1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергоэффективный (пассивный) дом.

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Сергей Че, 06.01.2011.

1. Эдуард

Эдуард Гость

Никогда, никто, не купит одинаковый проект, один в один. А если будут небольшие изменения, то это уже другой проект. А цены действительно ого го.

2. Сергей Че

Сергей Че Гость

Утеплитель можно заложить.
    Главным в этом проекте должно быть инженерное оборудование, для получения максимального эффекта. А можете по типовому проекту (АС), например из каталога, сделать КС и ИС. Обьявите стоимость: infodom60@gmail.ru

3. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Одна немецкая фирма построила два дома, в этих домах были установлены более 100 датчиков, с помощью которых в течении года тестировались эти дома на предмет энергосбережения. Идея была в следующем - доказать, что современные строительные методы позволяют строить такие дома, на отопление 1 кв.м. площади которых расходуется всего 3 литра жидкого топлива в год. Это так называемые "трехлитровые" дома. Обо всем этом они, совместно с институтом строительной физики в Штутгарте, издали брошюру, мы перевели ее на русский язык. Могу всем кто заинтересовался выслать скан. Кстати один из домов по данной технологии был построен под Питером в 2008 году для частного клиента.

4. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    ну выкладывайте где-нить на фотофайле или яндексфотках и мы все с удовольствием посмотрим, если это не секрет.

5. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Какой секрет, я же сам предложил. Вот, можете посмотреть,размещено здесь http://fotki.yandex.ru/users/paulis/album/149369/?p=0

6. Денис 77

Лайки:
    0
    отлично. графики только плохо читаются. и еще, получается коттедж даже без теплонасоса, т.е. все инновации правильная конструкция и рекуператор. крыша поразила, раньше как-то не встречал такого решения. при этом нет солнечных батарей или ветряков, т.е. снаружи по сути обычный дом.

7. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Еще бы узнать в каком климатическом поясе все это экспериментировали?
    :grin:
    Для максимального эффекта нужно убрать все окна и поставить вместо них LCD мониторы от наружней широкоформатной камеры - смотришь в монитор как на улицу. Тепло от мониторов обогреет весь дом.
    Обычные двери тоже убрать - вместо них шлюзовые камеры!
    Пока окупиться вся начинка за 100 000 евро от тепловых насосов до датчиков движения - на эти деньги можно тупо электричеством отапливаться лет 15. Т.е. халявный дом достанется только детям и внукам :yes3:
    Все эти прожекты - полный бред для среднего класса.
    Пока государство не будет субсидировать и поощрять энергосберегающие направления (как именно в Европе) - нет смысла в таких проектах.
    Обеспеченным людям такие изыски нафиг не уперлись.
    Малообеспеченным не осилить дорогое инженерное оборудование и супер с/пакеты с аргоном :laugh1:
    Отсюда простой логический вопрос - кому строим??
    Тем более то, что еще точно даже не знаем ЧТО строить и не умеем КАК строить!
    Будьте же реалистами!
    Научитесь строить простые качественные утепленные проекты, а уж с отоплением люди сами разберуться..

8. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Все что описано в данной брошюре так и было. Это реальный опыт. Идея именно и состояла в том, что не важно чем отапливать дом, а важна лишь сама конструкция дома и применяемый при этом строительный метод. Тепловые насосы и другое оборудование это лишь дополнительный или альтернативный источник для отопления или получения энергии, а вот вентиляция обязательна, при этом рекуперацией тепла, так же позволяет экономить на отоплении. По сути это действительно снаружи обычный дом, ничем не отличающейся от других. Какая крыша Вас поразила? Что именно в ней не обычного?

9. Эдуард

Эдуард Гость

Вот тут то правы вы Сергей на все 100%. Бегают с огромными глазами, хотим такой дом!!! А спрашиваешь, зачем тебе такой? Отвечают, я буду первооткрывателем заработаю бабок, найду инвесторов. Начинают мне рассказывать, как они возьмут брус клееный сечением 100*600, выставят каркас и заполнят утеплителем. Я спрашиваю, а по Сеньке ли шапка? Зачем так дорого? Показываю как в Германии делают, тупо смотрят и не понимают. Там так просто до опупения, что не верят. Спрашиваю сколько тебе утеплителя закладывать, 400, 600, 1000 глазами хлопают. Говорю плати аванс будем работать. И эти инноваторы все как один начинают гнуть х-ню. Ты сделай, а мы потом когда раскрутимся тебе отщипнем. Я хоть сейчас готов, таких конструкции наделать на несколько домов с любой толщиной утепления. Ведь согласитесь, теплотехнические расчеты для разных регионов будут разные, а технология должна быть универсальная. И дом будет в стоимости отличаться от любого другого, только на величину стоимости утеплителя. Повторяю, готов сделать такой проект, дорого. Меня тут спрашивают, сколько дорого? А какой дом? Сколько этажей? Сколько м2? Техническое задание на постройку? Кому интересно пишите в личку ed_2005@list.ru

10. Денис 77

Лайки:
    0
    ну во первых конечно то что она нависает над окном создавая тень второе что она очень утепленная, в третьих в спальне действительно не столь важна высота потолка возле стены. но в тоже время окна сделаны не в крыше, а в стене что упрощает конструкцию.

аргон + И-стекло в цене моих окон добавили примерно 2 тысячы рэ, при стоимости окна около 15, так что не считаю это дорого сильно.
    смысл в том чтобы начали делать, тогда при большом потреблении технологии, теплонасосы тоже упадут в цене, кондиционеры тоже когда-то дорого стоили, а сейчас уже чуть ли не за 5 тыр можно купить, + столько же за поставить самое простое. так что не надо так огульно все хаять.

11. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    Про свес крыши я понял, немцы считают, что в спальне проводится меньше времени нежели, например, в гостиной на первом этаже, отсюда и разница в конструкции окон. Расположение окон второго этажа именно в стене позволяет упростить конструкцию при этом общий вид остается привлекательным. В данном проекте этот дом так сказать "полутороэтажный", но есть проекты и с полноценными высокими окнами на втором этаже. А утепление кровли действительно очень хорошее.

12. tyrebel

tyrebel Гость

Мож само уборудование и упадет, но вот цены на бурение скважины наврядли. Так-что цена на теплонасос упадет незначительно, да и цена его меня лично сильно пугает, да использовать теплонасос при -20 как то стремно, идет промерзание скважины от етого тепланасоса. Не, мне проще утеплителя кругом напихать и цистерну с соляркой вкапать и котел на солярке поставить. Рекуператор на дом тоже достаточно дорогая игрушка -более 100 тыс. рубл. и ето из дешевых. нормальные к 200 подтягиваются, и ето тока сам рекуператор.
    Кстати энергоэффективный дом это Е

13. paulis

paulis Участник

Лайки:
    1
    В брошюре написано - город Целле (Celle) Германия.

14. d2d

d2d Гость

Для сведения...
    Аргон увеличивает стоимость стеклопакета на 30руб/м2
    Замена 1-го стекла энергосберегающим (И-стекло) на 70руб/м2
    При базовой цене 1200 р/м2 (двухкамерный)

15. d2d

d2d Гость

с точностью наоборот!
    Главный показатель оценки энергоэффективности - "киловаты на квадраты"
    Никаким конструктивом стен и потолков этого не решить - инженерное оборудование - главное!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом