1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электрокотлы отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем андрей, 06.03.2010.

1. андрей

андрей Гость

хочу отключится от центрального отопления поставить эл-котел "ЭВАН-5", БАТАРЕИ ЧУГУННЫЕ СЛУЖАТ 30 ЛЕТ. Что делать какпромыть или менять?

2. santexshoy

santexshoy Гость

Сними батарею отверни пробки может там только гряз смой водой а если промыть каустик пойдет ,

3. santexshoy

santexshoy Гость

Смотри только опресуй может потечь между секции

4. Pavel

Pavel Гость

Андрей,я вторую зиму с газкотлом Viessmann чугуняку выкинул всю напрочь(она меня достала по всем пунктам обслуживания)поставил самодельные с трубой оцинкованной 3/4 и алюминевые рёбра напрессовал,теперь горя не знаю.Теплоотдача изумительная(в два яруса нет необходимости ставить)В обслуживании просты как грабли и намного легче.Если у тебя навык есть в слесарном деле,подскажу.Появится желание иметь такую,обращайся,вышлю в деревянном контейнере,сборка ручная.Удачи.

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    С мощностями по электричеству проблем не будет? И прикинь теплопотери помещения, а то может получиться, что будешь платить больше, чем за центральное.
    А на счет радиаторов- я бы поставил стальные панельники и не заморачивался... И симпотные и помыть можно. Радиаторы можно взять по мощнее, чтоб площадь теплопередачи была побольше, тогда температуру теплоносителя можно держать поменьше, а это и комфорт и экономия денег, в смысле в процессе эксплуатации. Да и не обожжется ни кто и пыль поменьше гонять будет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом