1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы - купил для пробы, есть вопросы

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 30.11.2005.

1. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Ничего вы не приводили, кроме лозунгов:
    Так вот - подобные заявления без экономического обоснования называются пустой трепотней.
    Ищите внешнюю причину, почему это произошло.
    А теперь посчитайте эксплуатационные (если, конечно, понимаете, что это такое) затраты за 15 лет непорочной службы.

2. bnn062

bnn062 Активный участник

Лайки:
    1
    Это не трепотня а жизнееный опыт. О какой экономии денег может идти речь, если лампа горит через неделю. Напряжение в сети в норме. Энергосберегайка по сравнению с лампой накаливания намного дороже а срок службы как повезёт. Не окупает она себя.
    bbsh, будьте терпимее к людям и у Вас в жизни всё наладиться.

3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    http://electromirbel.ru/lamp_economy
    тут верно нет?

4. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Ищите внешнюю причину. Не одно только напряжение играет роль. Дребезжащие и горелые контакты выключателей и патронов, либо корявые скрутки вполне могут быть тому виной. И покупайте лампы нормальных производителей.
    Это физика, а не рулетка. И у нормального производителя на эти лампы год гарантии. Не знаю, как у вас, а у нас, в нормальных магазинах их берут назад, в случае выхода из строя в течении этого срока. Речь про сетевые магазины, а не про рынок, где, конечно, их никто у вас назад не примет.
    Технико-экономический расчет где? Это такая штука, где кроме слов еще присутствуют некие единицы измерения. Такие как время и деньги, например.
    Быть терпимее - это не значит быть согласным с утверждениями, не подкрепленными ничем.
    Спасибо, у меня все в порядке. И вам того же желаю.
    Нормальный калькулятор. Который показывает (и это можно проверить вручную), что даже при равном времени работы КЛЛ и ЛН (возьмем, например, 1000 часов, что крайне мало) экономия денег от использования КЛЛ будет.

5. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    не хочу вмешиваться в ваш спор. но
    я купил 5 лет назад 2 ящика лампочек Е27 и Е14.на 3 дома
    маленькие уже 2 года как кончились
    а большие ещё остались.
    нормальный китай от поставщика.

6. qwerqus

qwerqus Активный участник

Лайки:
    8
    Калькулятор нормальный, только на лестничной площадке достаточно 50 Вт, и лампочки мне обходились дороже 125р, ну да ладно. Так вот, на 1000 часов - уверенно уходим в минус, а на 3000 - да, плюс. Но. Деньги за лампочку платим сразу, а за энергию - в рассрочку, т.е. плюс проценты по кредиту (если, конечно, понимаете, что это такое). Плюс расходы на приобретение и установку новой лампы (если, конечно, понимаете, что это такое). Не говорю о расходах на утилизацию, это не ваши деньги. Но в результате получается, что на лампочку потрачено больше энергии, чем она сберегла, если срок её службы будет менее 10 000 часов. Поэтому производители и заявляют этот срок, иначе их сразу бы послали.
    А если говорить о жилых помещениях, то освещение от лампы накаливания 100Вт и энергосберегайки соответствующей 100Вт - очень разное. Надо минимум две энергосберегайки, соответствующие 100 ватной лампочке. И всё равно, глазам неприятно. Калькулятор этого не учитывает. Так что я закупленные энергосберегайки ставлю только в кладовку. и там два раза в год меняю. А по общему времени они там горят вообще мизер.

7. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Купите КЛЛ на 8-10 Вт. Они существуют.
    Они стоят дешевле. 125 руб. - это потолок. А то, что вы платили дороже - так это ваши проблемы.
    Так вот, я в четвертый раз повторю - где ваш, альтернативный, расчет???
    Включите в свой расчет ставку рефинансирования ЦБ РФ 8,25% в год, если вам так будет угодно. :grin:
    Так ведь эти 125 руб. уже учли.
    Конечно, я понимаю, что для некоторых выкрутить старую лампочку и вкрутить новую - серьезная и затратная задача. :grin: Но, если даже это так, то эти "затраты" при замене ламп накаливания будут больше, т.к. перегорают они чаще.
    Вот именно, не мои.
    Очередное, ничем не подкрепленное, заявление.
    У меня лампы с официально заявленным производителем ресурсом в 3000 часов уже работают больше года. Сейчас таких нет, т.к. стандарты РФ на эти лампы требуют от производителей минимального ресурса работы в 8000 часов. Поэтому производители и заявляют такой срок.
    Я не знаю, что за лампы вы покупаете, раз у вас такие проблемы.
    Тогда посчитайте сами.
    Похоже, что вы просто покупаете "левак". И (или) внешние причины присутствуют.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    парни , не становитесь в позу..у каждого есть свои доводы.
    где-то проверенные , ггде-то на ощущениях (...а колечко-то вот оно..).
    на повестке для Светодиодые лампы.
    кореяки уже серные с СВЧнакачкой запустили ..но там от 800Ватт..
    но спектр солнечный...

9. Nitran

Nitran Участник

Лайки:
    0
    я тоже думаю, что будущее за светодиодными лампами, а к энергосберегающим у меня тоже сложилось не однозначное мнение, скорее всего из-за того, что в продаже очень много некачественных ламп или откровенных подделок...

10. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Так и СД будут подделывать.
    Что касаемо люминисценток, да и СД тоже, они любят правильную разводку. Например, чтобы выключатель рвал фазу, а не ноль. Иначе, на старой советско-хрущобной проводке, лампа заводится на утечках, "моргает" в выключеном состоянии. Соответственно, количество циклов включения расходуется впустую. Отсюда никакой ресурс и народ "нэгодуэ". Способ лечения прост - резистором 100-200кил на пол-ватта шунтировать лампу. Бабка шепчет. Или переделывать разводку.

11. Serge

Serge Гость

Из личного опыта КЛЛ осрам и филипс сгорали быстрее чем успевали отбить свою цену сэкономленным электричеством да и свет не нравился. использую галогенки, но не так давно попробовал LED заменил на кухне 2 из 6 галогенки по 50Вт на LED по 5Вт и был приятно удивлён в кухне стало заметно светлее. Теперь постепенно перехожу на LED за ним наверно будущее!

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    по старинной пацанской традиции...
    только настоящие пацаны покупают ролекс за углом по 5000,когда в магазине по 3000.
    я покупал 2 ящика у импортера. по цене в 2 раза мень , чем ваш филипс и осрам.
    или вы думаете , что у вас в цоколе там другие комплектующие?
    гы..
    :laugh1:

13. Milana

Milana Участник

Лайки:
    0
    Экономия получается реальной. В конце месяца подсчитаете расходы на электрику и сами всё увидите. А что качается мигания лампочки после ее выключения - так у нас тоже такое. Это заряд там остался. Но через время (час-два) мигать перестает, так что не волнуйтесь.

14. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Это не "заряд". ;О) Это, как правило, следствие неправильной разводки от выключателя, усугубленное утечкой в стену. Если электрик рвёт выключателем землю, а не фазу, то на лампу приходит "горячий конец". Болтающийся на выключателе, висящий конец, с утечкой, наводит на электронном балласте напряжение, достаточное для зарядки питающего конденсатора до напряжения запуска схемы. На энергии этого конденсатора происходит запуск схемы, лампа "мигает", но ток утечки не может поддержать горение, напряжение на ёмкости падает, лампа тухнет и цикл начинается заново. Проблема в том, что для всякого электронного барахла, самый тяжёлый момент, это запуск. Он, в основном и выбивает ресурс. Поэтому есть два пути: радикальный(переделать проводку) и оппортунистический(шунтировать лампу 100-200кОм, чтобы не достигалось напряжение, достаточное для запуска). Выбирайте... ;О)

15. RONIN

RONIN Новичок

Лайки:
    0
    из обычного вопроса о лампочке получилась целая история :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника