1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электрощиток в трешке

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Niki, 28.09.2009.

1. ЮрийК

ЮрийК Гость

Зря Вы так категорично...Spy хоть часто критикуют за слишком "мудреные" выступления,но в Вашем случае он абсолютно прав:просто хорошего автомата для полной защиты человека не достаточно... :blush:

2. Владимир

Владимир Гость

А для полной защиты человека и нет ничего. А ставить столько защиты просто нет необходимости. Хотя на цвет и вкус как говорят... . :drinks: :blush:

3. Владимир

Владимир Гость

Не надо ловить на слове, речь о защите и о цене на неё. А Дифф, та же УЗО, даже ещё лучше.
    А1826. Дифф. автомат УЗО 22-С32-2-030Е (тип А) 32А-30мА 230В 1Р+N (Сигнал Ставрополь),
    А1839. Дифф. автомат УЗО 22-С31,5-2-030 (тип АС) 31,5А-30мА 230В 1Р+N (Сигнал Ставрополь). У себя установил, у друзей, очь доволен, минимальная цена, хорошее качество.

А чтоб при замене лампочек не грохнуло, как говоришь, для этого фазу на выключатель в разрыв, а не ноль, как часто встречаешь. А защита на свете и будет отключать весь свет при каждой перегоревшей лампочки. Так стоит ли огород городить?

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А линия света уже святым духом питается, на ней не происходят аварии, и пальцы в патрон никто не сует...
    Да?

А что, кто-то делает по иному при нескольких линиях от одного узо и при наличии нескольких узо?

Господин-товарищ-барин, да вы новые правила замахнулись внедрять?
    У автомата и узо совершенно разные задачи, и не надо говорить что и кому достаточно, особенно без всякой конкретики... Проектируя линию, мы решаем вполне определенные задачи по надежности и безопасности... Т.е. в каждом конкретном случае мы в индивидуальном порядке оцениваем необходимость или ненужность того или иного компонента защиты линии...

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    В данном случае ДА, я.

Чуть-чуть, было бы выражено другими словами...
    Вы же написали:
    Т.е. вы утверждаете, что челу выделено не менее 15квт, и голова у него ни о чем болеть не должна...

Здесь дело не в том, что мало... А в том, что максимально 5квт - это традиция для загородных домов(деревень, дач, етс...).
    Вы реально на вещи взгляните - даже при такой выделенной мощности напруга в деревнях зачастую редко поднимается выше 200в, а в часы пик вообще до 150 может не дотягивать...
    Трансы и линии слабые. Отсюда и все заморочки...
    .
    Не надо думать что вы самый умный... Есть и поумнее и посмекалистей и пожуликоватей - только при ограниченной мощности транса ты хоть сколько себе сделай, все одно работать нормально не будет, ибо узловой транс просто не потянет...

Да я что, против что ли... Смейся сколько влезет - напруги больше от этого не станет...
    А если соседи выяснят, что это из-за тебя у них телек не показывает, то и дома можно невзначай остаться... :smile3:))

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну, тебе и карты в руки...
    Приведи мне марку УЗО на 32А.
    :smile3:))

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Согласен, для полной защиты ничего нет...
    А вот что, куда и кому ставить - не вам решать...
    Вы у себя будете решать достаточность того или иного, а за других... пусть они сами решают - нужно им индивидуальное узо на каждую линию или нет.
    Решать за них вы будете тогда, когда подпишитесь на проект, и будете нести ответственность, за ту достаточность, которую вы им обеспечили. В противном случае, вы можете только аргументированно высказывать мение о том или ином..., если вам что-то не нравится.
    Надо выражаться нормально, тогда не будут на слове ловить...
    УЗО и ДИФФ - это два разных прибора, не взаимозаменяемых.
    .
    Более того:

1. Дифф стоит намного дороже чем узо + автомат.
    Дифф стоит под две тысячи, узо стоит 800-1500, автомат стоит 100-120 руб.
    2. Дифф сломался - вся линия обесточена и не защищена вообще ни чем. Одновременная поломка узо и автомата - практически нереальна.
    3. Дифф не позволяет делать гибкую систему, оперативно изменять мощность линий.
    4. Посадочные места - дифф всегда занимает 2 посадочных места(имеются в виду одномодульные устройства)... Во многих случаях установка общего узо на несколько линий решает вопрос места в щите, чего не сделаешь с диффом...
    5. Етс...
    .
    Так что еще раз - не надо думать, что ты самый умный... Выскажи мнение, а не утверждение, раз уж ты чайник в этом деле... Тогда не будешь получать таких грубых откликов, а выслушаешь поправку, поясняющую почему и в каком месте ты ошибся, а возможно и почему ты ошибся...

8. Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Активный участник

Лайки:
    0
    Не огород, но стоит !Все , согласно проекту !
    К тому же , мы , похоже, опять не определились с терминологией ...
    ( насчет УЗО и дифавтоматов)

9. Сергей

Сергей Гость

Приведи мне марку УЗО на 32А.
    :smile3:))
    Есть и кроме Ставрополя всеми нами любимый ИЭК)))
    УЗО ВД1-63 2Р 32А 100мА ИЭК MDV10-2-032-100
    УЗО ВД1-63 2Р 32А 30мА ИЭК MDV10-2-032-030

10. Сергей Владимирович

Сергей Владимирович Активный участник

Лайки:
    0
    Вами любимый, может быть... Лично я ненавижу некачественное и дешевое
    оборудование ( из-за его поганой работы) !

11. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну все, можно и воду сливать и свет тушить...
    Опять китайцы всю малину испортили...
    Гмм..., нашел сейчас другую редакцию ГОСТ Р 50807-95 - там действительно заявлено предпочтительное значение 32А..., да и не только... Т.е. номиналы силовой цепи узо приведены к номиналам силовых цепей автоматов...
    .

Ну что же, остается только извиниться за свое неадекватное поведение и поспешность выводов, вызванные разными редакциями нормативной документации...

.
    Но по делу-то - до недавнего времени узо на 20, 32, 50А ни один бренд не выпускал...
    .
    Благодарю за аргументированную поправку.

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Это шутка такая было...
    Хотя дело здесь не в шутке, а в том, что китайцы опять ломают устоит и задают новые стандарты, как например с номиналами уставок, когда одна фирма выпустила узо на 63А 10мА(я тогда долго смеялся)... А потом у же в реале начали появляться узо на 25/10 у именитых брендов...
    Что до меня - я не вижу причины для выпуска этих промежутков, т.к. 20-32-50А, как минимум, на данный момент не актуальны, ибо даже такие автоматы не являются популярными... Имхо, это просто маркетинговый ход, расширение сортамента и таким образом переманивание клиентов...

13. Владимир

Владимир Гость

Терминология одна, свет напрямую, если не хочешь ездить к клиенту и решать проблему, почему. Это относиться к практикам, а не к теоретикам. А УЗО или Дифф. это решать заказчику, а Вам только посоветовать.

14. Владимир

Владимир Гость

А я никогда и не спорю когда есть проект, хотя и достаточно глупый, это бывает редко и за такие авантюры стараюсь не браться.
    Я своим клиентам всегда даю гарантию и подписываюсь под каждой своей сделанной работай. Да и гарантия не на год, два, а на 10летия, причем с адресом моим и телефоном. Но когда я готов сделать этот проект сам и все сделать, тут же говорят, нет, это делает такая то фирма, и стоит это минимум от 30 тыс. это что?. Вот это круто. Так что клиент, поставлен на деньги, все сделать тоже готова якобы фирма, на самом деле нанял рабочих, сделал и забыл. Поэтому я и делаю работу только по рекомендации , либо знакомым. Здесь я могу дать совет как заказать проект по минимуму, а все остальное делаю сам. Поэтому спор то в принципе бесполезен, каждый будет по своему прав.

15. Владимир

Владимир Гость

А зачем! Если ты практик, то тебе примеры не нужны. А если рубишь бабки, то и они тебе и не к чему.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом