1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Электросчётчик насчитал непомерно много!

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Anddrim110, 20.09.2017.

1. Aelena

Aelena Участник

Лайки:
    0
    А как так можно было попользоваться, если счетчик на 50 А и автомат на 40А, туда же просто не пролезет такое кол-во за 2-3 месяца....или я чего-то не понимаю??
    Так поставили местные энергетики, чтобы проще было снимать показания.
    Ну, потому что платить то нас заставляют, как-то же надо доказать свою непричастность (хотя бы понять, как такое возможно)....

2. Костян челябинский

Костян челябинский заблокирован

Лайки:
    50
    На некоторых форумах такое поведение ТСа (вопрос задается, но на уточняющие вопросы отвечать не нужно и поясняющие фотографии выкладывать не надо) расценивается как троллинг и является основанием для бана.

Славик64 нравится это.
  3. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Что-то Вы не туда завернули, Костян. ТС отвечает. Просто это не тот ТС, который открывал тему.
    Как на мой взгляд, Вы не там задали вопрос. Ну, технически, наверное, подключиться к Вашему счетчику можно (через компьютер это не видно). Как писал выше, пломбы - не всегда защищают от несанкционированного подключения. Просто, не представляю, зачем. Хотя, если разводка по участку сделана СИПом, то свободно подключиться сложновато. К тому же, подключение до счетчика могут легко увидеть. Думаю, поскольку, в отличие от первого случая, снабжающая организация уперлась, Вам надо к юристу и в суд. Аргументы Вы, вроде озвучили. Действительно, 55000кВт, при счетчике на 40А намотает примерно за 2 месяца, если будет мотать 24 часа в сутки без перерыва. На мой взгляд, это не реально. Это и должен доказать адвокат в суде. Понимаю, это риск. Но, поскольку снабженцы на логику плюют, по-моему, у Вас всего 2 возможности: платить или судиться.

4. Костян челябинский

Костян челябинский заблокирован

Лайки:
    50
    Отвечает, но информации новой не даёт. Что и расцениваю как троллинг. Вы крутитесь, расписывайте варианты, а я буду только спрашивать, а зачем вам фото и чем ответы на уточняющие вопросы вам помогут
    Это ничего не меняет.

Славик64 нравится это.
  5. Игорь1

Игорь1 Форумчанин

Лайки:
    45
    Кость, что с Вами? Вы ж нормальный мужик, а бурчите, как старая бабка. Вон, на соседней теме, ТС действительно хамит, но Вы же на него не нападаете. ТС отвечает, что может. А фото? Ну зачем нужны фото с пломбами. Ну увидим (или не увидим), что пломбу вскрывались. Ну и что? Если ТС пойдет доказывать, что пломбы вскрывались - ее же в этом и обвинят. Ей действительно, на мой взгляд, кроме того, что такое количество ЭЭ (51МВт)за 3 месяца не съесть, сказать нечего. Кстати, любопытно, а какое было потребление всего садоводства за отчетный период? Если глюк счетчика, то у садоводства этого количества ЭЭ нет. Как бы это аккуратненько узнать? А на вопрос ТС
    ответа быть не может. Ну как можно узнать, что подключали к счетчику. Может топили соседи, раз счетчик на их половине. Вовремя убрали, а не пойман, не вор.

6. Aelena

Aelena Участник

Лайки:
    0
    Аккуратненько не узнаешь, т.к. они теперь на моих волком смотрят...., и, судя по всему, они теперь собираются в суд подавать, только вот не совсем понятно, на что они будут подавать в суд... Даже если соседи топили..... то, все равно это не реально..... Ведь, если я правильно понимаю, то чисто теоретически намотать такое кол-во невозможно, т.к. если мы просто возьмем математический расчет то (55000-3500)/92дня/24часа/220 Вт=106 А, но если у нас счетчик на 50А и автомат на входе 40А, то как такое кол-во А вообще туда пролезет??? Cчетчик не сгорит при такой силе тока?....
    Кстати, соседи не топили, т.к., когда папа там был в мае или июне, он пару дней наблюдал за счетчиком и счетчик наматывал в день ок. 1150 кВт
    А где мне нужно задать этот вопрос?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом