1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электроплита и посудомойка

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Дим., 26.06.2008.

1. Дим.

Дим. Гость

не отобразилось :(
    в общем 40А автомат, затем 2 отвода. на одном автомат 20А - на плиту, на втором автомат 16А на посудомойку...
    так наверное проще.:smile3:
    УЗО, я так понял смысла ставить нет.

2. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    А может по иному? От линии под защитой 40А (это у Вас есть) 32А на плиту и 10А на ПМ.

3. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Рисуйте в любом редакторе на компе, сохраняйте (Размер картинки не должен превышать 400x500px (1Мб). Формат: GIF,JPG,PNG.) и прикрепляйте картинку в сообщении.

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну почему правая не то... Некоторые могут именно так и сделать, но перенеся автомат, который был на плиту, из щита ближе к плите...
    Таким образом у нас получится:
    1. Линия из щита остается прежней.
    2. Автомат на плиту - прежний, т.е. плиту мы можем эксплуатировать в прежнем режиме.
    3. Автомат на ответвлении для ПМ, до нового места установки автомата плиты - ПМ мы можем эксплуатировать на максимуме.
    4. ИТОГО: с виду все пристойно, если не брать в расчет кабеля, который расчитывался только на плиту..., который постепенно сгорит из-за постоянных перегрузов.
    .
    И ведь некоторые так делают!!! :(

Никто тебя не пугал... Просто разговаривать на "пальцах" неудобно - оппоненты друг друга часто не понимают.
    .
    Зарегистрируйся, если тебе понравился данный ресурс и будет тебе вложение файлов и правка сообщений, либо не регистрируйся, а рисунки выкладывай на других файловых серверах, а здесь указывай ссылки на них.
    Нет проблем-то..

Не понял... У тебя в шкафу лини. электроплиты какой автомат защищает?
    40А?
    Ну так зачем принудительно снижать возможную мощность плиты, ограничивая ее токи автоматом на 20А...
    .
    Просто на ответвлении на ПМ поставь дифф 10/30, 16/30, 10/10, 16/10мА или автомат 10-16А и все.
    .
    Линия электроплиты как была защищена, так и осталась.
    Мало ли потребуется задействовать полную мощность плиты, тогда в это время просто ПМ остановишь и все...
    А если забудешь остановить - так автомат в щите тебе все это остановит, если сочтет, что наступил перегруз.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Может и правильнее, если бы здесь была личка - но ее здесь нет, а по е-майлу я стараюсь не общаться с пользователями виндовс и линукс - спама потом из-за них много. От почтовых инет-серверов не знаешь где скрыться, так еще и пользователи будут его поставлять...
    .
    По данному же вопросу, я вобщем-то все сказал, что хотел...
    Хочешь реагируй, хочешь так оставь...
    ...
    Просто тот человек вредитель, самый натуральный и полностью безответственный - мало того что у него на сайте информация недостоверная и с ошибками, почти в каждом разделе, так он еще и форум завел...
    И чем больше там сообщений - тем больше попаданий поисковиков, а значит больше людей, которые вместо нормального безопасного совета получат мину замедленного действия...
    А бороться на его сайте с ним, поправляя его - нонсенс... В электрике же он полный ноль. Заставить его внести исправления на сайте - легче мартышку курить научить.
    Я ему практически сразу сказал, как он только в городе мастеров нарисовался - у тебя на такой-то странице ошибка... А было это года три назад... Никаких изменений...
    Недавно опять наткнулся - он систему IT обозвал вторым вариантом TT...
    .
    На счет лички - нет, все же несогласен...
    Вопросы касаются электричества, и люди, посещающие интернет, в поисках "электрических ответов", должны все же знать, куда ходить следует, а куда нет, от греха подальше.
    .
    Не веришь мне - пройдись по серверам, указанным на его информационном хосте, и ты увидишь, как электрическое сообщество относится к данному человеку и его попыткам показать себя специалистом в электричестве - это клоун.

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Да и я, в общем-то основное сказал в сообщении, посланном Вам по по е-майлу, если в корзину не угодил... :laugh1:

А касаемо неверных советов, то у любого пользователя инета есть право подсказать-поправить, но от всех советов не защитить людей их ищущих. ИМХО
    Причём жуткие советы встречаются на сайтах фирм, "профессионально" занимающихся электромонтажными работами.

7. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    А вот это, конечно, недостаток форума. Возможность приватного общения явно не будет лишней.
    ИМХО

8. Дим.

Дим. Гость

Spy, пугали меня не здесь. :smile3:(про доп. нагрузку по линии плиты) тут, как раз аргументированно все расписали.
    В общем, признателен всем за советы.
    обойдусь 16 или 10 амперным автоматом :smile3: (поменять не сложно. на 1000 ватт, и 10 за глаза хватит.).
    от УЗО на ПМ отказался по причине, или ставить 2 на плиту и на ПМ. а только на ПМ, смысла вроде нет, т.к. плита останется без защиты. (УЗО я имею ввиду).

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну во-первых вы можете поставить общее узо на эту лини в щиток, на ток 40+ А. Допустим с параметрами 63А/30мА.
    .
    А во-вторых - ПМ связана с водой. Это не сухая плита.
    А значит могут возникнуть неисправности или еще чего-то, завязанное между водой, электричеством и вами...
    .
    Решать вам, но на ПМ лучше узо поставить.

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Когда послали-то?
    Не видел - ни так, ни в корзине..., да и корзины у меня нет, зато шредер есть.

Это да, но кое-как, косвенно, можно влиять на этот процесс.

И что? Теперь чего - наплевать на все и забыть?
    Каждый раз, когда будешь напарываться на такое жуткое изложение, писать опровержение? Не проще ли, косвенно влиять на это или же написать администрации ресурса, если ресурс в целом хороший?
    .
    Но в любом случае сидеть сложа руки не есть хороший выбор..., конечно, если ты не тешишь свое самолюбие именно тысячным объяснением очередному пользователю того, что то, что он прочитал - есть лажа.

11. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Обратите внимание: разговор идёт о площади сечения провода, а не его диаметре.
    Если будете подсоединять медный провод, то смотрите, чтобы медь и алюминий не соединялись между собой!!!
    Можно ссылочку на сайт?

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Мне бы не хотелось лишний раз давать повод поисковику на попадание на данный ресурс.
    Ник electro - можно через поисковик найти, либо лично у него спросить, он здесь появляется.
    .
    Тебе, собственно, зачем? На самом сайте ничего путного нет - только выдранные кусочки нормативки, да и то с ошибками, ну и примеры его работы, полнейшей халтуры, надо сказать...
    Его перлы можешь почитать на мастерсити и на электро.орг, это как наиболее известные сервера по электрике.

Я как-то взялся посмотреть чего и где он пишет(там у него список сайтов, на которых он тусуется, возможно неполный) - ничего нового, на одни те же грабли по десять раз наступает, иногда новенькое чего изобретает... Цирк...

13. Faza

Faza Гость

http://electro.5bb.ru/viewtopic.php?id=364&p=1

14. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Потому что ВашДом вроде не по профилю.
    На разных электрических сайтах задавал вопрос об осевой фиксации, например, колеса вентилятора, на валу электродвигателя. На стандартных валах ничего не предусмотрено. Крепление вентилятора на валу - за счёт посадки, а это неудобно при монтаже-демонтаже. Остаётся два варианта:
    1- спецвал (дорого),
    2- дообработка вала электродвигателя (снимается гарантия).
    Не представляю что, но может есть и другие варианты?

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Т.е. от безысходности?
    Не знаю, может и проскочет, но вряд ли - вопрос у тебя к электрике не имеет никакого отношения...
    .
    Не совсем понимаю о чем и зачем тебе это надо...
    Но вариантов, подлежащих демонтажу, я знаю всего три:
    1. Пропеллер надевается на вал, естественно не на круглый, и сверху фиксируется гайкой или шпилькой.
    2. Пропеллер с заднего торца имеет выступающий цилиндр, в котором находятся фиксирующие винты, а вал в месте посадки пропеллера имеет проточки под эти винты...
    3. Пропеллер навинчивается на вал с обратной резьбой(чтобы не раскручивался и не слетал)
    .
    Гы, больше ничего в голову не приходит..
    .
    А ты можешь полностью описать проблему и задачу?
    Зачем вообще снимать или одевать вентилятор с вала?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом