1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электропроводка в новостройке

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Евгений, 31.03.2009.

1. Евгений

Евгений Гость

Ну несущие там в основном внешние стены и колонны, в них особо не поштробишь. Остальные из пеноблоков всякихразнвх выстроены, они не несущие. Там изначально свободная планировка была.

По поводу счетчика там вроде ноль, земля и фаза три провода. Это я так понимаю однофазный счетчик. написано 380\220В 10-85А
    А еще в пректе написано про какой то уравниватель потенциалов в ванной вот это я вообще не понимаю что за штука. и как ее делают и че стоит.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Земля к счетчику не подключается...
    Маркировка на счетчике какая стоит, название...
    Какое сечение имеют провода, которые соединят твой счетчик с проводами стояка?

гмм...
    У тебя действительно проблемы...
    .
    Вот скажи, как ты вообще собрался чего-то делать по чужому проекту? Человек делал его под себя...
    Вполне может статься, что тебе и половина его наворотов не нужны, либо наоборот в нужных местах у тебя будет пусто...
    Я понимаю, когда въезжаешь на уже готовое и оно не совсем тебя устраивает... Но зачем специально делать непонятно что???
    Может это не проект для квартиры, а для камеры пыток или мукомольго завода:smile3:))

3. Евгений

Евгений Гость

маркировка там на счетчике NP545.23T-4E1RLNI от него в квартиру идет ВВГнг-5х(1-10) и еще написано что счетчик трехвазный вроде
    А проект вроде меня в общем и целом устраивает расположение разеток и все такое. Техническая сторона вопроса конечно в тумане вот и хочется понять хоть что нибудь поэтому и спрашиваю
    Просто никогда раньше с этим не сталкивался,замена разеток не в счет. Кто ж виноват что квартиры теперь без электропроводки

4. Евгений

Евгений Гость

Квартира новостройка никакой реконструкции.
    Работаю я в области очень далекой от электропроводки
    Овладеть профессией не пытаюсь делать все равно будут люди которые в этом понимают просто хотелось бы хоть примерно представлять что и как будет делаться чтобы избежать ошибок на старте
    Может есть какие то нормативные акты которые четко регламентируют что дожно быть. тогда я бы почитал.

5. Документа который содержал всю интересующюю Вас информацию не существует. Во всяком случае мне о нём ничего не известно.
    Не советую пользоватся книгами вроде "Как сдлать проводку ..."
    Ищите по знакомым. Желательно проводку у которых сделали несколько лет назад. Поговорите с разными прдставителями, Вы же не будете брать первую попавшиюся бригаду.
    Часто проводку делают строители, которые просто копируют работу электромонтёров. В этом случае попробуйте найти специалиста который будет следить за выполнением электромонтажных работ.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:)

Мы сейчас обсуждаем сферического коника в вакууме...
    Ты видишь схему, но не понимаешь, мы не видим схемы, а потому тоже не понимаем о чем ты говоришь... Можем только догадываться в силу своих знаний - но это не серьезно...

7. Allikas.52

Allikas.52 Гость

Уважаемый Сергей Евгеньевич! Читайте ПТЭЭП. Уважаемый Евгений, не надо ничего понижать. А то Вам насоветуют!?

8. ivan_iv

ivan_iv Гость

"Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей и граждан - владельцев электроустановок напряжением выше 1000 В" - вряд ли у автора 1000 вольт, максимум 380. Так что читать ПТЭЭП незачем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом