1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Эксплуатация газового котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Влад, 15.11.2011.

1. Влад

Влад Гость

Заранее извиняюсь перед газовыми спецами. Вопрос чисто житейский, номежет быть для Вас он знакомый.
    Все мы касаемся сферы ЖКХ.Хотим, чтобы комунальщики работали лучше, были ЛЮДМИ, а нет.После нескольких обращений вУправляющую Компанию, а потом и в желищную инспекцию, я стол под жеский прессинг этой самой желищной инспекции по индивидуальному газовому оборудовани. Сначала они проверили все мои "бумаги" на установку котла в многоквартирном дом, потом проет установки газового оборудования и дымохода. А теперь опять, спустя месяц рвутсяы "в гости" и опять с проверкой.Гвзового оборудования и вентиляции. Вопрос. Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО? Заранее благодарю за помощь.

2. Влад

Влад Гость

Прошу извинения за допущенные неточности в тексте,волновался.
    Заранее извиняюсь перед пользователями форума. Вопрос чисто житейский, но межет быть для Вас он знакомый.
    Все мы касаемся сферы ЖКХ.Хотим, чтобы комунальщики работали лучше, были ЛЮДМИ, ан нет.После нескольких обращений в Управляющую Компанию, а потом и в жилищную инспекцию, я стол под жеский прессинг этой самой жилищной инспекции по индивидуальному газовому оборудовани. Да, котел был установлен в 2003 году в квартире на самом верхнем этаже 9-и этажного дома.Сначала они проверили все мои "бумаги" на установку котла в многоквартирном дом, потом проет установки газового оборудования и дымохода. Все документы(проект, разрешения, договора и т.д.) были скопированыА теперь опять, спустя месяц рвутся "в гости" и опять с проверкой газового оборудования и вытяжки. Вопрос. Имею ли я право отклонить их проверку. Веть тут явно что-то НЕ ЧИСТО? Какие могут возникнуть сложности.Заранее благодарю за помощь.

3. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    УК не имеет права проверять ваше газовое оборудование ни под каким видом - посылайте их далеко и надолго.
    Проверять имеют право: Ростехнадзор, Жилищная инспекция, ваш поставщик газа, пожарная инспекция, прокуратура (милиция). При проверке Ростехнадзором, Жилищной инспекцией, Пожарной инспекцией их представители должны предъявить бумагу, в которой указывается на каком основании проводится проверка. Всех остальных в квартиру даже не надо было пускать. Правда УК имеет право собрать комиссию в составе надзорных органов, себя любимых и участкового - тогда они имеют право доступа в квартиру для проверки. Но это дело муторное...

4. Влад

Влад Гость

Именно так они и поступили. Собрали кучу народа (жилищного инспектора, заместителя префекта округа, руководителя УК, мастера УК) и нагрянули ко мне с проверкой.Только уведомление о проверки направили по почте с доставкой письма, а так как почтовые ящики у нас а аварийнос состоянии, то это уведомление провалялось на полу в коридоре и соседи передали с опозданием. По этому дома никого не было. Да и в уведомлении было указано что инспектор придет проверять котел и вытяжку. Да, а что можнопроверить в вытяжке? Так прямая труба на крышу. Пожарники вытяжку сами и делали, акт проверки емеется. Вот и вся суть.Может документы еще раз в инспекцию принести? Огромное спасибо за консультацию. Здоровья Вам и удачи!

5. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Оригиналы документов никому не отдавайте, даже под расписку.
    Вытяжку можно проверить на самотягу (исключительно для самоуспокоения, официального требования мне не попадалось) и на задымление дымовой шашкой (не помню где написано, могу поискать, но такое требование есть, хотя его никто никогда не выполняет).
    Если за уведомление вы не расписывались - значит вы его не получали, пускай предъявляют вживую, если застанут вас дома. Правило "без бумажки ты букашка" можно применять в обоих направлениях.

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А разве периодичность проверки не регламентирована???
    :shok:

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    если у вас всё в порядке, какой смысл бояться проверки? Если что-то не в порядке, доделайте всё как надо. При их приходе потребуйте документы, которые разрешают им проводить такую проверку. Если документов нет, можете их смело посылать вдаль за прошлогодним снегом.

8. Влад

Влад Гость

Уважаемый Glory Const, всегда с уважением читаю Ваши ответы на вопросы пользователей форума.
    Если поясняю, что настораживает в этой повторной проверке.
    1. Изменился проверяющий инспектор ЖИ.
    2. При телефонном разговоре он всячески игнорирует вопрос о причине его инспекции.
    3. С 2003 года изменились и требования к помещениям в которых устанавливается газового оборудование и появились куча соглосованиЙ.
    4. Я веду борьбу с обслуживающей наш дом компанией, по налаживанию нормальной работы по предоставлению ком.услуг компанией. Есть не доказанные обстоятельства,наличие сговора Жилищной инспекции и обслуживающей компании. Так заявленные недостатки в обслуживании и справедливо поддержанные руководителем ЖК, уже четыре месяца остаются не исправленными.
    5. Ведь принцип "Придраться можно и к столбу" у нас в России ещё процветает.
    За внимание спасибо!!!

9. Влад

Влад Гость

История такова. Борьба с обслуживающей компанией тянется уже лет 10. Коротко дело обстоит так.Началось с плохого оттопления.При внимательном рассмотрении этого вопроса выяснелось и хищение тепла рядом стоящим магазином, когда на нашей магистрали стояла большая "диафрагма" на отводе теплотрассы к магазину. И переделка умельцами ЖЭКа системы отопления, существующей системы "верхнего разлива",за определенную мзду,для жильцов нижних этажей.( Установка дополнительных секций радиаторов, врезка в "подающую трубу" и т.д.), т.е. разбалансировка системы отопления. Вот тогда "умные люди" подсказали решение - установка индивидуального отопления. Собрали все необходимые "бумаги", Горгаз выполнил работы по вкл. котла, обсл.компания выполнила пуск, тепловая сеть проверила факт отключения на что составила соотвествующий акт, а ЖЭК от весго этого "открестился" и они замолчали. Сейчас, когда я стал требовать выполнить других недостатки, они вспомнили эту историю, ведь люди остались те же. Чтобы "загасить" меня они, я полагаю, и написали жалобу в Жилищную Инспекцию, да еще и "подмазали" это дело, вот инспекция и старается. Одна проверка за другой - без всякого графика.Даже со сменой инспекторов. Такая история.

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    можете смело его игнорировать в таком случае. Вообще, вы имеете право никого не пускать на свою жилплощадь. Только по постановлению суда. Даже участковый не имеет права входить к вам без вашего разрешения. Поэтому можете в телефонном разговоре предупредить ваших проверяющих, что законы знаете и без указывания цели визита их просто не пустите.
    ну, это известная история. Не сдавайтесь, закон на вашей стороне. Если будут настаивать, чтобы вы пустили, а у вас вдруг уже кончатся аргументы, вполне подойдёт фраза: "мне ваши лица не нравятся, я вам не доверяю". После этого можете смело закрывать перед их носом дверь. Если они попытаются силой входить, зовите свидетелей из соседей, вызывайте милицию, составляйте протокол. С такими людьми можно и нужно бороться.

11. Виктор-

Виктор- Гость

Пишите заявление в Департамент ЖилХоз города.
    3 экз
    1 - Департамент
    2 - Копия Прокуратура района (на беззаконие гос.служб)
    3 - Копия УВД района
    В жалобе указываете законность и копии Актов о вводе инд.отопления.
    Указываете, что ваша УК не устраняет (или не выполняет законных требований жильцов)
    Указываете что местная УК при содействии ЖилИнспекции устроили настоящий террор с проверками и угрозами.. (пишите больше - там разберемся)
    Короче жалуйтесь на УК и ЖилИнспекцию. Что непонятные комиссии и непонятные люди с угрюмыми лицами хотят попасть в ваше жилище!!! :smile3:))
    Что в свете постановлений правительства об ограничении всех проверок и улучшения быта и здоровья граждан, отдельные чиновники занимаются настоящими террорами. Наводит на подозрение в их бескорыстности.. :smile3:))
    Что в свете предстоящих светлых выборов в ГосДуму отдельные госслужащие и УК подрывают авторитет партии ..ну и т.д. :smile3:))
    Главное чтобы УК и ЖилИнспекция получили копии жалобы, где указано что по данному факту направлено заявление в УВД и прокуратору!!
    Поверьте после этого пыл их сдуется!!!
    Кто его знает какие там веяния у прокурорских и УВД!!!
    :grin:
    А вдруг настучат по шапке..мало не покажется!!! :drinks:

12. Влад

Влад Гость

Спасибо,за оказанную помощь.
    Я поступил немного иначе.
    1. Сходил на прием к начальнику Депортамента ЖКХ города,по вопросу плохой работы УК и уже Два месяца жду ответа на поставленные вопросы. Секретариат обещает прислать ответ. Но это было до ЖилИнспекции.
    2. Написал Жалобу в Управляющему ЖилИнспекцией и Прокуротуру района на повторную проверку (причину и необходимость), и отправил по электронной почте. Наверное надо,как Вы пишите, ещё добавить заказным письмом и сразу в три адреса.
    Да, звонил "новый" инспектор ЖИ упрямо набивается на инспекцию на следующей недели,игнорируя мой вопрос о причине проверки.
    Буду исправлять алгоритм борьбы с этими варюгами.
    Еще раз большущее спасибо за помощь. Результаты сообщу несколько позднее.
    Здоровья Вам и Удачи...

13. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Скажите инспектору... прокурор пока не может и просил без него не начинать!! :smile3:))

14. Бахус

Бахус Активный участник

Лайки:
    0
    C нетерпением будем ждать продолжения...

15. Илья84

Илья84 Активный участник

Лайки:
    1
    доброго всем времени суток! у меня угловая квартира на пятом этаже 5ти этажки и как выяснилось дом последний на тепломагистрали из за чего отопление никакое, поставили нам насос толку от него практически ноль(лично для моей квартиры)а счет за отопление 2000-2200 ежемесячно по общедомовому счётчику, получается греются первые 2-3 подъезда, а до моего последнего ни чё не доходит! могу ли я ссылаясь на это попросить разрешение на установку индивидуального отопления(и как доказать, что я в нём крайне нуждаюсь) ?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом