1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы - как выбрать марку?

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Вадим, 27.09.2005.

1. Тарас

Тарас Гость

Эти лампы должны находится к телу человека, особенно к голове, где глаза, не ближе 30 см. Т.е. в настольные лампы их лучше не применять. Такой вывод ученых мужей освещал один из украинских ТВ каналов.

2. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Спектр суперярких светодиодов - "ужастен"

3. Александр

Александр Гость

Покупал несколько раз эн.сб.лампы различных производителей в течение 2007-2008 гг. Впечатление от их эксплуатации осталось такое: пока на наш рынок будут попадать лампы недобросовестных производителей - никакой экономии не получится, одни убытки. Причем высокая цена (160-200 р)еще не говорит ни о чем. Почти два года назад купил 2 лампы Camelion 20 вт, горят до сих пор, одна на кухне, другая в коридоре, в среднем по 3 - 6 часов в сутки. Как светили ярко, так и светят. Купил в люстру лампы той же фирмы 3 шт по 11 вт, спиральные, сгорели две из трех через 2 месяца. Одна до сих пор светит. Заменил эти две сгоревшие на две лампы Uniel (КНР)- работают без претензий. В конце года для настенного светильника купил две лампы Uniel ESL-G45-11/2700/E27,с шарообразной колбой, сначала светили ярко, потом время включения стало увеличиваться до 1,5-3 минут, яркость снизилась и наконец одна лампа перестала работать.Пришлось заменить обе на две обычных, венгерских, General Electric, 60 вт, с такой же колбой. И последнее: в общем коридоре уже второй год непрерывно светит лампа 9 вт с шарообразной колбой, и ничего. Так что экономия - дело сомнительное.

4. Игорь

Игорь Гость

а что сделать с этими лампами, если при выключении она тускло помигивает - тесть говорит это из-за светодиода на выключателе - как с этим бороться?

5. tyrebel

tyrebel Гость

Энергсберегающие лампы не экономят расходы потребителей а экономят электричество государству.
    Простой пример лампа стоит 10 рублей срок непрерывной горения 1-2 месяца.
    Энергосберегающая лампы стоят 150-200 рублей горят всреднем непрерыно 1-1.5 года непрерывного горения.
    Как обычно сгорела на общей лестнице лампа люминесцентная , "добрый" электрик вкрутил патрон и лампу накаливания на 40 ватт, сказал потом поменяет прошло 5 !!! лет.
    Оттестировал в коридоре разные лампы.
    Самые дешевые по 5 рублей горят 1 месяц
    По 15-20 рублей уже в 2 раза дольше .
    Энергосберегающие
    Лампы из икеи продержалась 1.5 года
    Космос 1 год.
    Ставлю энергосберегающие потомучто горят дольше
    об економии считайте сами.Но помим расчетам економии никакой только менят реже.
    В обычной жизни на ресурс лампы помимо скачков напряжений очень сильно влюяет количество включений выключений ( у меня обычно включил и хоп она перегорает, а не так сидиш и хоп перегорела)
    Место москва ВАО.

6. Leonid

Leonid Гость

Я столкнулся с проблемой неприятного запаха.
    Несильного, но всё-же неприятно.
    Кто нибудь сталкивался с подобным?

7. Игорь

Игорь Гость

так что - никто с таким не сталкивался?

8. Ritok

Ritok Участник

Лайки:
    0
    А меня раздражает,что они медленно включаются и долго разгораются.При этом отец поменял обычную 100ваттную на энергосберегающую,как бы равную по ваттам,но при ней я не могу вышивать!!!Что,будем экономить на здоровьи глаз?

9. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    1. Убрать светодиод
    2. Заменить неонкой (может быть поможет)
    3. Возможно в "брендовых"(дорогих) лампах это явление блокируется

10. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Не надо экономить
    Поставьте
    1)нормальную(!) энергосберегающую лампу
    2) мощностью Ватт этак 30
    3) и будет Вам счастье

11. Игорь

Игорь Гость

это не вариант, у меня коридор темный - если сразу не включешь свет - можно убиться на х...:laugh1:

не знаю чем поможет - если дело в подсветке - есть тогда подпитывание подскветки, неважно неон или другой

не блокируется (по крайней мере, что у меня)

12. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    А хорошей жизни никто и не обещал.
    У неонки ток поменьше, м.б. лампа и не будет реагировать

13. Игорь

Игорь Гость

так там сама подсветка меняется?

14. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, всего там ставится два элемента: неонка и резистор (от 1МОм и выше)

15. Казимир

Казимир Участник

Лайки:
    0
    моя лепта в обсуждение..
    ==============
    1. экономия экономией, но все забыли про нагрузку.. если есть ограничение по мощности, то Э/сб сильно решают вопрос..
    у меня на весь дом 200 кв. всего 16А есть (вкл. котельную, ТОПАС, холодильник, большие телеки, комп и т.д.)
    с энергосберегайками хватает НА ВСЕ за глаза
    =============
    2. в одной и той же комнате за месяц сдохли пара ламп.. причем сдохли одинаково - при включении задержка в пару секунд и еле-еле тусклое свечение.. Кто в курсе, почему?
    =============
    3. моргают, паразитки, если в выключателе неонка стоит :smile3:
    а без нее все обои извозюкаешь
    ============
    4. на морозе, имхо, светят заметно слабее (если на улице применять)
    ============
    5. пока самые рулезные - спиральки 26 Вт от Comtech, комнату в 30 кв.м одна освещает почти на ура, две - за глаза.. Брал с работы, в продаже не встречал.. По свечению пока больше всего нравятся теплые Филипсы.. дешевые китаезы, как правило - отстой, как минимум не соответствующий заявленным световым характеристикам, лампа ватт на 26 светит хуже 18-ваттного нормального бренда
    ===========
    6. не совсем эстетично смотрятся в небольших декоративных светильниках
    ===========
    7. срок службы - статистика туманна.. какие-то горят через месяц, какие-то уже два года молотят.. имхо - как повезет, я бы не обольщался особо и вообще сей фактор не учитывал

=============
    рад, если кому пригодится что

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника