1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электромагнитное поле в квартире

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Сергей, 28.06.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Спасибо за "наводку" , вопрос где ее купить в Москве? С заземелением несовсем понятно как технически это делать? Т.е. как крепить кабель к сетке, через какие растояния, какое сечение кабеля?

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  2. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Сергей!
    Для надежного экранирования требуется: медный кабель (в изоляции), медненный или нержавеющий саморез, контактная пластина 5*10 см, медненая или тонкая нерж сталь (ок. 0,5-1 мм). Сечение одножильного кабеля зависит от кол-ва полотен сетки, на 10 полотен 6 мм сечения, соответственно на 2 полотна хватит1,5 мм. Полосы сетки накладываются друг на друга с перехлестом 10 см, контактная пластина накладывается на перехлест (на стене - в районе плинтуса, на полу в месте примыкания стыка к стене) и прикручивается парой саморезов к основе. Диам. саморезов не менее 5 мм, длина зависит от материала стены. Под один из саморезов прикручивается контакт кабеля (фабричный), либо петля кабеля, в этом случае необходимо петлю пропаять. Второй конец кабеля выводится на заземление (подъезда, дома, эл.щита, молниеотвод и т.д.)
    Купить в Москве можно попробовать у компании Руссто .
    Мы таскаем эти Sto-Abschirmgewebe AES прямо из Германии. Но базируемся на Урале, от Москвы далековато :grin:
    Успехов
    Влад

3. Spy

Spy Гость

Ты сперва землю у себя найди, нормальную.
    Если смухлюешь, то можешь получить вынос фазного потенциала на свои стены - дальше либо коротыш с вышибанием автоматов, если есть узо - оно может не сработать(все зависит от того как ты землю смухлюешь), а если сработает, то по утечке, либо сам напорешься на удар током.
    Т.е. квартира и лечебное учреждение - абсолютно разные помещения, и там разный уровень обеспечения безопасности.

Если у тебя дом старый, реконструкция стояка не проводилась и в щите нет нормального PE - этот вариант не для тебя, ибо слишком большие и неоправданные риски возникновения аварийных ситуаций.

К трубам и арматуре тоже не советую цепляться, это как минимум запрещено, а как максимум - не гарантирует нормальной земли...

А крепить - по периметру помещения пускается шина, соединения с PE, и к ней присоединяется провод от каждого листа обоев.

4. sergey_sav

sergey_sav Гость

Эта тема забодяжена наверное во всех форумах, а статей-страшилок вообще выше крышы. И почему то предлагается в качестве защиты или супер прибор, похожий на пейджер, нокруто нас спасающий от электромагнитной опасности в широком диапазоне волн, или металлическая сетка с заземлением (хотя для электромагнитных поглащающих экранов заземление не нужно, специально порылся в военнотехнических и научных статьях), или пол с шумгитовым наполнением. Может быть каждая подобная приспособа от чего-то и защищает. Но не понятно от чего.

"Влияния электромагнитных колебаний на человека – вопрос очень тонкий и до конца не изученный. У нас в стране нет окончательных государственных нормативов, касающихся уровня и степени воздействия на человека бытовых и прочих электроприборов. Можно реально измерить поля интенсивности, которые превышают нормы, данные различными научно-исследовательскими институтами. Есть некоторые статистические показатели оптимальные для жизнедеятельности, и по которым экологическая экспертиза составляет рекомендации. Но окончательно дать ответ на вопрос о связи заболеваний человека и наличия в квартире массы электроприборов пока еще невозможно."
    Источник: Агентство «ИНЭКО»

Закрыли пол, закрыли стенку бетонную, которая и так ослабляет ЭМП, а как с окнами поступим, господа-электрофобы? Добавим в них свинца, а как же экологически чистые предметы.
    А с воздухом в квартире, что делать будем? Ведь кондюк поможет отфильтровать воздух, а мы тут же дверь на лестницу откроем. Значит и здесь надо ставить заградители, например ионизаторы воздуха, люстры Чижевского. Ну вот и тут опять электропроводка, опять электромагнитные волны, убивающие нас всех на корню.
    Ну что делать будем?http://forum.vashdom.ru/message108375-1-01d.htm#
    http://forum.vashdom.ru/message108375-1-01d.htm#

5. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый sergey_sav!
    Во многом я согласен с Вами, особенно в части волшебных ноу-хау и истерии типа "меня зомбируют лучами...". Но дым без огня бывает редко. Несмотря на то, что от рака мозга не скончался НИ ОДИН пользователь мобильного телефона, ЭМИ их постоянно уменьшается. Никому не хочется платить за вред, а это огромные деньги (слышали наверно, почему на всех микроволновках написано "не помещать животных") Именно деньги заставляют производителя заботится о потребителе, а не чтото иное.
    По поводу заземления....Вы верно не строитель? Потому что тогда Вам было бы известно, что заземляются ВСЕ металлические массивные (или площадные) конструкции. И пол я рекомендовал заземлить не для лучшего удаления ЭМИ и ЭМП а в целях элементарной безопасности (под ним между прочим электронагреватель идет). Еще заземление выполняет роль ингибитора электрохимической коррозии, но это думаю уже другая тема....
    Что касается стекол, тут Вы тоже мммм..... неправы. Легкое тонирование стекол напылением металлов (спектр большой) дает отличную защиту и от излучений и от нежелательных приборов-ушей. Пройдите мимо любого посольства, посмотрите на коричневатые (или синеватые) отливы стекол - это оно и есть :grin:
    Ну и последнее. Я в своем посте написал, для чего это используем мы. Экранирование от помех, и защиты(не 100% естессно :wink3: ) от чужих ушей. Попутно и прочие воздействия ЭМИ и ЭМП ослабляются.
    Не страдающий от электрофобии
    Влад

6. sergey_sav

sergey_sav Гость

Если я зацепил конкретно Вас, то ивините. Просто я прошел по указанной Вами ссылке.
    И заодно по другим поставщикам подобного оборудования, но верить на слово производителю не привык, точнее отвык (лет 30 назад думаю поверил, может быть и без лишних вопросов), поэтому посмотрел что по этой тематике мудрят научные мужи. Да работают люди, хоть и соглашаются, что вопрос до конца не изучен. Ищут решения, чтобы людям не возвращаться в век рыцарей и доспехов, но не ставят на поток свои идеи, проверяют.
    А то получается у нас как всегда... Ещё пацаном на заре своего радиолюбительства наткнулся на статью "Генератор против москитов" из зарубежного радиожурнала. Собрал , эффект нулевой как не перестраивал. позже ещё несколько раз пытался сделать но бросил. А ведь было время такие генераторы появились и в продаже, а кому они реально помогли, кроме производителей. А генераторы от крыс и грызунов, а ультразвуковые машинки - мини-индезит... ну не попадаются мне никах хвалебные статьи. Может не там ищу, может надо искать на сайтах проиводителей и продавцов? Ну вот поэтому я и высказал своё личное мнение по этому вопросу.
    А вы Vlad, читали про "Альфу-21,27..." Какое у Вас сложилось мнение?
    Что касается заземления, согласен - погорячился, мне это не простительно, т.к. работаю в этой сфере, так что ошиблись Вы однако. И с радиоволнами я тоже знаком, выше среднего уровня ВУЗа.
    Ну а по поводу посольств и других секретных объектов, что ж это их дело посадить себя в звуко-, магнито-, электромагнитно-, электростатически- и другие непроницаемые экраны, так как их надо беречь, ибо они все думают о нас. Во как сказал. Аж самому понравилось.
    Но по поводу фобии остаюсь при своем мнении, если начинают пугать, значит это кому-то выгодно.
    С уважением, Сергей С.

7. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Сергей С!
    Насчет обиды - эт не ко мне :grin:
    Человек я веселый и не без чувства юмора (надеюсь :shok: ). В нашем деле без этого нельзя.
    Насчет Альфы-21,27 - бред сивой кобылы. Я могу за пару дней собрать генератор искривления пространства для восстановления нарушений пространственно-временного континуума. Работать будет на основе гиперфазного резонанса кварков.
    :wink3: :grin: :blum3: :drinks:
    Кто не верит, пусть проверяет, и попробует аргументированно возразить :laugh1:
    Ага, а я схемы перерисовывал из журналов "Радио", "ЮТ", и первый радиоприемник собрал аж на трех транзисторах :yes3: Трещал он жутко - но ловил!
    Ностальжиииии :drinks:
    Я на этой ветке тока гость, не мой профиль. Так что не мне, любителю, :blush: поучать профи.
    Кстати по поводу прочих устройств - это как гадалки и экстрасенсы. Сильны в народе желания по дешевке(а иногда и втридорога) купить здоровье, вечную молодость, богатство и т.д. И экстрасенса заменяет чудо-квантовый ,инракрасно-импульсный, электромагнитно-резонансный прибор, несколько сеансов у которого поднимут на ноги и безногого, дадут душевный покой бездушному и омиллионят милиардера :grin:
    Не верю! как говаривал Станиславский
    Но... продавать то както надо и идут в народ менеджеры сетевого маркетинга, телешопы вбивают "только сегодня только у нас" ... далее известно всем.
    Так что здесь, уважаемый Сергей, я с Вами солидарен :drinks:
    Влад

8. sergey_sav

sergey_sav Гость

Ага, а я схемы перерисовывал из журналов "Радио", "ЮТ", и первый радиоприемник собрал аж на трех транзисторах
    Поверите, занимался радиолюбительством со школы, к институту подошел с серьезной базой, а вот первый детекторный приемник собрал на первом курсе института. Был сильно удивлен, когда он заработал. Антенна на крыше, земля батарея (30 лет назад не знали, что это будет запрещено), катушка с отводами намотана на пивной бутылке, кондер не помню из чего и капсуль телефона. Но каково было мое удивление, что я слушал музыку, поочередно удаляя элементы, пока не осталось три: антенна, земля и капсуль. Как тут не сказать - "Умели же раньше делать!"
    ДА, было. Извините, отвлекся.
    Ну всего доброго.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  9. Евгений

Евгений Гость

Сергей, не партесь. Мы все живём вокруг полей (или они ? :blum3: )!
    Как можно рассматривать один вопрос не видя другого?
    ЭМП, ЭМИ. радиоволны и .....
    Кто до конца знает, что полезно, а что нет?
    Нас окружают лифты, печи СВЧ, р. и м.телефоны, бытовые и пром.приборы о всего не защитишся! Экран ни чего не даст, т.к. не знаем есть ли контур заземления. общий "0" бывает, а вот заземление...? потом у нас все сети в стране с ГлухоЗаземлёнойНейтралью, а надо с Изолированой Нейтралью. Хотя очём это я поля всё равно будут!
    Можно экранировать, можно ставить фильтры, а поля всё равно будут! :wink3:

10. Виктор

Виктор Гость

А детектор-то где,уважаемый? Лет 30 назад ходила байка,как мужик после посещения зубного врача непрерывно слушал музыку. Оказывается дантист поставил ему цементную пломбу с добавлением карборунда,для крепости видимо,и удачно попал на живой нерв,а карборунд является полупроводником. Не вы автор? Хотя нет,у вас всё наоборот-без детектора прибор работал. Может музыка в соседней квартире играла? Кстати,а вы помните детектор или не застали уже? Проволочкой по кристаллу не шарили?
    А чем же вы в школе занимались? Схемы перерисовывали?
    Байки из пивной бутылки.
    Да ,деньги делают на человеческой наивности,но прежде чем мочиться на все вышеперечисленные вами приборы,их нужно взять в руки и исследовать,а уж потом выносить приговор,как это было сделано,например, с прибором "Радон Белл",предохраняющим от рака и облысения. Вы сделали это?
    Нет? К чему тогда онанировать? Творческих успехов,уважаемый,и не увлекайтесь пивом.

11. sergey_sav

sergey_sav Гость

Виктор. Оставим школу.
    Прибор на трех элементах, без диода принимал сигнал сильной радиостанции и этому найдётся объяснение, но пиво тут не при делах.
    Про Радон Белл я не слышал, сожалею.
    Некоторые приборы, названые мной, я держал в руках, разбирал, изучал. И моё личное мнение о них - не из рекламных буклетов.
    Далее -
    не мочился, не анонировал на них. Пиво только нулёвка. Кристалл не изобретал.

12. sergey_sav

sergey_sav Гость

Виктор, хотел извинится, Вы должно быть автор прибора, не Альфа-21? Простите и не огорчайтесь. На любой товар найдётся покупатель. Удачи б творчестве.

13. Виктор

Виктор Гость

Нет уж,батенька,революцию вы мне не приписывайте-я не автор "Альфы",хотя на броне выпивал,давно однако,когда ещё не было нулёвой "Балтики" :smile3: УСМ не имею,купить-жаба душит-к чему покупать,если можно спаять самому,но если товар лет восемь на рынке,то в этом что-то есть? Нельзя же морочить людям голову безнаказанно на протяжении стольких лет! И круг производителей довольно обширен.Не знаю,сколько вам лет,ибо "Радон Белл" "дисквалифицировали" тридцать лет назад,заодно электрогальванические и магнитные браслеты.
    Да и Бог с ним,с детекторным приёмником-ну слушали без диода и ладно-не мне с вами и с Владом спорить,образование(с/с) не позволяет. :sad: А в остальном как в Бога-можно верить,а можно рушить купола.

14. Vlad

Vlad Гость

Извините, если я на улице увижу кучку, я должен помять ее в руках и попробовать на язык, чтоб определить что это? Г... оно и в Африке....и в России... Только слоновья куча больше коровьей :grin:
    Посему, количество лохотронов электрических превышает реальные приборы раз в 25! И каждый не напробуешься, для этого д.б. специальный "орган пробования". Который в принципе за небольшую мзду так же сделает блестящую характеристику. Поэтому мы сидим в этом замкнутом круге и будем сидеть, пока чиновники с ГлухоЗаземлёнойСовестью не станут ГлухоИзолированными от взятки.
    Пиво, уважаемый Виктор, было на разлив в битончиках и стеклотара 3л :wink3:
    Бутылочное было для эстетов, а м/банку тогда еще просто не изобрели.
    Лично я ламповые приемники застал, ковырялся в "Латвии" :grin:
    С уважением Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом