1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электричество! хелп!

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Александр, 27.02.2009.

1. Александр

Александр Гость

2. Faza

Faza Гость

- как говорил мой отец,доливая дистиллят в телевизионную линзу ...

Я бы не спешил с выводами. Если мы чего не знаем,это не значит,что его нет. А мы не знает даже,какой дисплей на этом счётчике,но явно электронный,чтобы крутить колёсики действительно нужен ноль. Отградуировать шкалу можно хоть в км/час,а не только в ваттах,но принцип пересчёта пока неясен. И жёсткий диск для записи показаний встроить не проблема.Короче,есть в этом что-то,похожее на правду :wink3:

3. Александр

Александр Гость

Спасибо за поддержку.
    я постараюсь узнать хотя бы марку,чтобы потом выложить на форуме.
    а злословам хочу пожелать терпимее относиться к тому,чего вы пока не знаете.
    я вас всех уважаю,иначе не обратился бы за разьяснениями.
    а по поводу моего образования (тут кое кто попытался меня опустить),поясняю еще раз:
    первое- инженер электрик ДВГУПС (Хабаровск),
    второе- радиофизик ГУ им.Демидова (Ярославль).
    так что мне бы не знать принципы работы различных счетчиков?! :sm031:
    спасибо всем!

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Гммм - это к кому адресовано?

Ну и что - физмат все равно круче. Там готовят универсалов высшей категории, с мозгами, логикой и всем остальным...
    На всех остальных факультетах готовят недоучек и роботов...
    Это не унижение или чего вы себе там подумали, а просто констатация фактов.
    .
    Козырять своими дипломами, при этом ничего не имея за душой - нелепо...
    Знаем мы таких спецов - их вон полное правительство сидит, все дипломированные по несколько раз, да толку от этого никакого...

Вот-вот, именно про это я и говорю...
    Дипломами похвастались, еще кучу хвалебных слов в свой адрес написали - а ведь не знаете ответа на свой вопрос...
    Не находите, что ситуация несколько странная получается?
    :smile3:))
    При чем вы сами ее создали...

5. Александр

Александр Гость

александр,не обращайте вимания на такого рода выпады так себя наверное ведут все выпускники физмата,их просят помочь а они вместо этого ведут себя как депутаты и правительство умничают и думают что кручи тучи и не более,хотя и ответить правильно не смогут.А принцип работы счетчика прос он считывает показания фазы и сумирует расход.

6. Villi

Villi Гость

Господа, со всеми согласен. Мне так же интересно что за штуковина? Если оно на высоте, то почему это именно счетчик? Как снимать показания? Не думаю что в деревне будет что то типа GPS. Может оно контролирует силу тока? Передача электроэнергии возможна и по одному проводу. Для пременного тока - перезаряд емкости в выделение на параллельной паре встречно включенных диодов.Хотя нагрузочная способность незначительна. Мощность можно измерить и без напряжения, т.е. задать постоянно, если заранее известно значение. Лично я больше склоняюсь к какой то "утке". Пустили слух по деревне, счетчик стоит на входе в дом - попробуй только начни отматывать, сразу повяжут, а для устрашения цепляют на провода бутафорию.

7. Faza

Faza Гость

Это давно уже существует - просто едет машина вдоль улицы и снимает показания,впервые,похоже,применили в Кемеровской области в одном из коттеджных посёлков ввиду большой вилки между оплаченными и реально "потраченными" киловаттами.

И то верно,это же Н.Тесла ещё в прошлом веке показал

:smile3: .

8. Maxi

Maxi Гость

Так когда фото будут?!!

9. Александр

Александр Гость

Я пока не ездил в деревню.
    Поеду на следующей неделе,постараюсь сфотографировать.
    А вот по поводу машины,разъезжающей по деревне,так это вряд ли...
    Дело в том,что такие устройства стоят на каждом отводе на дома,зимой улиц не существует и проезда к этим устройствам нет.
    Там снегу 2-3 метра высотой,техники нет,никто не чистит.
    Поэтому у меня родилось предположение,что в связи с повальным воровством эл.энергии,электрики пытаются снять показания либо с применением GPS или иным каким то способом,но с центрального пульта,с передачей инфо по одному проводу!
    В связи с этим есть вопрос,возможно ли обмануть эти счетчики?
    у нас электричество стоит уже 2,45 за киловатт!!!
    Офигеть! :sad:

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Возможно, сие мне не ведомо...

Вы когда хотите чего-то сказать, сперва подумайте...

:smile3:))
    Вот только клоунов нам здесь и не хватало...
    .
    Если такой умный, то расскажи нам - что показывает фаза, чтобы ее можно было считать и суммировать расход...
    .
    Ну народ, ну народ - школу прогуляли полностью...

11. vintaj

vintaj Гость

Доброго всем времени суток.Сразу хочу заметить,что не знаю какой прибор висит на фазном проводе.Прочитал ваши доводы и первое,что пришло в голову,так это то,что если принять напряжение за некую константу а в прибор вмонтировать амперметр,по принципу клещей, с возможностью передавать сигнал по радиоканалу да ещё имея в наличии селективный приёмник этого сигнала,при условии,что подобные устройства установлены на каждой опоре или немного реже,то вполне можно составить реальную картину потребления эл.энергии на каждом участке данной В.Л.Причём независимо от присутствия потребителя.Ведь у нас частная собственность неприкосновенна.Очень прошу,не наезжайте на меня слишком строго,эта мысль пришла экспромтом. :smile3:

12. Villi

Villi Гость

Ув. Александр, обмануть можно все и всех, главное в этом деле не обмануть себя. В этом плане есть технические средства и организационные. К техническим много можно найти в этом же инете, к примеру теже генераторы или инверторы реактивной мощности. Сам этим не занимаюсь, но говорят работают реально. Теоретически со схемным решением согласен. Организационно попробуй для себя разобраться за что отдаешь 2,45. Прежде всего с любой энергоснабжающей организацией должен быть договор с потребителем. Найди его и внимательно изучи права и обязаности как свои так и поставщика. Если существует прибор коммерческого учета, далжно быть ТУ, схема включения, Акт границ обслуживания, форма расчета и т.д. Прочти Правила учета и пользования электрической энергией. Когда в юридическом плане будешь подкован, я думаю сам ответишь на вопрос как обмануть.

13. Evil

Evil Гость

ответ http://www.pozitron.ru/aksu/aksu.htm

14. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Не совсем то, если имеете в виду ответ на свой вопрос... имхо
    Ибо выносной датчик мощности подключается всё же к двум проводам. Подробнее тут http://ooo-ema.narod.ru/ascue_chast.html
    img_170034.jpg

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Александр, вот когда поедете фотографировать, очень не плохо было бы, если вы так же зарисовали, или узнали у хозяев, общую схему включения, т.е. как этот прибор на фазном проводе связан с разводкой потребителя... Есть у пользователя еще какое-то оборудование установленное энергосетями...
    Обычный счетчик включается последовательно в двухпроводную цепь идущую к потребителю, а вот как в данном случае организована схема?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом