1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электроотопление

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем vsilka, 19.12.2009.

1. vsilka

vsilka Новичок

Лайки:
    0
    Хочу отказаться от общего отопления(7этаж).Перейти на эл,отопление.Счего начать.

2. Вообще, это неправильная затея.
    В первую очередь, надо проверить, какую мощность выдерживает электропроводка в Вашей квартире.
    Во вторую очередь проверить, сколько выдерживает электрический стояк в вашем подъезде и естественно приватно посоветоватся с инженером из ДЭЗа, или как они теперь называются.
    Мое мнение: очень дорого и квартиру Вы не согреете.

3. Александр

Александр Гость

ЕСли вы думаете, что отказ от централизованного отопления сбережет деньги на индивидуальное - таки нет! А если хотите согреться, то зачем отказываться от одного ради другого? Лучше совместить.

4. Иван

Иван Гость

А я совместил,только в частном доме, поставил настенный электрокотел 13 кВт, если интересно то финский вот он http://www.comsy.ru/production/kotly/electro/PW_13_special/
    греет нормально, поставил его на воду, а отопление общее.

5. Начать можно следующим образом:
    1.промерять комнаты
    2.просчитать отопление по формуле: площадь х высоту потолка х 0,03 х 1,3 = необходимая мощность
    3.определить сумму необходимой мощности, сложив все результаты.
    4.проверить выделенную на квартиру мощность, сняв данные ампеража с автомата на входе в квартиру: 220Вольт х Амперы с автомата = Ватт

После этого всего план дальнейших мероприятий можно быстро составить.

6. александр

александр Гость

Сначала нужно запросить ТУ на подключение электроустановки, для этого надо заявить ее мощность. Скорее всего откажут.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом