1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы - купил для пробы, есть вопросы

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 30.11.2005.

1. Роман

Роман Гость

Поставил себе такую лампочку в туалет. Перегорели уже 3 штуки. Одна проработала 3 мес. вторая 2 мес., а третья 4 месяца. Откудв производители взяли, что они работают долбше обычных ламп накаливания в 8 раз я просто не представляю. После включения все лампы начинают чернеть у основания цоколя. Видимо в этом причина сгорания этой лампы.

2. Михаил

Михаил Гость

Купил энергосберегающую лампу Feron ESB 7 мощностью 18 Вт. На упаковке написано: "используйте только в закрытых плафонах". Они что, взрываются? Хотелось бы услышать разъяснение консультантов.

3. Данила

Данила Гость

Реальная экономия конечно есть,но качество ламп разное и запах действительно бывает реальный даже у фирменных производителей но редко!Лампы космос горят очень часто,китайские,польские ,немецкие редко, но главный критерий нагрев лампы если сильно нагревается и рука получает ожог значит скоро сгорит!!!! Реальный срок годности 4-5 лет максимум,окупаются затраты за год,потом идет прибыль.Мне больше по качеству нравятся PHILIPS,но это моё чисто субьективное мнение.Хотелось бы услышать мнение других?

Последнее редактирование модератором: 06.04.2016
  4. Юра

Юра Гость

У меня несколько ламп Telco. Брал по интуиции, понравились внешним видом и ценой. 2 года работают. Одну купил для временного использования (в переноске) R&C. 45W за цену 170р. Светит гораздо ярче таких же по мощности но других брэндов.

5. Павел

Павел Гость

Добрый день ! Купил две лампы Хамелеон и Осрам (последняя в метро). Хамелеон на 25 ватт, свет белый, не очень удобно для глаз было. Осрам, 15 тыс. часов налета, 25 ватт, свет теплый. Осрам приятнее для глаз, но разгорается минуты 3. Стоимость 120 и 250 рублей. Пока доволен.

6. Евгений

Евгений Гость

статья по энергосберегающим лампам
    http://www.vasilekstroy.ru/statia_2_3.html

7. Ольга

Ольга Гость

Я несколько месяцев назад купила Navigator лампочки, спиральками на 20Вт. Подкупил размер лампочки, маленькая по сравнению со всеми, что были в магазине. Другие в мои плафоны не влазили. Экономия действительно чувствуется. Светят также как и обычная лампочка 100Вт, причем теплым желтым светом. Намеков перегореть нет, посмотрим, что будет дальше.

8. Cлавик

Cлавик Гость

На работе на установках в осветительной сети 127 вольт --найти лампы накаливания не удалось такого напряжения, Купили "Космос" 25 ватные, вначале на пробу одну , теперь и все -они все на 220 вольт--вкрутили --все горит --немного темнее чем есибы в 220 вкрутили!!! ВСЕ РАБОТАЕТ УЖЕ 3 ГОД БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!-ТАКИЕ ВОТ ЧУДЕСА

9. Сергей

Сергей Гость

Был в магазине "Копейка" и на глаза попался светодиодный фонарь фирмы ZELVENGER из трех светодиодов Такого фонаря у меня еще не было Яркость как при сварке только чуть белее , практически ярче китайских светодиодных фонариков на 6 -ти светодиодах раз в 10 . Напрвить в глаза невозможно т к можно ослепнуть -глаза после такого эксперимента жутко болят
    А вот срок службы в паспорте написан 8000 часов Что светодиод по сроку службы с энергосберегающей лампы одинаков ??? Или продавцы энергосберегающих врут

10. Сергей

Сергей Гость

/////После ремонта купил 4 люстры и соответственно 21 лампу энергосберегающую к ним.Лампы фирмы Uniel(www.uniel.ru ).Сначала повесил люстру на кухне-5 патронов-плафоны абсолютно открытые.Поставил 5ламп мощности 11Вт каждая.В сумме эквивалент якобы ламп накаливания 300Вт,НО светят они в лучшем случае как одна лампа накаливания 150Вт.Вкрутил вместо них 5 ламп накаливания Philips по 60Вт и СВЕТЛО!!! Туфта эти лампы энергосбережения или как минимум этот Uniel !!!

Ты просто брал не того светового диапазона У тебя небось 2700 , а надо было брать 4200
    При этом свет белый с желтой примесью 2700 очень тусклый желтый выше 4500 уже белый свет 6000 уже голубизна как в ДРЛ

11. gurman

gurman Гость

дают COMPAK Швеция 12месяцев на 11W серия mini пока ещё не ставил ремонт! :grin:

12. А я заметила, что включаешь лампу - свет раза в 1,5 - 2 тусклее, чем через минуту. Наверное, это специально так устроено, но первое впечатление было негативным, потому что пришла в голову мысль купить лампу помощнее ;))

13. Ali

Ali Гость

Около 10 лет использую такие лампы. Подозрительно дешевых старался не брать. В светильниках уже лет по 5 работают Philips и польская Pila. На кухне каждые 2-3 года приходится менять из за паров (окисляются выводы деталей на плате запуска лампы). Ремонтировать из сортивного интереса можно, если получается удачно разобрать ничего не повредив.

14. Евгений

Евгений Гость

При включении газ должен разогреться, а для этого нужно время - отсюда и тусклый свет вначале. Тепловая инерция. Еще одно свойство - греются меньше, а это важно для светильников с отутствием проходного потока воздуха.

15. alexmj

alexmj Гость

А вчера починил свою круглую энергосберегающую ламу philips circular! Использовалась она с выключателем-реостатом и в один прекрасный момент бумс и перегорела. При разборе обнаружился сгоревший резистор (защитный резистор R0) - первый после провода из цоколя. Значение сопротивления по маркировочным полоскам определить не удалось. Слижком они потеряли родной цвет! Поиск в инете результата не дал.
    В результате решил посмотреть все лампы дома на предмет похожего. И о чудо в одной из, обнаружился такой же по размеру и части полосок (получилось так, что на сгоревшем одна из черных полосок приобрела серый цвет!). Оказалось его параметры: 10 Ом, точность 5%, 0.5 Вт (250В). Может кому-то будет полезна эта информация!!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника