1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электропроводка в новом доме из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 29.05.2008.

1. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Какие именно кабельные каналы вы имеете в виду?
    .
    Пластик и самозатухащие материалы непосредственно по сгорающим основаниям вести нельзя...

Требуется несгорающая подкладка между деревом и пластиковым кабельным каналом, с выстопом по 1 см с каждой стороны канала, либо в 1см от поверхности стены, т.е. на керамических изоляторах.
    Выбирайте...

Марка кабеля к среде прокладывания отношения не имеет, это я к тому, что вобщем монописуально НГ он или не НГ... Лучше НГ(негорбчий - самозатущающий) LS(низкое газо-дымовыделение), но это не влияет на остальные требования - просто вероятность возгорания и отравляющих составляющих при аварии от такого кабеля будет меньше...

2. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    1. Я же сказал, что "ПВС не предназначен для стационарной прокладки" - утверждение верно
    2. Я никогда и нигде не говорил, что у меня ПВС используется не по назначению
    3. Если бы я захотел провокации, я бы рассказал как "товарисчи" запитывают сараи и другие потребители, бросая ПВС и зарывая его в землю (некоторые правда делают это в пластмасовой гофре!!!, которая в данной ситуации абсолютно бесполезна) и живут сколько лет уже не помню

3. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

А вот из того же справочника: http://farial.ru/catalogue/?ev=mark&mid=150
    Где правда?

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну начнем с того, что ПУНП и все изделия по тому ТУ - сняты с производства.

А продолжим тем, что: какое отношение внутренняя прокладка имеет к "в том числе и по деревянным конструкциям"?

Есть ГОСТ ГОСТ Р 50571.15-97 и 2 раздел ПУЭ, согласно которым выполняются электропроводки. И будь ты хоть богом, выполнить ты его обязан независимо от свойств кабеля, заявленных производителем...
    .
    .
    Я никак не пойму - вы кого обмануть хотите? Себя?
    А зачем?

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А это не важно, после ваших слов о претензиях и 20 годах...

Ты ж регламент не проводил, а значит не можешь сказать ничего об изменениях, невидимых глазу...

Когда ты визуально замечаешь, что провод надо менять, т.е. ты видишь что изоляция нарушена или еще чего, то это означает, что с нормативной точки зрения данный провод ДАВНО уже пора менять.
    Ну а то, что у вас не произошло аварии - поставьте свечку проведению.

Если вы не знаете психологии, это не значит что ваши слова никак не воздействуют на подсознание.
    Я не зря неоднократно здесь приводил поговорку:
    "ушам приятно - мозг в отключке"...
    В переводе это означает, что человек, который решил чего-то сделать определенным образом, будет цепляться за каждый положительный отзыв об аналогичных решениях, независимо от их правильности, надежности и разумности... Т.е. вопреки самосохранению...
    Особенно это сильно проявляется у людей в тех областях, в которых они ни в зуб ногой...

6. TOM

TOM Гость

Господин Shy почти прав, только, по его логике, открыто по сгораемому материалу нельзя прокладывать провода. А это не так. Если Вы посмотрите в ПУЭ табл.2.1.4, то обнаружите , что открытая проводка с прокладкой непосредственно по сгораемым конструкциям разрешается проводами с трудносгораемой или негорючей изоляцией. К таким проводам и относится NYM, но у него жёсткая жила, что затрудняет монтаж. А силовым кабелам ВВГнг я тожене советую, можно его использовать от сётчика до коробок (из-за выбора по сечению). Я выбрал провод помягче в магазине и положил его в пластиковый негорючий канал. Где требовалось сечене побольше-сдвоенными жилами.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Тэкс... в каком ПУЭ мне искать таблицу 2.1.4 ?

Да, каюсь, перебдел малость... Видимо автоматически причислил все изделия к разряду "сгораемая оболочка"... - Их просто больше и они обыденней...
    О чем так же повествует СП 31-110-2003, и упомянутые мной документы..

Что ж, и на старуху бывает проруха, я хотел как лучше:smile3:))

Однако не все так плохо - главное провод взять нужный.

Прошу прощенья у всех, кого ввел в заблуждение на счет способа прокладки.

Чего, без дегтя жизнь не мила? Кто ж провода складывает, для увеличения сечения???

8. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Сняты с производства не значит запрещены к применению. Но эту марку я привёл просто для примера, я не убеждаю использовать именно её.
    Наверное имеется ввиду Введение, пункт 1? Если так, то он прямо разрешает использовать провода типа ПУНП.

9. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

По таблице Таблица 52Н - Примеры монтажа ГОСТ Р 50571.15-97 такой способ укладки для провода ПВС допустим. Нет?

Не заметил сразу. Когда же сообщения будут укладываться по мере их поступления, по датам? А то всё врзброс...

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Я уже все осознал...
    Спасибо ТОМу за поправки.

Никогда, имхо, это движок форума такой...
    А вообще - задай этот вопрос администратору, он отзывчивый, и если посчитает что ваши претензии верны, а исправить ситуацию возможно, то он обязательно все сделает.

11. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Задавал уже. Хоть и отзывчивый, а отпирается, говорит ничего сделать нельзя.
    Поклон Spy. Невыносимо уважаю. Только сильный человек может признаться, что в чём-то не прав.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Может действительно нельзя, может он просто не знает как это сделать, может еще чего...
    Мне тоже данный движок не очень нравится, мне нравятся типа как iXBT и типа ip.board или vbulletin...

Вон защиту от спама отключили, редактирование сообщений тоже убрали...

Как любят говорить люди одной национальности:"Я что не мужчина что ли, не хозяин своему слову? Я слово дал - я его и забрал" :smile3:))

13. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Да, так и есть, а то давно бы перешли. Скрипты поменять почти легко, но есть действительно много еще чего ...

Убрали защиту от спама, только для зарегистрированных пользователей. Им нет смысла вводить код, когда и так понятно, кто пишет сообщение, а роботы еще не могут таким образом нас спамить. :smile3:
    Редактирование осталось, но только при просмотре своего сообщения, остальные убрали из-за проблем с организацией корректного кеша, слишком сложно получалось.

14. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Здравствуйте, Игорь!
    Рады привествовать Вас на нашем форуме... :smile3:
    Чесслово.

И как это работает?
    В смысле в течении какого времени возможно редактирование и какими критериями оно отменяется, если срок еще не истек?

---------
    Во, редактирование увидел:smile3:))
    А в мессагу помещается информация о том, что производилось редактирование ?
    Упс... А чего-то при редактировании у меня антиспам включился?

15. Администратор портала ВашДом

Администратор портала ВашДом Активный участник

Лайки:
    1
    Спасибо. :smile3:
    О редактировании сообщение не помещается. А антиспам просто забыли удалить. Поправим.
    Критерии редактирования максимум один час, либо пока нет ответа на это сообщение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом