1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Экструдированный пенополистирол, не может иметь группу горючести г1. нас обманывают?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Александр, 09.02.2009.

1. Александр

Александр Гость

Теплоизоляция, экструдированный пенополистирол, априорно, не может иметь группу горючести Г1.
    Г3,4, МАКСИМУМ, с большой натяжкой Г2.
    "... Н. В. СМИРНОВ, начальник отдела ФГУ ВНИИПО МЧС России, д. т. н. , профессор: "... Все материалы на основе пенополистирола по горючести относятся к классу Г3, Г4. Таким образом, если в сертификате вы видите группу горючести Г1, Г2 - это ошибка. Эти материалы относятся к легко воспламеняемым (в лучшем случае умеренно воспламеняемым), высоко опасным по токсичности продуктов горения и с высокой дымообразующей способностью..." http://www.pdf4.ru/text2387/st_pr7.html ..."
    К сожалению наших устных заявлений и ссылок на подобные высказывания авторитетных лиц недостаточно, чтобы убедить потребителя (строит. компании, продавцы и пр...), что это так...
    Везде и повсеместно Г1!!! (Пеноплэкс и пр. аналоги).
    Существует ли, более веский нормативный документ, в котором чётко регламентирована группа горючести экструдированного пернополистирола? Документ, достаточный для того, чтобы этой аксиоме поверили?.
    Или только "хороший пожар на объекте" может убедить в этом?
    Заранее благодарен.
    С уважением, Александр Иванович.

2. Иван Д

Иван Д Гость

Америки не открыли.

3. Александр

Александр Гость

Иван, вопрос:
    Кто будет стоять перед прокурором, если здание, где проектная позиция по изоляции - материал с Г1, применён ЭППС, возьмёт и сгорит, красиво и безмятежно?
    Я думаю будут стоять не один, а 6 отважных стрелочников:
    - производитель;
    - строитель;
    - потребитель, в лице снабженца и Инвестора;
    - шеф лаборатории, которая сертификат мастерила...
    - местный пожарник.
    И не дай бог, люди, что внутри здания возьмут и вдохнут 2 раза результата копчения ЭППС. 2 раза вдохнуть - это полная потеря сознания, что просто неприлично на пожаре, т.к. можно обжечься.

4. Иван Д

Иван Д Гость

Никто из перечисленных стоять не будут.
    Ради интереса посмотрите внимательно на сертификат пожбезопасности самого распространенного ЭППС. Кто его выдал? Не удивляйтесь - его выдал Филиал ВНИИПО МЧС РФ. Пожарники в своем ведомстве не могут порядок навести. Не правда ли смешно - головная организация на всех столбах кричит, что не может быть Г1, а филиалы сертификат на Г1 штампуют.
    С мая этот бардак должен прекратиться.

5. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Используйте ЭПС при утеплении и отделке цоколя, под облицовку камнем, в дорожных покрытиях, а где его ещё применять?

6. Александр

Александр Гость

Немцы только так и применяют. Выше цоколя - расстрел.
    Но, Россия издревля славилась безграничным оптимизмом и глубочайшей изобретательностью.

7. gizmou

gizmou Гость

Александр, с чем связан пафос выступления (немцы расстрел.... вам эту фигню немец, избежавший расстрела рассказал?). A что говорят придурки-американцы, которые ваще из пенопласта и фанеры строят всё. Или несчастные голладцы, которым вы каменый дом просто не впарите, так как дорого. Может Вы какой-то чудесный негорючий материал хотите предложить? Все знают, что ЭПС горит, горит также дерево и минеральная вата, более того горят бетонные дома не утеплённые ничем. Г-1 это - нормальный показатель горизонтального распространения пламени, и я вполне допускаю, что ЭПС его проходит.

8. Иван Д

Иван Д Гость

Весь сыр бор начался после того как XPS начал вытеснять вату с кровли. Особенно это касается совмещенных покрытий с применением профлиста в качестве несущего основания.Вся война идет за кровлю.

9. Иван Д

Иван Д Гость

Когда у нас уже был ФРП-1, немцы о нем только и мечтали. К тому же первые законы по теплосбережению появились в СССР, а в Европе много позже.

10. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Во- первых Г1 - это группа горючести и не надо вводить в заблуждение.
    При всем моем уважении к Ивану Д, хочу сказать что Вы глубоко заблуждаетесь говоря , чт о филиалы ВНИИПО ШТАМПУЮТ СЕРТИФИКАТЫ Г1.
    Я получаю такие сертификаты в СПбФВНИИПО и знаю, за счет чего URSA XPS Г1. И заверяю, что все честно. Тот же Смирнов в статьях о нас не упоминает. Знаю, что он запросил у филиалов результаты испытаний XPS
    всех производителей. С профессором спорить не буду, только скажу простую истину: В Европе XPS имеет НЕОБХОДИМЫЙ Еврокласс E (примерно Г4)для применения во всех конструкциях,а у нас такой на кровлях применять нельзя. Как получить Г1? Добавлять 5% антипирена, вместо 2,5% как в Европе. Вот и весь секрет. Проверено!

11. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Выше цоколя они используют фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф фактической плотностью 16,5 кг/ м3.

12. Александр

Александр Гость

"...Добавлять 5% антипирена, вместо 2,5% как в Европе. Вот и весь секрет. Проверено!"
    Хоть 10%. То же проверено. Г2 - предел, который, почти, за просто так дадут.
    Не за просто так (за большой "непростотак") - есть места, где можно получить Г1.
    Но зачем?
    В мае м.б., действительно, всё встанет на свои места.
    А сейчас с Г2 проблемки...

13. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Значит у Вас действительно ПРОБЛЕМЫ и не только с Г1. А у URSA XPS Г1 без проблем и без "непростотак".И в мае мы останемся на своем месте, за остальных не ручаюсь

14. Иван Д

Иван Д Гость

СПБфВНИИПО - это и есть филиал ВНИИПО в г. С.-Петербурге.
    ВНИИПО в Балашихе утверждает, что все ППС не могут иметь Г1. А его филил выдает сертификат на Г1. На вопрос (в Балашихе) как так получается? Ответ- Испытательная лаборатория в С.-Петербурге - независимый институт.
    А так все плавкие материалы с мая - Г3-Г4 и точка. И нечего спорить. Сейчас все фирмы по производству ЭППС разрабатывают конструктив с защитой пенопласта (Речь идет о кровле). В основном этот конструктив основан на базальтовой вате. Стекло не прокатит. А вообще господа из УРСЫ сделайте материал 95% связки с 5% стекловаты - супер материал - прочный, огнестойкий, легкий. А если еще правильно вспенить - вообще, сказка. Предложите Илье Анатольевичу такое. Сам буду рад помочь.

15. Иван Д

Иван Д Гость

http://www.pogaranet.ru/qa/496.html
    Читайте. Тут все написано.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом