1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергоэффективный (пассивный) дом.

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей Че, 06.01.2011.

1. tyrebel

tyrebel Гость

Че то я не понял а купить проект - это уже как то не модно чтоли. Щас дофига лавочек и организаций которые торгуют и своими проектами и забугорными. А изобретать проект с помощью форума ето круто.

2. Сергей Че

Сергей Че Гость

Найди такой проект - куплю...

Ты думаешь я от нечего делать на Форум вышел?

3. Сергей Че

Сергей Че Гость

Посмотрел. Такое мы строим. Только пирог другой: газобетон + базальтовый утеплитель + штукатурка. Эффект есть. Но вопрос не закрыт: инженерное оборудование дома с максимальной теплоотдачей и с минимальным энергопотреблением. Причем не отдельно: проект дома и оборудование, а вместе в одном проекте. АР, КС, ИС - в комплекте.

4. d2d

d2d Гость

Проблем никаких!
    В графстве Кент - средняя температура января +3С.
    С этим легко справляется мой дачный каркасник 6*9*2 этажа, со 100мм минватного утепления по-кругу:smile3:
    Когда я приезжал на рождественские праздники, 2 электрообогревателя по 2 кВт справлялись замечательно!!!

5. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Но что-то Вы так не ответили.. - сколько денег Вы готовы оплатить за проект?
    Иначе это какой-то трёп.
    Будут озвучены суммы - наверное интерес перерастет в предложение.
    И какие трудности обратиться в проектные организации? Сейчас нет проблем с такими услугами.
    Или у Вас нет даже конкретных ТУ на Ваш заказ?
    Т.е. просите сделать что-то абстрактное, по каким-то фотам ...
    Думаю, что Вы не тем путем пошли для получения результата.

6. Сергей Че

Сергей Че Гость

У нас не графство Кент, у нас российский северо-запад.

7. Сергей Че

Сергей Че Гость

Обращались. У нас есть проектный институт. Но им не до этого, проектируют многоэтажки, осуществляют авторский надзор и остальные функции - им это выгодней, работать на крупных подрядах.
    Есть конторки помельче, но аппетиты у них нездоровые. За проект коттеджика в 150 м2 - 400 000 р. Не понимают, что можно разработать и спроектировать один раз, а потом продавать. Проекты повторного применения реально могут стоить в пределах 50 000 р., в зависимости от площади. 10 покупателей на один проект - уже поллимона. А мы планируем КП на 50 домовладений. Проекты повторного применения мы успешно покупаем на plans.ru, homeplans.ru. Выгодно и им и нам.
    Просто архитекторы не хотят чуток вложиться, чтобы потом долго получать прибыль от продаж проекта. Ищут кто им сразу заплатит. Это неправильная маркетинговая позиция. Сделай продукт и продавай. Спрос есть. Брать будут. Мозгами шевелить не хотят.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Это страховка.
    Где гарантия, что сделав проект за 50 000 рублей для Вас, Вы уже самостоятельно не будете его предлагать?
    На самом деле есть тут горькая правда наших реалий :blush:
    Да нет никакого особого спроса на эти дома..
    Чтобы был спрос, нужно товар показывать.
    А что показывать? - Фото?

9. Сергей Че

Сергей Че Гость

Логически ты прав. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Первый энергоэффективный дом я все равно построю весной, на свой страх и риск. Есть наметки и по конструкции и по оборудованию. Только потом господ архитекторов на пушечный выстрел к нему не подпущу (или за 400 000).

10. Скандистрой

Скандистрой Активный участник

Лайки:
    0
    1. Всем и всегда хочется купить дешевле, желательно бесплатно :wink3:
    2. Лучше чтобы рисковал кто-то другой
    3. Шевелят мозгами те у кого нет финансовых ресурсов, те у кого есть - инвестируют )
    это честно и смело, а проект можно и после постройки сделать :wink3:

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Построить дом и выпустить КТД - это 2 большие разницы.
    Если не обладаете специальными знаниями и данным опытом, то выпуск КТД вам не осилить.
    А без КТД никакой проект ничего не стоит, и интерес к нему будет сугубо информационно-любопытный!
    Так что рано или поздно Вам все равно придется платить за проект, пусть даже и свой!

12. Сергей Че

Сергей Че Гость

Спасибо! Кстати Ваша страница на моем сайте в лидерах, народ интересуется. Один хочет заказать домик по вашей технологии, но проект выбрал из сэндвича на деревянном каркасе. Вы бы мне на электронку что-нибудь скинули, я вам в ответ проект отправлю.

13. Сергей Че

Сергей Че Гость

Мой заказчик - частник. Ему это КТД ехало болело.

14. Сергей Че

Сергей Че Гость

Посмотрел. Вот это уже интересно. Есть люди которым интересно это воплотить в жизнь и приятно, что дело начинают не с торговли а с дела.
    Спасибо за ссылку...

15. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Только одно маленькое замечание:
    Люди начинают на СВОИ деньги.. а вы просто вокруг них крутитесь со своими предложениями поучаствовать!
    Вот и вся разница.
    Т.е. Вы не готовы сами вкладывать в развитие технологий, а посему говорить о некой перспективе не приходится.
    Отсюда и ваше нежелание связываться с КТД. Поскольку боитесь что потом заказчики могут притянуть за несоблюдение или несоответствие обещанным и зафиксированным в КТД данных и характеристикам!
    И это есть истина.. а все остальное демагогия :laugh1:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом