1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Энергосберегающие лампы - купил для пробы, есть вопросы

Тема в разделе "Светотехника", создана пользователем Олег, 30.11.2005.

  1. alexmj

    alexmj Новичок

    Регистрация:
    02.10.08
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    В один прекрасный день моя лампа philips circular перегорела. Это было серьезным ударом т.к. купили мы ее за 500 р. При разборе обнаружился перегоревший резистор (защитный резистор R0 по схеме из интернета http://www.diagram.com.ua/info/sov_rad/philips.jpg) первый резистор после проводка из цоколя. По маркировочным полоскам на резисторе определить номинал сопротивления оказалось невозможным, т.к. часть поменяла цвет. Поиск в интернете результата не дал. Решено было исследовать все энергосберегающие лампочки в доме. И о радость в одной из, был обнаружен похожий по размеру и части полосок (В результате одна из черных полосок стала серой после сгорания резистора!). И так его значения: 10 Ом, 5%, 0,5 Вт (250В). Хотя в других были и другие значения сопротивлений!
    Может кому-то будет полезна эта информация при ремонте энергосберегающих ламп.
     
  2. Анечка

    Анечка Гость

    Думаю вам всем нужно возвратиться к истокам цивилизации и начать жечь лучины? либо на худой конец свечи. Когда смотришь на живой огонь - успокаиваются нервы. и никаких излучений и ртутных паров. А главное, вопрос утилизации не стоит.
     
  3. Mike

    Mike Гость

    Дома стоят:
    Космос 25W, модель: SPC25WE2742 (Россия, г.Саранск) 1 год,
    Navigator 25W, модель: NCL-SH-25-827-E27 (Китай) 2 месяца,
    COMPACT ELECTRONIC 26W, модель: CE IL 26/827 E27 (Дания) 1 месяц .

    Светят одинаково. Не пахнут), запах свидетельствует о низком качестве компонентов электронной части прибора и плохом контроле качества продукции при производстве.
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Дома уже лет 11 работают Osram первых выпусков. Работали в разных местах и в разных условиях (одна сейчас в вытяжке над плитой), ни одна не сгорела ещё. Сейчас качество этой фирмы упало, из 3х 26и ваттных ламп поочерёдно сгорели все три(приблема в схеме)!
    Сейчас использую фирмы Uniel 26W, схемка в них добротная, брака не попадалось. Работают пока месяца 2, выводы делать рано.
    Всё освещение в квартире на энергосберегающих лампах уже много лет.
    Camelion не рекомендую, попадается брак. Лишь одна модель ламп этой фирмы хорошая и долговечная, но компактностью не отличается.
     
  5. Леха

    Леха Гость

    В светильнике 2 camelion 9W стоят немного запашок есть, кто знает, его можно устранить? Или может сам пропадет?.. И comtech 4 шт есть, странно почему о них плохие отзывы, они дороже camelion, я по 140-150р брал, светят холосо без мерцаний, разгораются постепенно. Ну а там посмотрим... :wink3:
     
  6. Борис

    Борис Гость

    Купился на дешёвый ANGEL. Сгорела сразу же, даже не зажглась. Пошёл в магазин, поменял на Chamellion, доплатив червонец, так подсунули лампу с пожелтевшим цоколем, видимо пользованную... крохоборы хреновы.. :(
     
  7. zxc31

    zxc31 Новичок

    Регистрация:
    04.04.09
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Энергосберегающие лампы опасны для здоровья
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказывает серьезные опасения по поводу безопасности компактных флуоресцентных ламп (CFL). Ранее об опасности энергосберегающих ламп для здоровья человека предупреждали и британские ученые. Они установили, что ультрафиолетовое излучение энергосберегающих ламп может вызвать раздражение кожи, если источник света находится слишком близко. Эксперты сравнивают уровень ультрафиолетового излучения таких ламп с воздействием солнца в погожий день. Флуоресцентные лампы могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания, вызвать мигрень и головокружение, а также стать причиной возникновения рака кожи, считают ученые из Британской ассоциации дерматологов

    Во многих странах мира сейчас наблюдается переход от ламп накаливания к энергосберегающим лампам, так как такие лампы позволяют сэкономить до двух третей расходуемой электроэнергии. Однако в данном типе ламп кроме высокого уровня радиационного фона и электромагнитного излучения, эквивалентного прямому воздействию ультрафиолетовых солнечных лучей, присутствует еще и высокотоксичная ртуть (4-5 милиграмм)

    Таким образом, несмотря на то, что на Энергетическом международном форуме в Найроби в феврале представители 140 стран поддержали декларацию по снижению использования ртути в товарах общего пользования, таких как термометры или электроприборы, энергосберегающие лампы приобретают все большую популярность.

    Что делать если разбилась флуоресцентная лампа?
    Медики рекомендуют, немедленно открыть окна и вывести из помещения людей и домашних животных, по меньшей мере, на 15 минут, пока не выветрятся ядовитые пары ртути.
     
  8. Flex

    Flex Гость

    Зря ты так на Камелион .... Это практически единственный бренд из росийских который сертифицирован по ISO 9001 (международный стандарт безопасности) Компактнее ламп на рынке на сегодняшний день нет и мощность лампы указана с запасом с учётом того, что любая люмлампа выгорает после 2000 часов на 20 %. Так вот заявленая у камелиона на 30 % выше любых других ламп и гарантирован номинал на 10000 часов работы. Проверено в лаборатории стандартизации. А в Юниэле нет элементарной защиты по току и по генерированию помех в питающую сеть и радиопомех. так что их компактность полный блеф если учесть, что из-за их работы портятся более дорогие электронные приборы причём во всём доме, а не только в собственной квартире, а иногда соседи вообще не могут смотреть телик из-за помех которые они генерируют
     
  9. Flex

    Flex Гость

    Если кого-то действительно интересуют энергосберегающие лампы могу подсказать какие торговые марки нужно покупать. Самое главное у нормальных производителей лампы номерные и есть гарантия и международный сертификат по ISO 9001. Правильные лампы не моргают со светодиодными выключателями и при неправильной фазировке в питающей сети. Так что устал читать этот бред. Покупайте нормальные продукты и выкинте на помойку все эти Космосы, лайнеры, ДЭКи Юниэлы и ещё марок 15 прочей батвы. Есть нормальные Российские бренды, которые производятся в Китае, но гораздо компактнее и надёжней Филипса и других буржуйских марок. И самое главное, что они в 2-3 раза дешевле.
     
  10. Сергей

    Сергей Гость

    Я пробовал многие - Philips, Camelion, Feron, Старт и еще какие-то, все и не вспомню. Впечатления разные, но в целом, наверное, из покупавшихся надежнее всех Camelion, хотя и они не идеал.
     
  11. Вадим

    Вадим Гость

    Камелион как и Космос - это китайские бренды...
    У себя дома поставил Comtech проводсто - дания. Притензий нет вообще никаких.
     
  12. Tanchik

    Tanchik Участник

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласна, вот статейка, Сравнение энергосберегающих ламп
    никакой рекламы, только факты и анализ с научной точки зрения.
     
  13. Вячеслав-52

    Вячеслав-52 Гость

    Пожалуйста, может ли кто раставить лампы по рейтингу?
    Самые лучшие, средние, плохие.
    Цена это второе. Главное качество, зачем покупать дешевое г...
     
  14. Tanchik

    Tanchik Участник

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Нареканий к лампам Philips и Osram у меня не возникает, пользуюсь уже года 4-5. Другие даже не пробовала.
     
  15. Doctor_Хаус

    Doctor_Хаус Участник

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    12
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    тоже osram везде повкручивали- ещё ни одна не перегорела за два года)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Светотехника