1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Эксплуатация газового котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Влад, 15.11.2011.

1. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы можете (и должны) потребовать привести в порядок ваши домовые теплосети, чтобы они обеспечивали вам, как плательщику те уровни температур, которые есть в нормативах. К кому предъявлять претензии, вам там виднее, что у вас там Управляющая Компания и или что-то другое...

2. Влад

Влад Гость

На прошедшей неделе все письма были направлены в администрацию,прокуратеру и ЖИ, как Вы и советовали. Пока тишина. Наверное изучают или готовят ответные действия. Ждем и мы. Всем спасибо. По мере поступлени информации, буду сообщать результаты. Удачи и здоровья Вам.

3. best996

best996 Гость

держись,ждем результата.сможем-поможем,чем сможем.

4. best996

best996 Гость

если будут нужны снипы,правила и пр.бумажки-найдем,скинем.
    желательно,чтобы они к тебе предъявили требования(обоснование),тогда легче будет.т.е.пусть выдвинут свои требования(желательно в писм.виде).результаты проверки и пр.
    причем с ссылкой на пункты снипов,нормативов,правил,также наименование и номера приборов(которые задействованны в проверке и данные лиц,проводящих проверку.

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Чуть не в тему но по котлам!

Кто может подсказать:
    Я прохожу обучение по ремонту, обслуживанию и вводу в эксплуатацию газового котла одного из производителей.
    Дома стоит именно этот котел (поэтому и обучаюсь)
    Могу ли я взять на обслуживание котел сам себе???
    Т.е. от меня при подключении газа в дом ждут договор обслуживания котла с любой организацией. Местный газхоз не знает этих котлов и может дать только формальную бумажку для подключения газа.
    Вопрос:
    Устроит (разрешено?) для газхоза мне самому на основании Сертификата по обслуживанию котлов данного производителя обслуживать данный котел??? :yes3:
    Цель такого хода - не платить никому, и реально самому все знать и ни от кого не зависеть!

6. Влад

Влад Гость

С Новым годом и Рождеством всех участников форума!!!
    Вот настало время познакомить Вас первыми результатами моей битвы с чинушами. Корот итог такой: из "прямого наезда" на меня, вопрос повернулся в правовую плоскость.
    Получил 3-и ответа со всех уровней бюрократической пирамиды.
    1. Госжилинспекция ответила общими фразами о стараниях Упр.компании, не упомянув даже ни о каких проверках,не забыв указать,что "считает дальнейшую переписку с Вами вести нецелесообразно". Вот такие они государевы слуги. Созданные на наши деньги.
    2. Террит.управление- префект района города, которому я не писал,проникся заботой и выставил свой аргумент. Он заявил, что "не выполнено условие согласование тех документации по системе отопления с собственником жилого фонда. При этом ни каких постановлений сроков в письме не оговорено. Просто канстотация факта.
    3. Администрация города, управление энергетики и ЖКХ. Обращет внимание на вопрос законности переустройства квартиры (установка инд. источ. теплоснабжения). Котел был установлен в октябре м-це 2003 года. Тогда существовало постановление администрации области от 2002 года "Системы поквартирного теплоснабжения жилых здание индивидуальными ист. теплоты". Так в общей форме было расписано кто и за что отвечает.
    В тоже время письмом МЗ ФГУ ЦГСЭН РФ от 28.03.2003 г. №329-03-01 была запрещена установка инд.ист.теплоснабжения в квартирах с ЦО до выхода нормативного документа. Этот документ Постановление администрации города был выпущен в августе 2004 года.
    Не знаю кто и почуму промаргал и разрешил установку котла (у меня есть письмо с администрации города, проект и договор на установку газового оборудования выполненный работниками Горгаза). В письме констатируется, что источник теплоснабжения был установлен мной в нарушении действующих на тот момент документов. Предлагается оформить разрешительную документацию в соответствии со ст.25,26, 28 ЖК РФ. Правда сроки не указаны.
    Хотелось быувидеть это письмо гл. санитарного врача РФ от 28.03.2003 г. №329-03-01.
    Дакже ваши коментарии по данной проблеме.
    С уважением Влад.

7. Николай

Николай Гость

Вот это нет.
    Так как обслуживание газового оборудования попадает в перечень работ для организаций состоящих в СРО (это вместо Лицензий), плюс надо пройти обучение, а потом аттестацию в РОСТЕХНАДЗОРЕ.
    Если полностью по закону то так.
    1) Регистрация ИП.
    2) Вступление в СРО ( около 600 тыс. руб, ежемесячные взносы 8-12 тыс. руб)
    3)Обучение в специализированной организации по газовому оборудованию и аттестация в РОСТЕХНАДЗОРЕ (15-20 тыс.руб.)Повторное обучение раз в 3-ти года.
    4) Обучение в фирме производителе марки котла

Дальше вперед самостоятельно обслуживайте.

Вот такая забота нашего правительства.

8. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    А кто вам помешает самостоятельно обслуживать свой котел? Не заключайте договор на обслуживание ни с кем. Типо если встанет котел найму за деньги спецов.

9. Влад

Влад Гость

подождите, новедь представители "Межрегионгаза" требуют оригинал договора на обслуживание котла, при постановке на учет, да и при проверке газовой службы просят предъявить хотя бы копию договора на обслуживание.. У нас так.

10. Олего

Олего Участник

Лайки:
    0
    Я спорить не буду, но у нас если хочешь что бы сохранилась гарантия заключаешь договор на обслуживания, если нет - твои проблемы.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом