1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергоэффективный (пассивный) дом.

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей Че, 06.01.2011.

1. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    ну я так понял задачи построить элитное жилье не было (тестирование, переселение из аварийного фонда), линолеум на крошашийся бетон, это они конечно совсем сэкономили (впрочем это уже дело хозяина себе финишную отделку делать). а вот то что солнечные батареи покрылись снегом это просчет явный.

и еще не понял, они что в аккумлятор от них электричество закачивали? напуркуа? да и автономные фонари как там в -30 аккумуляторы жить вообще могут? надо в электросеть закачивать и счетчик который это будет учитывать, а энергосбыт должен это лестричество покупать. так в цивилизованных странах делают. еще по картинке не понял где солнечные водонагреватели.

по факту отрегулировать угол солнечных батарей или приделать дворники полуавтоматические. выкинуть аккумуляторы и заставить энергосбыт покупать лестричество дороже чем они его продают (с доплатой от госудрства), в остальном я так понимаю "все правильно сделали" (с)

2. tyrebel

tyrebel Гость

Любой проект можно зделать самому, и построить по етому проекту тоже. Но вот что если проданный дом разрушиться в результате эксплуатации. Кто понесет ответсвенность. Всегда можно проевсти експертную оценку купленного дома, отсутствие проекта серьезное причина для расторжении зделки. В вашем случае 50 домов по одному проекту - по 50 тыс. с дома и можно такое проект закатать что вам не один форум не нарисует. Причем ето будет проект привязанный к местности, к региону, доступным в этом регионе материалам и оборудорванию.
    А если зделать комуникации на 50 домов то можно круто сэкономить на оборудовании. Канализацию всеравно надо кудато девать.
    Стати несовсем понятно что вам нужно енргэфективный дом или энергоэфективное товарищество ( ну из 50 домов). Товарищество проще и дещевле.

3. Сергей Че

Сергей Че Гость

Да, люди получили квартиры от государства. На халяву, так сказать, улучшили свои жилищные условия. Поэтому особо и не возмущаются. А если бы они за свой счет это построили? Деньги за строительство этих домов получили все, в том числе и проектанты-архитекторы. А отвечать кто будет?
    Мы строим дома частным заказчикам (не готовые на продажу, а под заказ). Люди платят живые деньги. Ели я напортачу при строительстве - я и отвечу. А если заплатить хорошие деньги за проект, построить по этому проекту, то что построили в этих городах, меня заказчики живьем съедят. А проектанты, как всегда в стороне. Ехали уже на этом, знаем.
    Поэтому вопрос и стоит так: ты спроектируй, мы по твоему проекту построим, потом деньги делить будем - и прибыль, и убытки.

4. Сергей Че

Сергей Че Гость

Знаем мы это все, не первый год работаем. Естественно, что сети будут проектироваться на весь поселок. И естественно, что дома будут разные. Но принцип снижения энергозатрат будет соблюдаться на каждом. На сайте у меня пилотный проект, от него будем отталкиваться, а увеличение площадей и архитектурные решения по каждому дому заказчик будет решать с нашим штатным проектантом, но не в ущерб теплосбережению. Вот только найду толкового проектанта... Лучше я ему 300 000 в год зарплату заплачу за корректировку базового проекта, чем 400 000 за один проект.
    Я думаю - это правильное решение.

5. Денис 77

Лайки:
    0
    то наверное был бы не линолеум на крошащейся стяжке. и наверное автоматы были бы понадежнее. надеюсь сэкономили только на таких мелочах.
    интереснее было бы услышать отзывы про другое, как теплонасос работает, как вентиляция работает, сделана ли система вторичного использования воды. увидеть бы эффективность работы солнечных батарей в солнечном барнауле и как там поживают эти самые не работающие уличные фонари с акумуляторами. эффективность работы солнечных водонагревателей (если они там таки есть).

6. Сергей Че

Сергей Че Гость

Об этом не пишут... А было бы интересно

7. tyrebel

tyrebel Гость

Почему не пишут. Есть хорошие журналы ( ну мне нравятся) Murator и Приватный дом. Там и про все ето было. Кстати солнечные нагреватели работают и в москве и в питере. Осенью в октябре 10 числа сам видел на ВВЦ вода кипела ввакупной трубке. Помню уже в куртке ходили , наверное +10 было. А вот и сайт интересный http://www.polyset.kz рядом с барнаулом, всяко ближе чем москва ( юмор)

8. Денис 77

Лайки:
    0
    +10 и -40 разные вещи аднако

журнал и отзыв реального человека в форуме тоже не одно и тоже

9. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Короче.. осталось самая малость - рассчитать! А все остальное уже есть - лопаты и молотки
    :grin:
    Странно.. как вы можете рассказать то, чего не знаете?
    Хотя в этом и есть великий секрет.
    :sarcastic hand:

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    В смысле поставили кривую стенку? За это ответ?
    А если заказчик не получил того, что вы обещали? Кто за это ответит?
    Вас съедят живьем за то, что вы отступили от проекта или установили дырявые двери и окна.
    А если вы надлежащим образом построили то, что выбрали заказчики по проекту - то к Вам никогда никаких вопросов не зададут! Заказчик покупает проект, а Вас привлекает как подрядчиков для воплощение проекта. Но для Вас такие тонкости и нормы правоприменения видимо в новинку! :laugh1:
    Вы противоречите сами себе.
    Вы уж сначала определитесь по чьей вине убытки - по вине ошибочного расчета проекта, или по вине ваших кривых рук и несоблюдения технологии предписанной проектантом!

11. Сергей Че

Сергей Че Гость

Где технология? Сплошное бла-бла-бла...

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    У кого? :wink3:

13. Игорь

Игорь Гость

Вы пишите,что изучали тему,но
    просматривали Вы экодом,со всеми
    "причиндалами"?

14. Александр Р.

Александр Р. Участник

Лайки:
    1
    Киловатты в месяц - скорость изменения потребляемой мощности на интервале усреднения в 1 месяц. Постоянно включенный калорифер имеет нулевую скорость изменения потребляемой мощности независимо от того, сколько он в действительности потребляет. Тогда теплый дом не нужен, все решается мощностью постоянно включенного калорифера, скорость изменения мощности - нулевая.
    Могу предположить, что автор темы допустил очередную очепятку, имея в виду киловатт*час в месяц.
    В месяце 24*30=720 часов, 1 кВтч/мес = 1,4 Вт. Это почти то же самое, что было заявлено при создании темы - 1 Вт/м^2. О невозможности и нецелесообразности такого энергопотребления я писал в предыдущем посте.

15. Эдуард

Эдуард Гость

Сделаю такой проект на раз. Знаю как, без трепа. Стоить будет дорого. Будете заказывать пишите. Таких людей с такими домами бегает много на выставке, знают что надо утеплителя много заложить, но не знают как и куда. В Германии давно такие лепят, ничего нового в них нет. Могу в конструкцию заложить хоть метр. Готовы платить?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом