1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электрификация садового участка

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Прохорова Евгения Викторовна, 17.03.2008.

1. нужно ли разрешение соседей на установление новой опоры для подведения электричества к дому или нет ,ведь официально сети принадлежат мосэнерго

Последнее редактирование модератором: 19.05.2016
  2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Каких соседей, где дело происходит, какой опоры и для чего, где конкретно вы хотите опору поставить....
    Лучше если рисунок нарисуете, с указанием существующих проводов и столбов и вашей перспективной трассы, и все это с описанием и привязкой к участкам.

3. Мой дом находится во втором ряду застройки ,по техническому заданию я должна поменять старые опоры на новые с целью замены проводов большего сечения и этот столб находится передо мной на чужой территори,так нужно ли разрешение владельца участка или нет ведь работы будет производить мособлэнерго .С уважением Е.В.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нужно, т.к. работы будут проводиться на чужой территории - туда же техника должна будет заходить, если это та опора, про которую я думаю(цельная железобетонная).
    А кто будет проводить - это уже не важно.
    Кстати, а по балансовому разграничению - столб чей, ваш или электросетей?
    Если электросетей, то вам вообще голову этим забивать не следует...

Наиболее точный ответ вам могут дать в МОЕСК(moesk.ru) в разделе потребителей(http://moesk.ru/ru/clients/).

5. Владимир Д

Владимир Д Участник

Лайки:
    0
    А что земля соседей это их частная собственность? Земля приватизирована?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом