1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электродуховка и обычная розетка

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Галина, 01.03.2011.

1. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Если чайников нет, так будут. Чайник на плите (тем более электрической) закипит за 15 минут, электрический за 2. Если не сейчас, то завтра купите. Потом (если нет) появится микроволновка (у неё такая же мощность). Современные пылесосы тоже полтора - 2 киловатта. Даже обычный фен для волос и то в районе 1,5кВт. Варочная панель 2,8 кВт? Ну и зачем она нужна. Очень скоро убедитесь что это мало и будете жалеть о впустую потраченных деньгах.
    -
    В отношении переваривания труб (точнее отводов). Мне переваривали (официально) в 2х квартирах. Работа быстрая. Стена и пол закрываются асбестовой, или войлочной кошмой. (ессно за этим надо проследить)

2. Галина

Галина Гость

Не,к чайнику мы привыкли газовому. А все остальное есть конечно.Но все остальное включается на другой ветке,на этой нет больше розеток. Вот про 2.8 кВт тоже в раздумьях. Только это ж не варочная панель а духовка, варочная у нас газ,поэтому и чайник закипает в 2 минуты. Но все равно не очень понятно,если стандарт у духовок 3.5 кВт а я куплю 2.2 кВт-она что-то не так будет делать,так что ли. Надо у продавцов выяснять. В инструкции у нее написано обычный набор готовки.

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Не конечно. 2.8 для духовки хватит. Объёмы готовки за раз уменьшатся и время может увеличится, но это не принципиально.
    Вы написали "печь" вот я и подумал что вы хотите заменить всё, в том числе и варочную.
    -
    Я собственно весь разговор веду только об одном - о мощности Вашего ввода. Вам нужно в первую очередь сходить в электросети и узнать какую мощность на Вашу квартиру вы можете получить. Это Вы можете узнать только там т.к. это зависит от питающего трансформатора Вашего района, мощности подводящих кабелей и межэтажной проводки.
    После этого смотрите ввод (какой кабель) от межэтажной разводки на счётчик. На какой ток рассчитан счётчик (и можно ли его заменить). Всё планы имеет смысл строить только после этого.
    Если Вам выделят 10кВт, то вы делаете соответствующий щит, соответствующую проводку и подключаете всё что Вам нужно (но одновременно духовку и варочную всё равно на 10кВт не получится).
    Если Вы остаётесь на входном автомате 25А, то это примерно 4,5кВт.
    Дальше считайте:
    - духовка - 2,8
    - стиральная машина - 2
    - микроволновка - 2
    - холодильник, телевизор, компьютер - 1
    - утюг - 1
    - пылесос - 1,5
    - (комбайн, мясорубка, кофемолка и.т.д. до 0,5
    - (от чайника Вы отказались, феном тоже ни кто не пользуется, но я бы не зарекался)
    -
    - я ещё освещения не посчитал, а у меня в маленькой двушке на 2кВт лампочек
    Получается что при включении духовки Вы можете включить ещё холодильник, телевизор и свет. Ну ещё ребёнок может сидеть за компьютером. Со всем остальным придётся повременить. Собственно ни чего страшного. Обычное дело.
    Это всего лишь моё мнение, что при наличии газа забрать половину выделенной электроэнергии на духовку нецелесообразно.
    Решать Вам.
    Мне не понятен один вопрос, почему Вы отказываетесь от полнофункциональной газовой плиты. Наверное очень хотите встройку?

4. Галина

Галина Гость

Да,отдельная газовая у меня сейчас,не нравится.Хочу встройку.
    Про 4.5 кВт на квартиру примерно поняла. Спрошу на днях у строителей что же у меня на входящем в квартиру щитке.Они говорили что поставили туда 40 что ли предохранитель.А вот какой ток на счетчике не выясняла .Они меняли счетчик при ремонте знаю,наверное знают что там сейчас.

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Новые счётчики в основном на 40 - 50А. Если поставили Вам автомат на 40А, то можете рассчитывать на 8кВт. Вполне нормально на квартиру. На варочную конечно не хватит, а всё остальное обеспечит. Осталось только с внутренней проводкой разобраться.

6. aleks

aleks Гость

что это за ремонт когда автоматы меняют, а проводку нет?

7. Галина

Галина Гость

Проводка тоже вся новая.Просто на момент ремонта электрическая духовка не планировалась,планировалась газовая. Нет специальнного провода под электродуховку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом