователей опыт эксплуатации электрокаминов, если да то есть вопрос
    1. Экономичность… Про уровни мощности я знаю, больше интересует цифры при киловатт в сутки (хотябы примерное значение) при включенном термостате. Действительно ли он так экономичен или это очередная рекламная лапша. Если у кого-то есть опыт по эксплуатации двадцать третей карины [ссылка не работает], напишите пожалуйста, свою оценку или чтобы здесь не флудить скиньте на мыло, буду очень благодарен. Если вопрос не по адресу, то был бы признателен за ссылку на какой-нибудь форум по электрокаминам или по данной тематике.
    P.S. консультантов от продавцов просьба не беспокоится…

Последнее редактирование модератором: 23.01.2015
  2. Экономичность понятие относительное , естественно. Ибо, абсолютно экономично совсем не топить.
    Поэтому , есть такая приблуда , как технико-экономическое обоснование. А оно предусматривает как минимум два варианта для сравнения. Отсюда возникает встречный вопрос - с кем и что будем сравнивать в данном случае .
    В основе такого сравнения очевидно будут преобладать эксплуатационные расходы, зависящие в свою очередь от цены на потребляемую энергию.
    Это означает, например,что если сравнивать электричество и проходящий рядом магистральный газ, то вывод очевидный - газ экономичнее.
    Или, например, под боком лес дремучий и неограниченная возможность заготовки дров. Слов нет, дрова экономичнее в этом случае.
    Таких примеров и случаев конечно не перечесть. Поэтому каждый хазяин в своем конкретном случае чешет репу и думает , чем бы обогреться и чтобы выгодно.
    Получается что в этом свете ваш вопрос не совсем полный для однозначного ответа.
    Попутно, неясно, может имеется ввиду КПД устройста? Тогда можно смело сказать, что все приборы на электрообогреве имеют КПД 100процентов. Ибо по закону Джоуля-Ленца Киловатты превращаются в джоули. А для сравнения , скажем, русская традиционная печь (та на которой в сказке спал Емеля)имеет КПД всего 20 процентов. Потому , что, во-первых , сгорание топлива неполное, а, во-торых, то что сгорело, большей частью улетает в трубу в прямом смысле.
    То же самое касается и дровяных каминов, но ещё с большим отрицательным эффектом - топка дровяного камина способна охладить (выстудить) дом .
    Не знаю ответил ли я на ваш не совсем ясный вопрос, но я старался !
    Если Вы подправите свой вопрос уточнением, то безусловно другие участники форума расширят и углубят своими ответами вашу тему.
    С уважением, Старый мастер.

3. Спасибо Старый мастер за ответ,
    основным режимом использования предполагаю промежуток между первыми заморозками и включением отопительной системы, и в холодные зимние вечера. Установить электрокамин хочу в квартиру. Вообще хотелось бы больше узнать об опыте на практике, послушать отзывы людей уже эксплуатирующих электрокамин(среди моих знакомых таких нет :sad: ), также деталями в плане расхода электроэнергии в разных бытовых - температурных ситуациях.

4. va

va Гость

касательно электрообогрева. при прочих равных условиях и об"ективной оценке по температуре воздуха в отапливаемом помещении более экономичным будет устройство с более низкой температурой нагревателя за счет отсутсвия прямого излучения на стены откуда теплу прямая дорога наружу.

5. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Уважаемый мастер. Вы имеете ввиду, что после прекращения топки обычного камина будет происходить интенсивная вентиляция помещения через камин? Логично. У меня камин с дверцей. И даже когда она закрыта и закрыты регулировочные щели чувствуется как по ногам "тянет". А вот что можно предпринять, если задвижка в трубе не предусмотрена?

6. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Предусмотреть задвижку и сделать ее в трубе. Это раз. Прекратить доступ воздуха в помещение, где находится камин. Это два. Оба указанных действия независимы.

7. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    А бывает просто циркуляция воздуха по комнате, а впечатление как будто "СКВОЗНЯК"... :blush:

8. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...ни в коем случае. Нужно предпринять меры для обеспечения каминной комнаты достаточным воздухом для нормальной функциональности агрегата.
    Установка односторонних вентиляционных клапанов, иногда всё решает. :smile3:

9. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Речь шла о времени, когда камин не функционирует.

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    И там умереть от отравления углекислотой?

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Мне кажется что во время топки - обычно камин это чисто декоративная деталь интерьера, не задействованная в обогреве помещения...
    В камине ведь что привлекательно - открытое пламя.
    А как обеспечить безопасность этого пламени для помещения? Нет..., загораживать его не надо и никто его не загораживает, если находится в здравом уме и твердой памяти... Им, огнем, управляют при помощи потока воздуха.
    А для этого(ну и не только) делается прямая труба. Изменяя проходное сечение трубы при помощи задвижки мы управляем пламенем, получаем различные визуальные эффекты... Но минимальное сечение для каждого конкретного камина все же существует - продукты сгорания должны выходить в трубу...
    А это значит что и комнатный воздух будет туда уходить...
    Теперь вспомним, что камин обычно не рассчитывается как устройство обогрева, а значит и тепла от него не много...
    В результате этого и происходит выстуживание помещения или помещений, если как сказала г-жа Анаа, и поселка Дымари :grin: , комната с камином не значилась в проекте как каминный зал, со специальной инфраструктурой.

Последнее редактирование модератором: 23.01.2015
  12. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Нигде, ни в одном проекте такого не видел. Труба не имеет регулировок для изменения тяги. Для этого в нижней части есть заслонка, которой регулируют количество поступающего в топку воздуха. С помощью ее и получаем различные визуальные эффекты.
    Это касается традиционных каминов (типа английских). Современные - очень даже хорошо прогревают комнату. Мой, например, очень экономичен, его эквивалентная мощность 5 кВт. Топка чугунная, ребристая. Для отвода тепла из пространства, куда она вставлена, предусмотрены специальные воздуховоды. Так что камин - это и красиво, и уютно, и дополнительно е тепло.
    Наверное, Анна, вы правы. Комната большая, вот воздух и "гуляет".

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не суть важно, где у тебя управлялка стоит.
    Важно что при этом происходит.

:smile3:
    1. Я говорил об общем принципе, а не о чем-то конкретно.
    2. Ты забываешь что твои 5 квт - это эквивалент 5квт в закрытом пространтсве.
    Реальная полезная мощность зависит как от конструкции самого камина так и от правильности его монтажа, от помещения, в котором он устанавливается.
    3. Так же важно учитывать для чего нам камин, от этого будет зависеть его тип, конструкция, етс...
    4. Не надо путать камин и печку(камин с закрытым огнем) - это совершенно разные вещи и они не взаимозаменяемы.
    .
    P.s. И вообще это здесь офтопик, т.к. человек спрашивал про элетрокамины, т.е. обычный электрический конвектор с особым дизайном...

14. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Да, я встрял не по теме, согласен. А все-таки печка и современный камин, это как москвич и мерседес.

15. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Полностью изолированное помещение, без естественной циркуляции все равно не получится сделать. Под словом "воздух" понимается "направленный поток воздуха".

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом