1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электроплита с духовым шкафом - как подключить

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем вадим, 09.10.2006.

1. вадим

вадим Гость

Купил зависимую встраиваемую эл.плиту с духовым шкафом "Кайзер". Из куцей инструкции по подключению предположил, что варочная поверхность полностью подключается к духовому шкафу у которого с обратной стороны в черной коробке имеются нестолько клемм. Как я понял к этим клеммам подключается нагрузка, при чем двумя вариантами: первый - два выхода и земля или второй - три выходя и земля ( в обоих слуяаях 220 вольт). Кто может подсказать каким способом подключить нагрузку к плите.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2016
  2. VinS

VinS Гость

Пригласить специалиста.

3. В первом случае и правда 220В, а вот во втором скорее всего 380В, но непонятно почему 4 выхода, ведь в случае 380 должно быть 5 (три фазы+рабочий нуль+защитный нулевой), может вы что-то недоглядели?
    Способ подключения зависит от типа вводного напряжения в Вашу квартиру - если ввод 220В- то и плита на 220В, а если ввод 380В, то плита тоже на 380В.

4. вадим

вадим Гость

В инструкции по подключению эл.плиты указаны 2 схемы подключения для напряжения 380 В и 2 схемы для 220 В. Я спрашиваю относительно последних 2 схем, почему в одной из них 3 вывода и земля? Может один вывод отдельно для варочной поверхност, второй для духового шкафа, а третий общий? иВ квартире 220 В.

5. Такой способ ( 3+1) мне не известен. Ваше предположение может быть верно, но я бы не стал экспериментировать на дорогой технике :smile3: . Лучше сделать как проще и понятнее, т.е. фаза-нуль-заземление.

6. Defektolog

Defektolog Гость

если в своей жизни электрикой занимались только с выключателем и розеткой, отдайте за подключение денег. я чуть не попал на сумму, доверив подключение старому эл.монтеру.
    схема 3 фазы + корпус правильная. еще есть схема 2фазы + ноль+корпус, но однофазных плит импортных не встречал. общий ток получается 60-80А. провода в хрущевках могут и не потянуть.
    ТОВАРИЩИ, УВАЖАЙТЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!
    Пишу скорее для тех, кто сюда заглянет

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом