1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электропроводку и телевизионный кабель

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Konstantin, 19.03.2005.

1. Konstantin

Konstantin Гость

Кто знает, на какое допустимое расстояние можно прокладывать электропроводку и телевизионный кабель

Последнее редактирование модератором: 21.04.2016
  2. VinS

VinS Гость

Это целиком зависит от рода тока и напряжения, и от процента потерь напряжения по длине кабеля. Это расчитывается.

3. Konstantin

Konstantin Гость

Я имел в виду, допустимое расстояния между электропроводкой 220В и телевизионным кабелем ЭК-75 при прокладке в доме.

4. VinS

VinS Гость

Konstantin, можете свободно класть их рядом, например в коробе вплотную. Если коаксиал не левый, то при той параллельной длине, что Вы можете заложить в квартире (а это метров условно не более 25-30, на TV-сигнал никакого заметного влияния не окажет. Удачи. Сергей.

5. VinS

VinS Гость

Konstantin, дело конечно Ваше, но я бы НИКОГДА и НИЧЕГО не стал бы хоронить под штукатурку. Пробил бы штрабы по тому же периметру дома, замонолитил бы туда гладкие трубы ПВХ диам. 20-25 с коробками. Этот вариант был бы достаточно мобильным. Что захотел - добавил, убрал, перетянул. Года через 2-3 точно понадобится, и что ?, долбить штукатурку ? Только трубы золжил бы параллельные для электроснабжения отдельно, и слабые токи отдельно, т.к. слабые токи приходится переделывать гораздо чаще - поневоле приходится апгрейдить системы, - техника-то летит вперёд. Увеличение трудозатрат совершенно незначительно по сравнению с преимуществами. Причём при таком варианте можно применять не кабель, а затягивать в трубы провод, это намного дешевле. Сергей.

6. Борис

Борис Гость

Штрабы говорите. Зачем усложнять, дорогой. Я дома всё под плинтусами и дверными наличниками провёл. Могу перекладывать хоть каждый день. Сейчас есть и спец. плинтусы с 2 каналами. На слабо-и неслабо-точку.

7. VinS

VinS Гость

Да это Ваше право, могете хоть гвоздями приколотить, это же Ваш Дом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом