1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы - купил для пробы, есть вопросы

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 30.11.2005.

1. Прохожий

Прохожий Гость

3. По поводу ...В комнате выключатель с реле, то есть там ручка крутится и плавно свет включается, можно разный накал делать, хочу поставить в люстру энергосберегающие лампочки, но не знаю, нормально ли они будут работать с таким выключателем...И в лампе, и в таком выключателе(диммере) стоят электронные устройства, которые "дерутся" при совместном использовании, Но сейчас на рынке появились и такие выключатели, или регуляторы освещения, которые именно для таких ламп и предназначены, поэтомулучше опять же проконсультироваться со ЗНАЮЩИМ спецом.
    4. По поводу приятного или не очень запаха...Я не думаю, что производитель выпустил лампу с генератором запаха шинель в„–5, типа 2 в 1-ом(и светим и пахнем, хорошо еще не греем, хотя сейчас и это было бы актуально). Просто в источающей запах лампе дефект перегревает те самые электронные компоненты(детальки), отвечающие за запуск и горение колбочки, вот они и дымят...
    5. Срок службы очень сильно зависит от совести производителя...вот и всё... По воле судьбы ваш покорный слуга стал дистрибьютером одной Россиийско-Китайской компании, которая среди прочих электроприборов выпускает и такие лампы, так вот...поначалу качесто ламп вызывало очень много нареканий по сроку службы. От просто откровенного брака(вообще не зажигались), до месячного срока службы, причем прямо-таки партиями. Очевидно на качество сборки повлиял один из Китайских праздников...Но это оказалось болезнью роста, и на данный момент лампы этой конторы вполне на уровне, так что...как попадёте
    6. Теперь чисто экономика...
    а) лампа накаливания по "паспорту" горит 1000 часов, при этом за срок своей жизни 100 ваттная потребляет 1000*100=100кВтчасов. Стоимость эл. энергии составит 100*1р.10коп.=110руб. (кто бы подумал куда улетают нашы денежки). Плюс стоимость самой лампочки (копейки-скажете вы, хотя...) 5...8руб ...По минимуму 5 руб. Итог использования 1-ой 100 Ваттной лампы для потребителя составит 115 руб.
    б) энергосберегающая лампа (естественно по "паспорту") светит 8000 часов. и потребляет при этом 25Ватт(эквивалент 100Вт-ой лампочки накаливания по яркости свечения, с небольшим запасом для скептиков). реальный замер тока показал потребление 80мА, т.е лампа потребляет всего 0.08*220=17Вт. Пусть будет25(по паспорту же). По оплате...25*1000=25кВтчасов*1р10коп.=27р50коп +150руб=177р.50 коп.....
    М-м-мда-а-а...Вроде никакой экономии, даже переплата в лишний полтинник. Но мы же считали для 1000 часов. А для 8000 часов результат просто ошеломляет. Судите сами 115руб.(себестоимость 1000часов для лампы накаливания) умножаем на 8. получим 920 руб.(для справки-8000часов это 334 суток непрерывного горения).
    Для энергосберегающей: 27.5р*8=220руб+150руб=370р...Ну как?920 и 370....Вот так...С уважением "Прохожий"

Последнее редактирование модератором: 06.04.2016
  2. Надя

Надя Гость

У меня вопрос: Хочу в светильник поставить энергосберегающую лампочку. У светильника ограничения по мощности макс. 60 Вт. Меня не устраивает количество света от лампы накаливания, могу я например, поставить энергосберегающую лампу эквивалентную 100-120Вт?

3. Sergey

Sergey Гость

А почему никто не задавался вопросом, как эти лампы утилизировать? На упаковке нарисован перечеркнутый мусорный бак. Что с ней делать,когда она сгорит?
    И еще вопрос специалистам - если она разобъется вдруг, насколько это опасно? Пары ртути как-никак...

4. Grandad

Grandad Гость

Можно, т.к. ограничения вызваны нагревом обычной лампочки, а энергосберегающие должны греться где-то около 75 градусов.
    Кстати, у меня лампа DEK тоже воняла, причем, интересно, в торшере (цоколем вверх) было всё нормально.
    От производителя получил интересный ответ:
    "Некоторые лампы могут пахнуть, но не все. А в смысле экологичности советуем почаще проветривать."
    Во как! А за окном - 35-40 градусов мороза!

5. Artem

Artem Гость

Неприятный запах...
    А собственно, из-за чего может возникать запах от этих энергосберегающих лампочек? У меня установлена "космос" витая на 15 Вт. Запах едкий, "йодистый". Может ее выкрутить и выкинуть?!

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

У меня дома стоит на кухне и в коридоре ДЭК 5 месяцев, свет устраивает. Позвонил по телефону, который на упаковке - реально меняют испорченную лампу.

7. Максим

Максим Гость

Почему не задавался. Только как у нас утилизируют лампы дневного света??? Ведь это тоже самое.
    Кстати на счет светимости. Светимость этих ламп несколько в ином диапазоне вроде, потому и кажется что не светит на заявленное. Но это мое предположение.
    По поводу нужно или нет. У нас напряжение в сети зимой порядка 160 вольт, потому это для меня был единственный выход, что бы не жить в сумраке (толку от 100Вт-х ламп никакой)

8. Лена

Лена Гость

У меня тоже от лампочки исходит неприятный запах, хотелось бы узнать что ЭТО? НЕ ВРЕДНО ЛИ?

9. Artem

Artem Гость

Мне предложили отправить ее на экспертизу ... После этой экспертизы стало бы ясно, что с ней делать...Пока еще не отправлял... Но если есть запах - лучше ее выкрутить!

10. Faust

Faust Гость

Да светимости у разных брэндов действительно разные. Я вот недавно покупал. Требовалась яркая лампа для хозяйственных нужд. Выбрал себе 45 ваттную лампу R&C. При проверке оказалось, что светит она гораздо ярче чем 45-55 ваттные лампы других более крутых производителей, а стоит в 1,5-2 раза дешевле! Так что при покупке попросите проверить несколько вариантов. Я честно сказать был удивлён. Те дорогие и разгорались подолгу, набирая светимость.

11. Элен

Элен Гость

всем привет
    кстати, еще никто не упоминал о такой проблеме с этими лампами - незаметное для невооруженного глаза мигание с частотой, очень вредной для глаз человека. я слышала, чтобы ликвидировать эту проблему, надо,чтобы в одном помещении было две такие лампы. Есть тут физики, способные пояснить?...

еще про яркость ламп. мое субъективное мнение, что это все зависит от напряжения в конкретной сети. кто-нить мерил у себя? у меня, к примеру, плавает от 190 до 210 В... собсно, зачем все чохом начали эти энергосберегающие ставить? потому что обычные перегорают раз в месяц в лучшем случае, и то если она от известного бренда (русские за 5рэ мы меняли раз в неделю). а Э/сбЛ терпимы к перепадам - им пофиг. как пофиг до некачественной проводки или патрона. проверено неоднократно в самых худших условиях. уже с прошлого нового года горит и дохнуть пока не собирается. не, приятно, конечно, что еще и энергию бережет...

12. Костя

Костя Гость

а даёт кто либо какую то гарантию на лампы ? Икаков срок гарантии?

13. Геннадий

Геннадий Гость

Мне уже советовали впаять в цоколь небольшое сопротивление для того чтобы ловить ток утечки, но руки не дошли.
    Прошло 7 месяцев использования (кажестя "Start") такой моргающей лампы и она перегорела, издав громкий звук и вонищу по всей квартире. (наработка максимум 2500часов)
    Купил новую, но другого производителя (ДЭК)
    Здесь в инструкции написано, что влючение лампы идёт с 2-3 секундным запаздыванием. Сначала непривычно, но зато ни каких морганий (проводка у меня правильная была с самого начала)
    А внешне её яркость кажется выше заявленных на упаковке.
    Вывод: лучше купить одну за 200р., чем две за 150

14. Геннадий

Геннадий Гость

Дико извиняюсь за ошибку: лампа не "Start", а "Лайнер".

15. Женя

Женя Гость

Я слышал, что эти лампы вызывают катаракту глаз!
    А какую лампу лучше ставить дома белого или теплого свечения?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника